Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  42  43  44  45  46  >>  >|
10/4/2013 12:50:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

LLleJIecT said:
Тяряем минимум две гравицапы и не меньше 500 дронов, всё так?

Не понял о чем ты? У меня же флот расчитан на полет с инкамом двухходовым без гравицап. А уже подкрепление пойдет на гравицапах к аирли. Или ты что то иное имел в виду? *** Edited 04.10.2013 9:29:39 UTC by MSV***

10/4/2013 1:25:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер

1. У меня предусмотрена на транспорта, а дроны и антидроны строить уже на колониях, тем более что включено + 1

2. По поводу заточки. Флот строится под задачи. Перфокрейсер универсальный корабль крайне эффективно работающий по кораблям и по сверхтяжелой прикрышке, а также хорошо работающий по просто тяжелой прикрышке. Ожидать от эллина, что он будет строить дроны крайне наивно при виде его постройки, да и камни всяко разно лучше дронов, так что тут просто нет смысла добавлять перфы. Кроме того сильное место перфокрейсера его системность в одиночку. Он сам по себе системник если прикрышку добавить. Слабое место текущего флота неэффективная работа по дронам. Собственно я это и показал. Встретить мы на первом этапе их можем только от Аирли. И тут нужно учитывать как вероятность вылета аирли, так и вероятность их наличия во флоте. Насколько могу судить транспортная логистика выполняется преимущественно гравицапами, соответственно дроны используются существенно меньше, поскольку в боевой эффективности проигрывают шилдинкам. И тут решение по вылету можно принять исходя из развединформации по аирли есть/нет дроны.
3. По поводу одноразовости флота. отнюдь. На аирли планируется усилить данный флот второй волной отправленной с помощью гравицап. И ничего не мешает иметь в составе второй волны 2-3 единичных перфа и 1-2 крупнокалиберные турели, тем самым нивелировав узкую заточку флота
4. Тут Глайдер ты то видишь карту, а я нет. Я рассчитывал чисто теоретически на возможность получения такового L. Как вариант можно строить на новых планетах не 2, а 3 хода. Ничто этому не мешает кроме того, что планет даже на такой вариант не будет по размеру. Но в таком случае можно и на прикрышку сменить, только на шилдованную, а не на дроны

А по поводу хитрожопости. Ну есть такое. Но она оправдана выполняемой задачей. Я если есть необходимость часто играл нестандартно. Помню в одной из первых партий когда меня на разряженке-нелинейке с нарушением валили вшестером, я на одном из направлений от точно не помню, но то ли от 10000, то ли 20000 флота на биге прикрылся статическим трехходовым системником небольшим наглухо закрытым от турелей. А колупать его парой дульев было очень чревато. А на другом направлении в той же партии чтобы встретить 25000 тонн флота от двух рас имея 1000 своего в нераскачанном кластере, тупо разобрал приличную часть флота (разборка в капу), чтобы иметь возможность к моменту прилета противника построить непробу правда только против одного из флотов. Но в результате у противника было минус 15000, а оставшиеся 10000 я уже смог сдержать на другой позиции.

Потому нужно смотреть на результат, а не на форму *** Edited 04.10.2013 9:39:07 UTC by MSV***

10/4/2013 2:23:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Глайдер

1. У меня предусмотрена на транспорта, а дроны и антидроны строить уже на колониях, тем более что включено + 1

Ууу, я то думал, у тебя все хорошо, а у тебя оказывается еще и на прикрытие родных планет и полноценную разведку
ресурсов может и не хватить. Тебе ведь надо еще метки ставить для обеспечения дальности Лидгена и Варта, боюсь, с
постройкой колонайзеров под это дело на колониях - можно и не успеть. Ну и +1 на ГЛ нет в принципе, не знаю, с чего
ты вруг про +1 вспомнил.

2. По поводу заточки. Флот строится под задачи. Перфокрейсер универсальный корабль крайне эффективно работающий по кораблям и по сверхтяжелой прикрышке, а также хорошо работающий по просто тяжелой прикрышке. Ожидать от эллина, что он будет строить дроны крайне наивно при виде его постройки, да и камни всяко разно лучше дронов, так что тут просто нет смысла добавлять перфы.

Вот это как раз одно из типичных заблуждений человека, никогда не игравшего в двухкомандник. Даже в партиях без гравицап -
пачка простых дронов с активатором от соседа - самый распространенный вариант экстренной помощи. С трехходовыми
инкамами и гравицапами вероятность такой помощи тем более резко повышается.

Кроме того сильное место перфокрейсера его системность в одиночку. Он сам по себе системник если прикрышку добавить. Слабое место текущего флота неэффективная работа по дронам. Собственно я это и показал. Встретить мы на первом этапе их можем только от Аирли. И тут нужно учитывать как вероятность вылета аирли, так и вероятность их наличия во флоте. Насколько могу судить транспортная логистика выполняется преимущественно гравицапами, соответственно дроны используются существенно меньше, поскольку в боевой эффективности проигрывают шилдинкам. И тут решение по вылету можно принять исходя из развединформации по аирли есть/нет дроны.
3. По поводу одноразовости флота. отнюдь. На аирли планируется усилить данный флот второй волной отправленной с помощью гравицап. И ничего не мешает иметь в составе второй волны 2-3 единичных перфа и 1-2 крупнокалиберные турели, тем самым нивелировав узкую заточку флота

Опять 25. Да фигня это все про вторую волну, что ты пишешь. Ты сразу после вылета собираешься закладывать гравицапы чтоли?
А на ДВ-шках опять трехходовики? Иначе откуда собственно возьмется эта "вторая волна" я не понимаю. Это у тебя выходит, что
хода до 16-17-го у тебя Гринскин и Спринтер сидят вообще голые без какой-то обороны вообще. Не страшно ?
Да и когда прилетит эта вторая волна? 6 ходов на строительство гравицап, варшипов и сбор флота. 2 хода на прыжок к Эллину,
т.к. нужно ждать еще и Лидгена с Вартом с прикрышкой. Итого объединение первого флота со второй волной будет аж на 19-м ходу.
Или на 20-м, если объединение будет уже над Аирлай. К 20-му ходу этот флот будет просто откровенно слаб, несмотря на свою
массу. Да и продвигать вперед объединенный флот из 4-х рас - это будет задача очень непростая.

WBR, Glider.

10/4/2013 2:27:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Шелест конечно нужно учесть, но не забывай, что у глайдера тоже во флоте ничего крупнокалиберного нет и флот элементарно также на непробе складывается. и там также нужно какой то кораблик сделать крупнокалиберным.
У меня вариант переделки в дуло турель которая 3*11,5

Мне во флоте ничего крупнокалиберного и не требуется, т.к. он не атакующий. Трехходовую полнодвижковую непробу на ХВ
ты же строить не будешь ? А вот то что у тебя в атакующем флоте нет ни дула, ни турели ни легкого перфа - это уже никуда
не годится для столь большого флота (если учесть про отсутствие корабликов массой 70, о которых я говорил), так что надо
переделывать. Эллин, в отличие от атакующих, запросто может взять и заложить двухходовую статическую непробу на ХВ

WBR, Glider.

10/4/2013 3:33:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:
Ууу, я то думал, у тебя все хорошо, а у тебя оказывается еще и на прикрытие родных планет и полноценную разведку
ресурсов может и не хватить. Тебе ведь надо еще метки ставить для обеспечения дальности Лидгена и Варта, боюсь, с
постройкой колонайзеров под это дело на колониях - можно и не успеть. Ну и +1 на ГЛ нет в принципе, не знаю, с чего
ты вруг про +1 вспомнил.

Я прикидывал вроде успевал. А по +1 честно говоря подумал так, потому что у тебя во флоте корабли, что ты давал под +1 сделаны. Ну я и решил, что +1, иначе почему такие массы

Вот это как раз одно из типичных заблуждений человека, никогда не игравшего в двухкомандник. Даже в партиях без гравицап -
пачка простых дронов с активатором от соседа - самый распространенный вариант экстренной помощи. С трехходовыми
инкамами и гравицапами вероятность такой помощи тем более резко повышается.

При чем тут заблуждения то. Я прекрасно понимаю, что инструмент это хороший. Если бы партия стандартная была, то там сплошь и рядом атакующий флот и дроны в досыл. Но тут за инкамы такую бучу устроили вначале (и собственно правильно если дело не в углу карты и не в начале партии происходит, так как тут и докинуть собственно что то особо некому, того кто может посчитали)

Опять 25. Да фигня это все про вторую волну, что ты пишешь. Ты сразу после вылета собираешься закладывать гравицапы чтоли?
А на ДВ-шках опять трехходовики? Иначе откуда собственно возьмется эта "вторая волна" я не понимаю. Это у тебя выходит, что
хода до 16-17-го у тебя Гринскин и Спринтер сидят вообще голые без какой-то обороны вообще. Не страшно ?
Да и когда прилетит эта вторая волна? 6 ходов на строительство гравицап, варшипов и сбор флота. 2 хода на прыжок к Эллину,
т.к. нужно ждать еще и Лидгена с Вартом с прикрышкой. Итого объединение первого флота со второй волной будет аж на 19-м ходу.
Или на 20-м, если объединение будет уже над Аирлай. К 20-му ходу этот флот будет просто откровенно слаб, несмотря на свою
массу. Да и продвигать вперед объединенный флот из 4-х рас - это будет задача очень непростая.

Ты же понимаешь, что загадывать далеко сложно. Многое что может произойти, но если обстановка позволяет то почему нет. Ожидать атаки с севера маловероятно. Прикрытие осуществляется тобой и Тойво, так что ожидать, что Шулеры и арбис все бросят и имея в тылу у себя еще и репало с Йагом полетятят минуя тебя и тойво куда то далеко в тылы чатлан вне радиуса возможного перемещения в надежде на метки. Ну ты сам понимаешь, что это малореально.
Злоберман подалее + ему под бок собственно флот и выйдет. Так что ему лететь и некуда. Аирли. Так он или прилетел на помощь эллину и сложился или не прилетел и к нему летят и оставлять планеты свои без прикрытия и лететь куда то далеко в надежде, что как то удасться метки ставить довольно авантюрно. Планеты зачистят и подвесят.стаются тараканы, в расчете на то, что они уэфа снесут и пойдут в тылы чатлан. Но по ним те же соображения.
Лететь куда то далеко без разведки, куда чтоб далететь еще и операцию целую по обеспечению достижимости еще проводить нужно, видя приближающийся флот чатлан и видя что чатлане восю строятся это очень малореально и очень труднореализуемо. При этом помимо всех трудностей возникает вопрос, что ранее то не полетели потому как и тут дел было до черта, а тут вдруг возьмут и полетят. Что дела местные куда то сразу делись и местные чатлане испарились?

А по поводу обеспечения продвижения.
Так по факту сноса эллина в его распоряжении выделяются метки. С учетом хорошо прокачанного драйва (а 2,8 очень легко довести до 3, т.е. максимума) эти метки обеспечивают подвижность в районе центра. Потому если с аирли начать сматывать флот по маршруту злоберман - арбис - шулеры (конечно если они там еще живы будут и необходимость в этом будет) спринтер и гринскин обеспечат подвижность самостоятельно ставя метки в районе центра, а Линдген и варт поставив метки между гринскином и тойво

10/4/2013 3:35:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

Мне во флоте ничего крупнокалиберного и не требуется, т.к. он не атакующий. Трехходовую полнодвижковую непробу на ХВ
ты же строить не будешь ? А вот то что у тебя в атакующем флоте нет ни дула, ни турели ни легкого перфа - это уже никуда
не годится для столь большого флота (если учесть про отсутствие корабликов массой 70, о которых я говорил), так что надо
переделывать. Эллин, в отличие от атакующих, запросто может взять и заложить двухходовую статическую непробу на ХВ

WBR, Glider.

Ты мне реп пришли, а я скажу, отсутствуют кораблики массой 70 или нет. А по поводу не требуется. Так блин я бывало кидал непробу в атаку на хитропопых с единичной атакой и турелью калибра 7. Потом они долго свое не требуется почесывали

10/4/2013 4:25:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

MSV said:

LLleJIecT said:
Тяряем минимум две гравицапы и не меньше 500 дронов, всё так?

Не понял о чем ты? У меня же флот расчитан на полет с инкамом двухходовым без гравицап. А уже подкрепление пойдет на гравицапах к аирли. Или ты что то иное имел в виду?

Я тоже не понял. Ты писал про техи драйва 1,8. Расстояние между расами 80. Гринскин со Спринтером с духходовым инкамом при таком драйве не успевают.
Пересчитывать за тобой потраченный L на техи и массу у каждой расы смысла не вижу. Давай техи кораблей и рас. И ещё у тебя с "дальностью" не всё ясно.

10/4/2013 4:28:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Может опечатался. Я в начале темы писал
Драйв у всех 4-х рас 2,8. Атака 1,8 у гринскина и спринтера

Да нет, посмотрел, это я про атаку писал 1,8, а не про драйв. Все нормально. А драйв тут не писал потому как ранее уже обсудили *** Edited 04.10.2013 12:59:51 UTC by MSV***

10/4/2013 5:00:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

MSV said:
Может опечатался. Я в начале темы писал
Драйв у всех 4-х рас 2,8. Атака 1,8 у гринскина и спринтера

Ладно. Значит на 10-ом, на момент вылета техи:
Лиджен : 2,8 0 0 0
Варт: 2,8 0 0 0
Гринскин: 2,8 1,8 0 0
Спринтер: 2,8 1,8 0 0
Все корабли вылетают с планет постройки? Т.е. в репе 11 хода можно вычислить где ХВ, а где ДВ каждого атакующего, так?

10/4/2013 5:16:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Да конечно

More: |< <<  42  43  44  45  46  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.