Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
9/9/2013 10:41:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Пожалуй главное чего не достает это расстояний.

Среднее расстояние между витками спирали 80 световых лет. Примерно такое же расстояние разделяет и домашние миры соседних рас.

Гравицаппа строится на хоме 5 ходов, и увеличивает в 4 раза скорость флота, в составе которого она находится.

9/9/2013 4:47:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Profile Send Private Message Send E-Mail

MSV said:
виден концентрированный удар Чатлан по Эллину с переносом усилий на Airlie с дальнейшими вариантами. И это без какого то вразумительного противодействия Пацаков на данном фланге.

Лететь без гравицаппы через спираль первым флотам три хода с инкамингом на почти единичных боевых техах. Гравицаппа строится на HW слишком долго, чтобы в начале партии масса атакующего флота была значительной. Доля гравицапп в массе флотов в начале партии слишком велика, а риск потерять гравицаппу слишком велик, чтобы сразу планировать атаки через спираль.
В начале партии основные атаки планируются вдоль спиралей, а не поперек.

Уэф был в худшем положении, чем Ell-in, а по сравнению с Гарки и Ревностью, Ell-in имел вполне неплохие перспективы.

Какой перенос усилий на Airlie? Airlie погибла, потому что увела флот в атаку на Уэфа, а по её незащищенным хомам ударила РЕВНОСТЬ, которая по логике расположения должна бы погибнуть от окружающих её пацаков.
То есть, разница между пацаками и чатланами не в расположении, а в выборе места и времени атак. Чатлане более эффективно защищались в нужных местах, в вовремя атаковали.
Было много моментов, когда своевременная атака пацаков принесла бы им успех, но они упускали шансы.
В комадной партии невозможно обеспечить перевес во всех местах и во все моменты времени сразу. Концентрируя силу в одном месте, идет ослабление в другом месте. Если бить по остабленным местам вовремя, можно обеспечить победу меньшими силами, тратя меньше ресурсов.
А оставшийся L вкладывать в техи и заводы, строя фундамент будущего превосходства.
Не число тыловых рас решает, кто будет иметь превосходство в потенциале в будущем, а умение защититься минимумом сил в нужных местах, чтобы оставшиеся пустить на развитие.
Атака в нужных местах тоже защита. Атака Ell-in - это защита Варта и Leadgen-a, поэтому имела высокий приоритет.

Пацаки не оказали давления на Ревность, которая захватила центр галактики и, получив относительную свободу действий, атаковала Airlie, которой нужно было бы в первую очередь оказывать помощь Эль-Ину, а не атаковать Уэфа.
Вообщем, ошибки в выборе приоритетов целей и времени их реализации. На фоне этого нюансы начального расположения абсолютно несущественны.

*** Edited 09.09.2013 12:54:41 UTC by Мегабайт***

9/9/2013 6:00:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

MSV said:

Скажем так. Я же писал, что анализ поверхностный. Пожалуй главное чего не достает это расстояний. Потому не имея их и предполагая определенную достижимость виден концентрированный удар Чатлан по Эллину с переносом усилий на Airlie с дальнейшими вариантами. И это без какого то вразумительного противодействия Пацаков на данном фланге.

Конечно для полного анализа нужны расстояния

Кот, историю пишут победители. Поэтому тебе сейчас с фактами в руках расскажут, какие у Глайдера преимущества в рулежке, как Репа круче играет и все остальное.

Resistance is unavailing

9/9/2013 8:02:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Daisy said:
Кот, историю пишут победители. Поэтому тебе сейчас с фактами в руках расскажут, какие у Глайдера преимущества в рулежке, как Репа круче играет и все остальное.

А вот это очередное оправдание проигравших
Глайдер, на самом деле, очень сильный капитан, наверное, на сегодня лучший капитан в Г+, которому, сейчас, нет альтернативы.
Чатлане выиграли как команда. У пацаков такой команды нет - это определяющая и главная причина.

2: MSV - надо бы собрать команду против Глайдера, а то зазнается. Он стареет и если Вы, например с Чиссом соберётесь, то почему бы и нет... ))

9/9/2013 9:23:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Daisy said:

Принцесса. Как играет Глайдер я и сам знаю прекрасно. Интерес у меня чисто эстетический. Очень уж в оперативном плане у Чатлан возможность хорошая, тем более подтвержденная данными от Репало (спасибо большое как за средние расстояния, так и за справку по гравицапе (сам я в КДД не играл не разу))

Мегабайт. Не знаю Вас к сожалению или возможно не узнаю в гриме, но наблюдая современный уровень трафика на форуме предполагаю, что вопросы оперативного использования флотов толком не обсуждаются, соответственно если Вы игрок относительно молодой, скажем так играете года три или около того, то можно сказать вопросы теории или хотя бы описательно-былинное творчество прошло либо мимо Вас, либо мало Вас затронуло. Если конечно Вы специально не рыли более древние информационные пласты. Достаточно того, что Глайдер (по крайней мере я предполагаю это) понял все с полуслова и в дискурсию не полез.

Если коротко. Любая атака - ослабление обороны. Вы сами приводите пример - "Airlie погибла, потому что увела флот в атаку на Уэфа, а по её незащищенным хомам ударила РЕВНОСТЬ". В этом суть. Везде кроме востока уход в атаку может сопровождаться контратакой. По Эллину могли работать 4-е расы не имеющие никаких иных соседей противников кроме Эллина, при этом 2-е вообще не имеющие противников в соседях.

Теперь о трехходовых инкамах. Так это рядовой прием. Крайне эффективный. При некотором превосходстве сил позволяет резко сократить риск контратаки. Если можно работать трехходовым инкамом для стандартного флота, то какие к черту гравицапы, тем более в первом ударе? Какие удары вдоль спирали если в данном месте удар через спираль обеспечивает снос противника и полностью лишает противника шансов на осмысленную контратаку? Трехходовой инкам означает, что когда Вы его видите противник ход уже провисел и остался ход на достройку. Т.е. у Вас в бой успеет то что есть и свежая постройка за ход. Ближайщий сосед в лучшем случае сможет дослать то, что есть в наличии и ничего достроить. При грамотной атаке силы атакующих ломают любое разумное сопротивление. Особенно легко реализуется при локальном превосходстве в силах. Здесь оно подавляющее

На востоке все просто. Эллина валят Гинскин с Спринтером при поддержке дронов с активаторами от Варта и Лидгена. Шансов у Эллина ноль без палочки. Далее флот на Аирли с досылом. Фактически при грамотной игре обеих сторон на данном фланге имеем минус 2 расы у пацаков. При этом далее Чатланам легко сматывать фронт через центр получая усиление с востока по маршруту Аирли - Злоберман - Арбис - Шулеры.

То, что кто то где то ошибся и рулил хреново для меня совершенно несущественно. В данном случае я рассматриваю равную игру команд. За Чатлан я вижу неотразимый удар с ярко выраженным вариантом развития атаки. За пацаков столь откровенно неубиваемого варианта нет.

Вот собственно и все, что хотел сказать. Мне это очевидно. Почему не очевидно Вам понять не могу. Возможно настолько сильно в текущих партиях упал уровень оперативного искусства и все свелось к таранным ударам в лоб. Не знаю в общем

В общем мне это напоминает расклад для США в ww4. Когда они при равном уровне игры с Мексикой сливали последней без вариантов просто по причине распределения потенциала по территории с той лишь разницей, что здесь безусловно все совсем не так выражено как в ww4

9/9/2013 9:29:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

LLleJIecT said:

Daisy said:

А вот это очередное оправдание проигравших
Глайдер, на самом деле, очень сильный капитан, наверное, на сегодня лучший капитан в Г+, которому, сейчас, нет альтернативы.
Чатлане выиграли как команда. У пацаков такой команды нет - это определяющая и главная причина.

2: MSV - надо бы собрать команду против Глайдера, а то зазнается. Он стареет и если Вы, например с Чиссом соберётесь, то почему бы и нет... ))

Так я не говорю, что все дело в стартовом раскладе. Безусловно наличие команды позволяет в абсолютно равной ситуации разгромить противника пренебрегающего командной игрой. Я просто смотрел на карту и теоретизировал рассматривая абсолютно равных противников с одинаковым уровнем командного взаимодействия

По поводу сыграть сильно вряд ли

Работа и четверо детей не оставляют игре ни единого шанса

9/9/2013 9:51:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

MSV said:Шансов у Эллина ноль без палочки.

А если посчитать?

9/9/2013 10:17:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Посчитайте.

Могу сразу сказать, что натянуть сову на глобус поможет разве что закапывание на хоме с игнорированием какого либо развития. Но в таком случае и атака будет строится по другому.

Если же стратегия Эллина будет иной, пусть даже полустатической, то его шансы именно, что нулевые.

Конечно может чего поменялось в королевстве датском и сейчас атаки при соотношении 4 к 1 дают значения на успех сильно отличные от 100%

Кстати вопрос Вам, если при натягивании совы предположим получится получить 1% на успех Эллина это сильно изменит нарисованную мной картину? *** Edited 09.09.2013 18:18:20 UTC by MSV***

9/9/2013 10:18:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

CrazyTigers said:

MSV said:Шансов у Эллина ноль без палочки.

А если посчитать?

А если посчитать, то минус та самая палочка. У Эллина с самого начала шансов не было вообще. То есть, абсолютно. И не только Кот это увидел.

Но, увы, перезапуск и перегенерация к моменту старта на этой карте уже одна была. И самолюбие команды не позволило требовать еще одного рестарта.

Комментировать самовлюбленное чатланское хлопанье ушами себя по шекам не буду.

Resistance is unavailing

9/9/2013 10:55:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

MSV said:
Посчитайте.

То есть сами вы считать не умеете?

MSV said:Конечно может чего поменялось в королевстве датском и сейчас атаки при соотношении 4 к 1 дают значения на успех сильно отличные от 100%

И каким образом 4 к 1 насчитали? При таких расстояниях дай бог 2 к 1 набрать. Лидгену с Вартом к Эллину лететь ходов 5-7, Спринтеру с Гринскином - хода 3-4 (если без гравицап). То есть к 15-ому ходу от чатлан в битве участвуют корабли в среднем первых десяти ходов постройки. С учетом прокачки техов это в лучшем случае выходит около 4500-5000 тонн. Ну а у Эллина к 15-ому ходу 2300-2600 тонн полустатики и камней.
Если с гравицапами, то лететь быстрее, но 4 гравицапы это 2000 тонн не участвующей в бою массы. Результат аналогичен.

Итого 4 расы атакуют всеми силами одну и даже в случае успеха сливают там большую часть своего флота. И это мы помощь со стороны Airlie не учли.

DaisyУ Эллина с самого начала шансов не было вообще. То есть, абсолютно

Шансов на что? Дожить до конца партии? Конечно же не было. Отбить атаку, который могут организовать к 15-ому ходу - шансы неплохие.

Вот Гарки тоже с самого начала - не жилец, но почему-то до сих пор имеет более 2000L. *** Edited 09.09.2013 18:56:15 UTC by CrazyTigers***

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.