Шелест. План атаки строился под конкретную постройку. Я же предлагал Глайдеру походовой вариант, чтобы каждым ходом объявлялось, что видят стороны. Я вижу, что тех драйва у Эллина 1,8 а скорость кораблей 8 и мне совершенно по барабану куда там он летел и атаковал. Здесь он никуда не летит. Если тебя интересует, что делать при иной постройке и прокачке, то сразу сказать не могу. Но одно могу сказать точно Прокачка драйва до 2 это минус 100 массы, желательно прокачать до 2,1, тогда минус 150. Гравицапа минус 500. Расчет массы Эллина для встречи 13-м ходом 1800. Соответственно для атаки 11-м вылететь нужно 10-м, т.е. минус 400 массы за разницу ходов, а также минус минимум 100 массы за счет того, что свежая постройка находится не в одном месте с гравицапой (это если старт с хома), если старт с полухома, то минус 150, если старт откуда то еще, то минус 200. Также 50 скинуть на транспорта или дроны для разведки (правда выжившие дроны могут также участвовать в атаке) Итого по самым минимальным подсчетам: 1800 - 100 - 500 - 400 - 100 = 900 если отнять ход полухома на транспорта, мухи или дроны, то 850 Далее учитываем, что полетит не полустатика а нормальные быстрые корабли, иначе полет с инкамом. А это резкое снижение эффективности. Также с учетом строительства флота на полухомах масса атакующих кораблей будет мала, а это также минус к эффективности. Соответственно в этом случае наряд сил для сноса Эллина резко сокращается и в атаку можно пустить значительно меньше и предполагаю раньше. Т.е. будет возможность прикрыться дома. А там скорее всего получится примерно как с атакой спринтера в реальности, а может быть лучше или наоборот несколько хуже, но эллин труп скорее всего 13-м ходом. И даже если он до того еще уцелеет флотом, то тут уже подвешивание и конец флоту. Соответственно даже если прикинуть размен Эллина на полухом, то у чатлан +1500L и развивается атака к аирли. Где то так. Но это без подготовки и навскидку
|