Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  43  44  45  46  47  >>  >|
10/4/2013 5:42:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

MSV said:
Да конечно

Флоты вылетели на 10-ом.
В партии КДД3 Эллин атаковал Спринтера на 11-ом ходу. Масса 755 плюс гравицапа, бомбинг 451. Удар сразу по ДВ. Проходит. Спринтер лишается ДВ.
Что делаем?

10/4/2013 6:12:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Шелест. План атаки строился под конкретную постройку. Я же предлагал Глайдеру походовой вариант, чтобы каждым ходом объявлялось, что видят стороны. Я вижу, что тех драйва у Эллина 1,8 а скорость кораблей 8 и мне совершенно по барабану куда там он летел и атаковал. Здесь он никуда не летит.

Если тебя интересует, что делать при иной постройке и прокачке, то сразу сказать не могу. Но одно могу сказать точно

Прокачка драйва до 2 это минус 100 массы, желательно прокачать до 2,1, тогда минус 150. Гравицапа минус 500. Расчет массы Эллина для встречи 13-м ходом 1800. Соответственно для атаки 11-м вылететь нужно 10-м, т.е. минус 400 массы за разницу ходов, а также минус минимум 100 массы за счет того, что свежая постройка находится не в одном месте с гравицапой (это если старт с хома), если старт с полухома, то минус 150, если старт откуда то еще, то минус 200. Также 50 скинуть на транспорта или дроны для разведки (правда выжившие дроны могут также участвовать в атаке)
Итого по самым минимальным подсчетам: 1800 - 100 - 500 - 400 - 100 = 900 если отнять ход полухома на транспорта, мухи или дроны, то 850

Далее учитываем, что полетит не полустатика а нормальные быстрые корабли, иначе полет с инкамом. А это резкое снижение эффективности. Также с учетом строительства флота на полухомах масса атакующих кораблей будет мала, а это также минус к эффективности. Соответственно в этом случае наряд сил для сноса Эллина резко сокращается и в атаку можно пустить значительно меньше и предполагаю раньше. Т.е. будет возможность прикрыться дома. А там скорее всего получится примерно как с атакой спринтера в реальности, а может быть лучше или наоборот несколько хуже, но эллин труп скорее всего 13-м ходом. И даже если он до того еще уцелеет флотом, то тут уже подвешивание и конец флоту.

Соответственно даже если прикинуть размен Эллина на полухом, то у чатлан +1500L и развивается атака к аирли.

Где то так. Но это без подготовки и навскидку

10/4/2013 8:33:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

MSV, играть по переписке в Г+ это что-то новое... я не проникся. Туда, сюда, плюс минус, что-то это какое-то искусственное впихивание наслаждения.
Или пиши что-то конкретное в чём преимущество карты, или давай закрывать тему по причине - "недоказуемо".

10/5/2013 6:41:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Шелест. Конкретику я написал сразу же. Повторять по черт знает какому разу смысла не вижу. Реально много времени убил. Пойду разгребать накопившиеся дела

10/5/2013 9:51:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

2:MSV Никто не торопит. Будет время - ждём от тебя продолжение доказательства. Ты создал флот. Эллин строиться лететь в кросс. На 10-ом ходу созданный тобой флот не вылетает? Или вылетает? Что делаем?
Ты хотел доказать:

MSV said:
Что у чатлан была лучшая позиция. Глайдер, да и ты видимо хотите сказать, что позиция была абсолютно равной. Все остальное это уже следствие. Потому как я последовательно объясняю почему я считаю ее лучше. Сейчас в числовой форме хочу доказать что не просто эллин выносится 4 в 1, а выносится достаточно быстро. Следующий этап доказательства, что атакующий флот чатлан способен успешно развить атаку на аирли с его выносом в районе 20-го хода. После чего иммем крупный гравицапный флот чатлан недалеко от центра галактики.

Тот пост целиком: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1709&page=39"e=34236#34236

10/7/2013 7:18:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Шелест. Я не изменил свою позицию по недостатку времени и отсутствии смысла в беседе.
Но один комментарий.
Текущий флот и схема вылета создавались против закопавшегося Эллина, при этом по факту получения разведывательной информации об его закапывании. Если бы строительство эллина было другим, то строительство и схема операции были бы иными. Неизменным остался бы принцип 4 в 1 (+ возможно поддержка от аирли). И проводилось все это моделирование лишь с единственной целью, показать глайдеру, что его утверждение о том, что эллин закопавшись вполне сможет длительное время сопротивляться и с наскоку его не снести.

Ты же по факту взял состав флота чатлан и операцию подготовленную против закопавшегося противника неспособного атаковать и сообщил, что флот противника и его техи кардинально изменились. Типа а вот сейчас что делать будешь со своим флотом. Это прошло бы если бы я планировал операцию только так и не иначе не ведя разведки противника. Но это совершенно не так.

Проводить новый цикл доказательств по проведению операции и флотостроительству против нового состава флота Эллина и иных его действий займет слишком много времени для меня в текущем моем положении.

Основное сказано мною в самом начале. Дальше пошла конкретика только по одному варианту действий эллина

10/7/2013 8:07:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

2: Как-то некрасиво получается. Со стороны это так выглядит. Ты пришёл как уважаемый эксперт, плюнул в сторону игроков КДД3, сказав, мол чего тут было играть, у Чатлан со старта преимущество, которое реализовать плёвое дело. создаём кулак 4 в 1 и к 20-му ходу конец партии. Не тупите, смотрите как надо.
У многих зародились сомнения в адекватности такой экспертной оценки, к тебе пошли вопросы... Последними постами ты сказал, что реагировал бы по ходу, что в принципе правильно, для этого и существует игра. Но дело в том, что ты либо создаешь свой кулак не зная, как будет действовать противник, ведь в твоём флоте крупные корабли почти все трёхходовые, т.е закладывать их надо по результатам разведки 7-го турна, тогда, когда ты вообще ничего толком не видишь, либо решать что делать на 10-ом ходу.
А весь разговор об том, что ты либо сказал и утверждаешь с доказательствами, либо случайно чего-то вякнул (что тоже бывает)
Если нет времени - никто не торопит, а глядеть на других с высоты Олимпа не есть хорошо.

10/7/2013 9:37:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Опа, кидались пару десятков страниц в КОта какашки, и вдруг назвали эти какашки "Обоснованными сомнениями некоторых игроков одной из команд". Не, г+ таки выродилось в клоунаду.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/7/2013 11:30:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Не, г+ таки выродилось в клоунаду.

Эту фразу (в разных вариациях) уважаемый FlyPigs произносит уже лет десять. :~)

10/7/2013 12:09:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ход 36.

СРЕДНИЕ УРОВНИ ТЕХНОЛОГИЙ, НА КОТОРЫХ КОМАНДЫ СТРОЯТ КОРАБЛИ

------------------------------------------------------------------------------------------

Двигатели Оружие Защита Грузы Боеспособных рас

------------------------------------------------------------------------------------------

Chatlane 2.86 2.44 (+0.02) 3.50 (+0.10) 1.01 9

Patsaki 2.56 (+0.04) 2.80 2.23 (+0.16) 1.00 8

СУММАРНЫЕ ДАННЫЕ ПО МАССЕ. В СКОБКАХ ПРИВЕДЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ХОД.

Построено вместе с "+1" Погибло Процент погибших

Chatlane 70017.39 (+2487.49) 30477.77 (+85.07) 43.53%

Patsaki 65740.95 (+1362.40) 34325.40 (+116.85) 52.21%

СУММАРНЫЕ ДАННЫЕ ПО КОМАНДАМ

Население Промышленность SUM(L_расы*sum_техов_расы)

Chatlane 49655.17 (+1912.46) 27821.92 (+672.03) 293096.34

Patsaki 42445.65 (+2202.10) 15624.30 (+105.86) 169291.04

More: |< <<  43  44  45  46  47  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.