Daisy said: Кот, историю пишут победители. Поэтому тебе сейчас с фактами в руках расскажут, какие у Глайдера преимущества в рулежке, как Репа круче играет и все остальное.
Принцесса. Как играет Глайдер я и сам знаю прекрасно. Интерес у меня чисто эстетический. Очень уж в оперативном плане у Чатлан возможность хорошая, тем более подтвержденная данными от Репало (спасибо большое как за средние расстояния, так и за справку по гравицапе (сам я в КДД не играл не разу)) Мегабайт. Не знаю Вас к сожалению или возможно не узнаю в гриме, но наблюдая современный уровень трафика на форуме предполагаю, что вопросы оперативного использования флотов толком не обсуждаются, соответственно если Вы игрок относительно молодой, скажем так играете года три или около того, то можно сказать вопросы теории или хотя бы описательно-былинное творчество прошло либо мимо Вас, либо мало Вас затронуло. Если конечно Вы специально не рыли более древние информационные пласты. Достаточно того, что Глайдер (по крайней мере я предполагаю это) понял все с полуслова и в дискурсию не полез. Если коротко. Любая атака - ослабление обороны. Вы сами приводите пример - "Airlie погибла, потому что увела флот в атаку на Уэфа, а по её незащищенным хомам ударила РЕВНОСТЬ". В этом суть. Везде кроме востока уход в атаку может сопровождаться контратакой. По Эллину могли работать 4-е расы не имеющие никаких иных соседей противников кроме Эллина, при этом 2-е вообще не имеющие противников в соседях. Теперь о трехходовых инкамах. Так это рядовой прием. Крайне эффективный. При некотором превосходстве сил позволяет резко сократить риск контратаки. Если можно работать трехходовым инкамом для стандартного флота, то какие к черту гравицапы, тем более в первом ударе? Какие удары вдоль спирали если в данном месте удар через спираль обеспечивает снос противника и полностью лишает противника шансов на осмысленную контратаку? Трехходовой инкам означает, что когда Вы его видите противник ход уже провисел и остался ход на достройку. Т.е. у Вас в бой успеет то что есть и свежая постройка за ход. Ближайщий сосед в лучшем случае сможет дослать то, что есть в наличии и ничего достроить. При грамотной атаке силы атакующих ломают любое разумное сопротивление. Особенно легко реализуется при локальном превосходстве в силах. Здесь оно подавляющее На востоке все просто. Эллина валят Гинскин с Спринтером при поддержке дронов с активаторами от Варта и Лидгена. Шансов у Эллина ноль без палочки. Далее флот на Аирли с досылом. Фактически при грамотной игре обеих сторон на данном фланге имеем минус 2 расы у пацаков. При этом далее Чатланам легко сматывать фронт через центр получая усиление с востока по маршруту Аирли - Злоберман - Арбис - Шулеры. То, что кто то где то ошибся и рулил хреново для меня совершенно несущественно. В данном случае я рассматриваю равную игру команд. За Чатлан я вижу неотразимый удар с ярко выраженным вариантом развития атаки. За пацаков столь откровенно неубиваемого варианта нет. Вот собственно и все, что хотел сказать. Мне это очевидно. Почему не очевидно Вам понять не могу. Возможно настолько сильно в текущих партиях упал уровень оперативного искусства и все свелось к таранным ударам в лоб. Не знаю в общем В общем мне это напоминает расклад для США в ww4. Когда они при равном уровне игры с Мексикой сливали последней без вариантов просто по причине распределения потенциала по территории с той лишь разницей, что здесь безусловно все совсем не так выражено как в ww4
|