| Glider said:Ууу, я то думал, у тебя все хорошо, а у тебя оказывается еще и на прикрытие родных планет и полноценную разведку
 ресурсов может и не хватить. Тебе ведь надо еще метки ставить для обеспечения дальности Лидгена и Варта, боюсь, с
 постройкой колонайзеров под это дело на колониях - можно и не успеть. Ну и +1 на ГЛ нет в принципе, не знаю, с чего
 ты вруг про +1 вспомнил.
 Я прикидывал вроде успевал. А по +1 честно говоря подумал так, потому что у тебя во флоте корабли, что ты давал под +1 сделаны. Ну я и решил, что +1, иначе почему такие массы 
 Вот это как раз одно из типичных заблуждений человека, никогда не игравшего в двухкомандник. Даже в партиях без гравицап - пачка простых дронов с активатором от соседа - самый распространенный вариант экстренной помощи. С трехходовыми
 инкамами и гравицапами вероятность такой помощи тем более резко повышается.
 При чем тут заблуждения то. Я прекрасно понимаю, что инструмент это хороший. Если бы партия стандартная была, то там сплошь и рядом атакующий флот и дроны в досыл. Но тут за инкамы такую бучу устроили вначале (и собственно правильно если дело не в углу карты и не в начале партии происходит, так как тут и докинуть собственно что то особо некому, того кто может посчитали) Опять 25. Да фигня это все про вторую волну, что ты пишешь. Ты сразу после вылета собираешься закладывать гравицапы чтоли?А на ДВ-шках опять трехходовики? Иначе откуда собственно возьмется эта "вторая волна" я не понимаю. Это у тебя выходит, что
 хода до 16-17-го у тебя Гринскин и Спринтер сидят вообще голые без какой-то обороны вообще. Не страшно
  ? Да и когда прилетит эта вторая волна? 6 ходов на строительство гравицап, варшипов и сбор флота. 2 хода на прыжок к Эллину,
 т.к. нужно ждать еще и Лидгена с Вартом с прикрышкой. Итого объединение первого флота со второй волной будет аж на 19-м ходу.
 Или на 20-м, если объединение будет уже над Аирлай. К 20-му ходу этот флот будет просто откровенно слаб, несмотря на свою
 массу. Да и продвигать вперед объединенный флот из 4-х рас - это будет задача очень непростая.
 Ты же понимаешь, что загадывать далеко сложно. Многое что может произойти, но если обстановка позволяет то почему нет. Ожидать атаки с севера маловероятно. Прикрытие осуществляется тобой и Тойво, так что ожидать, что Шулеры и арбис все бросят и имея в тылу у себя еще и репало с Йагом полетятят минуя тебя и тойво куда то далеко в тылы чатлан вне радиуса возможного перемещения в надежде на метки. Ну ты сам понимаешь, что это малореально.Злоберман подалее + ему под бок собственно флот и выйдет. Так что ему лететь и некуда. Аирли. Так он или прилетел на помощь эллину и сложился или не прилетел и к нему летят и оставлять планеты свои без прикрытия и лететь куда то далеко в надежде, что как то удасться метки ставить довольно авантюрно. Планеты зачистят и подвесят.стаются тараканы, в расчете на то, что они уэфа снесут и пойдут в тылы чатлан. Но по ним те же соображения.
 Лететь куда то далеко без разведки, куда чтоб далететь еще и операцию целую по обеспечению достижимости еще проводить нужно, видя приближающийся флот чатлан и видя что чатлане восю строятся это очень малореально и очень труднореализуемо. При этом помимо всех трудностей возникает вопрос, что ранее то не полетели потому как и тут дел было до черта, а тут вдруг возьмут и полетят. Что дела местные куда то сразу делись и местные чатлане испарились?
 А по поводу обеспечения продвижения.Так по факту сноса эллина в его распоряжении выделяются метки. С учетом хорошо прокачанного драйва (а 2,8 очень легко довести до 3, т.е. максимума) эти метки обеспечивают подвижность в районе центра. Потому если с аирли начать сматывать флот по маршруту злоберман - арбис - шулеры (конечно если они там еще живы будут и необходимость в этом будет) спринтер и гринскин обеспечат подвижность самостоятельно ставя метки в районе центра, а Линдген и варт поставив метки между гринскином и тойво
 |