Наконец-то флот Repalo поучаствавал в боях (отсюда и такие большие общие потери у нашего флота :~) ). Но зато я прорвался к уважаемому Астеру, и сбомбил ему пятисотник. Причём везунчиком меня не назовёшь, т.к. этот пятисотник - единственная родовая планета Астера, где он меня встречал на более чем 1% своей победы. :~) Короче, потерял я гравицаппу и почти весь флот (осталось только три корабля), но пятисотник Астеру я таки снёс, и ещё одной полноценной расой у пацаков стало меньше. Закат империи пацаков характеризует ещё один замечательный факт - последний поход линкора "Ямато". Вот подробности этого самоубийственного акта: Уважаемый Шуллер, который ещё три хода назад был одной из самых сильных рас пацаков (он и до сих пор занимает третье место в команде по населению), прошлым ходом собрал гравицаппу и основную массу своих сил (в основном полустатика) на последнем непробомбленном домашнем мире - пятисотнике. Сейчас вся эта эскадра (заметьте, вместе с гравицаппой) летит инкамом в последний путь на залитый Шуллерами гигант, нивзирая на то, что в регионе полно чатланских сил, которые "делают" эту эскадру с вероятностью 100%. Какая бесславная кончина! На Шуллера это как-то даже и не похоже. Возможно, он просто бросил руль... не знаю... P.S. У чатлан случился прокол в разведке Шуллера, и есть мизерная вероятность, что в самоубийственный путь летит "картонная дурилка" с точно подобранной скоростью, а весь Шуллерский флот спрятался на неправильно подсвеченной планете (там уже висел чатланский дрон и Шуллерская пушечка, а чатлане не додумались заменить дрон на более свежий, в результате чего чатланский разведдрон погиб в первом бою, не дожив до второго). Но, повторюсь, вероятность этого очень мала.
|