Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
9/9/2013 11:14:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Как я понял Вы выбрали вариант натягивания совы на глобус. Закапывается со старта на хоме

И какие проценты у Вас получились при натягивании? И какие потери у атакующих?

И как противник действовал? Типично тупо или с огоньком?

Чисто тупой вопрос Вам. Так сказать информация к размышлению. Что помешает Чатланам увидев Эллина на глобусе (на хоме с камнями строящегося практически с нулевого хода), снести тому полухомы походя и пойти далее на Аэрли оставив в тылу сидящего на единичных техах Эллина с камнями и полустатикой.
Ну это так чисто для затравки.

А вобще спросите Глайдера, он если рогом не упрется как любит, то все Вам популярно объяснит

Проконсультируйте Все плиз. Это сейчас типичный уровень игрока или все же особый случай? Все же первая половина имени намекает *** Edited 09.09.2013 19:15:30 UTC by MSV*** *** Edited 09.09.2013 19:25:49 UTC by MSV***

9/9/2013 11:36:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Вообще вместо сово натягивания за пацаков можно было попытаться родить нечто вроде размена Эллина и Аирли на Ревность, Гарки и Боевых гномов (в идеале), но уж точно не упироться рогом в попытке удержаться

9/10/2013 6:45:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV, Глайдер не вступает в дискуссию только потому, что щас в отпуске и имеет чисто технические ограничения на то, чтобы много писать .
Мегабайт меня просто опередил, я с ним согласен на все 100%, особенно с последним выводом "На фоне этого нюансы начального расположения абсолютно несущественны".

Описаный план атаки Элл-ина - чушь полная, и никак не мог быть реализован. А если бы был реализован - повлек бы наоборот, поражение чатлан на этом фронте.
Про трехходовые инкамы - такая же чушь (хотя и в меньшей степени, чем про Элл-ина). Сравнение с ww4 вообще глупо. Чтобы понять все это - надо поиграть
самому в двухкомандник, с регулярками эти игры сравнивать просто нельзя.

Кстати, есть важный момент, о котором MSV забыл - это сейчас Репало выложил открытую карту, где видно, кто где сидит. Изначально этого не видно.
Каким образом готовить план атаки, предложенный MSV, если изначально неизвестно, есть ли вообще в этом районе какая-то раса? Если неизвестно,
есть ли соседи и какие у других рас? Когда это все выяснится - ситуация уже будет совсем другой, чем на 0-м ходу. Также не забываем о маскировке,
где расположены родные планеты также может быть неизвестно до самого конца. Трехходовый инкам может приземлится на колонию. Последующий
прыжок - тоже на колонию. Вот уже потеря 4-х ходов темпа, а в команднике это смерти подобно. В общем тут столько ньюансов, что человеку, играющему
только в регулярки просто не понять.

WBR, Glider.

9/10/2013 7:10:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер у меня нет ни времени ни желания объяснять прописные истины.

Одно хочу сказать. По видимому ты хороший капитан во многом потому, что умеешь реализовывать один старый принцип. Лучше выполнять плохой план, чем не выполнять хороший. Сплотить на выполнение плана команду у тебя получается во многом из за твоей убежденности в твоей правоте.

По остальному просто помолчу

9/10/2013 7:43:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Приветствую могикан! Гэлакси живет, однако
А командник хорошо бы забацать (в пацако-чатланскую разборку не попал в результате тупого противодействия сервера, который не хотел активировать мой аккаунт - ну, команды от этого потеряли немного )
Особенно памятен зомбятник против 10 Глайдеров

9/10/2013 10:08:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

MSV said:
Теперь о трехходовых инкамах. Так это рядовой прием. Крайне эффективный. При некотором превосходстве сил позволяет резко сократить риск контратаки. Если можно работать трехходовым инкамом для стандартного флота, то какие к черту гравицапы, тем более в первом ударе? Какие удары вдоль спирали если в данном месте удар через спираль обеспечивает снос противника и полностью лишает противника шансов на осмысленную контратаку? Трехходовой инкам означает, что когда Вы его видите противник ход уже провисел и остался ход на достройку. Т.е. у Вас в бой успеет то что есть и свежая постройка за ход. Ближайщий сосед в лучшем случае сможет дослать то, что есть в наличии и ничего достроить. При грамотной атаке силы атакующих ломают любое разумное сопротивление. Особенно легко реализуется при локальном превосходстве в силах. Здесь оно подавляющее

Многоходовых инкамов силами нескольких рас в KDD2 я помню четыре, два чатланских и два пацакских. Там это был более популярный прием из-за отсутствия гравицапп.
Чатланские окончились победой атакующих, пацакские - поражением.

Но победы чатлан были на таких низких процентах, что уважаемый Фесони спросил "Когда же чатлане научатся побеждать не за счет рандома?". А пацаки даже утвердали, что именно фантастическая удача чатлан в первой атаке инкамом решила KDD2. На что Глайдер ответил, что не может одна битва решить всю партию.

Многоходовый инкам пацаков в центре галактики KDD2 тогда нагнал на чатлан много страха, Глайдер даже сначала посчитал, что шансов встретить инкам с победой вообще нет. Но чатлане решили всё же попытаться наскребли всё, что можно, а пацаки наоборот, не дослали кое-что из моделирования битвы. В результате в реальной битве шансы были уже на стороне чатлан, и рандом с этим согласился.

То есть, по опыту KDD2, многоходовые инкамы в командниках - это прием с шансами 50 на 50, даже с небольшим преимуществом обороняющихся.

9/10/2013 10:17:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Барон. Не знаю насчет жива

Мне со стороны скорее напоминает пациента в клинике, мозг мертв а тело да, еще функционирует.

Кенга нет на них, он бы очень вежливо и доходчиво объяснил про трехходовые инкамы и прочее. Я так как он говорить не умею, потому и решил помолчать

9/10/2013 10:27:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Вброшу: как по мнению учаснегов, разве не дело ГМа обеспечить некоторую выравненность команд по карте? В целом вроде все ок, но вот хвост мне категорически не нравится.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/10/2013 10:32:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ход 29.

СРЕДНИЕ УРОВНИ ТЕХНОЛОГИЙ, НА КОТОРЫХ КОМАНДЫ СТРОЯТ КОРАБЛИ

------------------------------------------------------------------------------------------

Двигатели Оружие Защита Грузы Боеспособных рас

------------------------------------------------------------------------------------------

Chatlane 2.71 2.18 (+0.02) 2.45 (+0.07) 1.00 10

Patsaki 2.38 1.91 (+0.15) 1.93 (+0.01) 1.00 10

СУММАРНЫЕ ДАННЫЕ ПО МАССЕ. В СКОБКАХ ПРИВЕДЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ХОД.

Построено вместе с "+1" Погибло Процент погибших

Chatlane 56171.74 (+1891.51) 22263.89 (+3268.47) 39.64%

Patsaki 57776.17 (+1103.00) 27798.19 (+4228.59) 48.11%

СУММАРНЫЕ ДАННЫЕ ПО КОМАНДАМ

Население Промышленность SUM(L_расы*sum_техов_расы)

Chatlane 45054.89 (+1413.71) 24998.55 (+1231.93) 220392.34

Patsaki 39182.06 (+561.47) 15271.58 (-552.09) 132039.39

9/10/2013 11:02:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Мегабайт said:
То есть, по опыту KDD2, многоходовые инкамы в командниках - это прием с шансами 50 на 50, даже с небольшим преимуществом обороняющихся.

Поверь моему опыту. Это неправильные многоходовые инкамы.

Если многоходовой инкам по прилету оказывается с шансами 50/50, то единственное, что можно сказать о готовившем данную операцию - его интересует не результат, а нервы пощекотать просто охота.
Могут быть исключения из этого правила, я знаю их 3

1. Атака проигрывающей команды. В случае успеха возможен перелом, ну а проиграли - так и так проигрывали

2. Отвлекающий маневр (высылаются малые силы с возможностью дослать крупные двухходовым, противник кидает все в этот район многое инкамом, а это лишь жертва, но меня обычно жаба душит на подобное)

3. Засада (кроме летящих в точке окажется еще кто то, но для двухкомандника данное не применимо)

Как я понимаю описанные Вами инкамы не были отвлекающими, засадными и последней надеждой, а значит просто они подготовлены были плохо, либо применены не в том месте где нужно

Суть длинного инкама в концентрации усилий в важной точке где противник не сможет встретить Вашу атаку на сколь нибудь приличных процентах. Удар по Эллину как раз из разряда неберущихся при хоть сколь-нибудь адекватной подготовке.

Из своей практики игры на разряженках могу сказать, что часто приходится не встречать инкамы, а их ловить (т.е. оценивая ситуацию кидать свои силы в инкам одновременно с атакующим, поскольку если не попытаешся отловить его, то на встречу обычным порядком сил просто не хватит)

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.