Glider said: Ууу, я то думал, у тебя все хорошо, а у тебя оказывается еще и на прикрытие родных планет и полноценную разведку ресурсов может и не хватить. Тебе ведь надо еще метки ставить для обеспечения дальности Лидгена и Варта, боюсь, с постройкой колонайзеров под это дело на колониях - можно и не успеть. Ну и +1 на ГЛ нет в принципе, не знаю, с чего ты вруг про +1 вспомнил.
Я прикидывал вроде успевал. А по +1 честно говоря подумал так, потому что у тебя во флоте корабли, что ты давал под +1 сделаны. Ну я и решил, что +1, иначе почему такие массы
Вот это как раз одно из типичных заблуждений человека, никогда не игравшего в двухкомандник. Даже в партиях без гравицап - пачка простых дронов с активатором от соседа - самый распространенный вариант экстренной помощи. С трехходовыми инкамами и гравицапами вероятность такой помощи тем более резко повышается.
При чем тут заблуждения то. Я прекрасно понимаю, что инструмент это хороший. Если бы партия стандартная была, то там сплошь и рядом атакующий флот и дроны в досыл. Но тут за инкамы такую бучу устроили вначале (и собственно правильно если дело не в углу карты и не в начале партии происходит, так как тут и докинуть собственно что то особо некому, того кто может посчитали) Опять 25. Да фигня это все про вторую волну, что ты пишешь. Ты сразу после вылета собираешься закладывать гравицапы чтоли? А на ДВ-шках опять трехходовики? Иначе откуда собственно возьмется эта "вторая волна" я не понимаю. Это у тебя выходит, что хода до 16-17-го у тебя Гринскин и Спринтер сидят вообще голые без какой-то обороны вообще. Не страшно ? Да и когда прилетит эта вторая волна? 6 ходов на строительство гравицап, варшипов и сбор флота. 2 хода на прыжок к Эллину, т.к. нужно ждать еще и Лидгена с Вартом с прикрышкой. Итого объединение первого флота со второй волной будет аж на 19-м ходу. Или на 20-м, если объединение будет уже над Аирлай. К 20-му ходу этот флот будет просто откровенно слаб, несмотря на свою массу. Да и продвигать вперед объединенный флот из 4-х рас - это будет задача очень непростая.
Ты же понимаешь, что загадывать далеко сложно. Многое что может произойти, но если обстановка позволяет то почему нет. Ожидать атаки с севера маловероятно. Прикрытие осуществляется тобой и Тойво, так что ожидать, что Шулеры и арбис все бросят и имея в тылу у себя еще и репало с Йагом полетятят минуя тебя и тойво куда то далеко в тылы чатлан вне радиуса возможного перемещения в надежде на метки. Ну ты сам понимаешь, что это малореально. Злоберман подалее + ему под бок собственно флот и выйдет. Так что ему лететь и некуда. Аирли. Так он или прилетел на помощь эллину и сложился или не прилетел и к нему летят и оставлять планеты свои без прикрытия и лететь куда то далеко в надежде, что как то удасться метки ставить довольно авантюрно. Планеты зачистят и подвесят.стаются тараканы, в расчете на то, что они уэфа снесут и пойдут в тылы чатлан. Но по ним те же соображения. Лететь куда то далеко без разведки, куда чтоб далететь еще и операцию целую по обеспечению достижимости еще проводить нужно, видя приближающийся флот чатлан и видя что чатлане восю строятся это очень малореально и очень труднореализуемо. При этом помимо всех трудностей возникает вопрос, что ранее то не полетели потому как и тут дел было до черта, а тут вдруг возьмут и полетят. Что дела местные куда то сразу делись и местные чатлане испарились? А по поводу обеспечения продвижения. Так по факту сноса эллина в его распоряжении выделяются метки. С учетом хорошо прокачанного драйва (а 2,8 очень легко довести до 3, т.е. максимума) эти метки обеспечивают подвижность в районе центра. Потому если с аирли начать сматывать флот по маршруту злоберман - арбис - шулеры (конечно если они там еще живы будут и необходимость в этом будет) спринтер и гринскин обеспечат подвижность самостоятельно ставя метки в районе центра, а Линдген и варт поставив метки между гринскином и тойво
|