Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
10/15/2013 11:25:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

Profile Send Private Message Send E-Mail

Привет всем!
По поводу новой партии, может внесём какие-то отличия от КДД3, например, фичи
+1,
терраформинг,
обеднённая карта,
также можно внести запрет на изучение CARGO (усложняет удержание планет, особенно если по +1 бочки просто строить) но в такой фиче сам не уверен.

10/15/2013 11:41:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Greenskin said:
Привет всем!
+1,
терраформинг,
обеднённая карта,
также можно внести запрет на изучение CARGO (усложняет удержание планет, особенно если по +1 бочки просто строить) но в такой фиче сам не уверен.

+1 на ГЛ по моему нет.
Я бы предложил сделать нелинейные техи, т.к. очень сильно меняет всю стартовую стратегию игры.
Ограничение драйва = 3 можно оставить.

WBR, Glider.

10/15/2013 11:52:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

Glider said:

Greenskin said:
Привет всем!
+1,
терраформинг,
обеднённая карта,

+1 на ГЛ по моему нет.
Я бы предложил сделать нелинейные техи, т.к. очень сильно меняет всю стартовую стратегию игры.

WBR, Glider.

Про нелинейные техи думал, но помимо прочего это должно сильно затянуть финал (который и без того затянут), т.к. технологическое превосходство сложнее реализуется. Поэтому, лучше с линейными техами.
Ограничение драйва конечно остаётся, иначе главные проблемы ГЦ будут не так осязаемы.
И про более заселённый центр хотел сказать, что игрроки не должны заранее знать, как именно нагенерировано - особенности заселения галактики должно быть такой же интригой как в КДД3. Но хотелось бы не допустить ошибок с взаимным размещением ХВ и ДВ.

10/15/2013 11:58:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Есть предложение сделать карту типа фрактала. 5 скоплений по шесть рас (3 vs 3) в углах звезды, а в центре, три (+ -) пустые планеты. Нелинейные техи.
Но главное пожелание сделать в партии такие расстояния, чтобы она длилась не больше 35-40 ходов.

10/15/2013 12:02:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Glider said:

WBR, Glider.

Кстати нелинейку можно было бы попробовать.

Терраформинг, думаю, особого влияния на партию не окажет. Обедненка - может повлиять, но не сильно.

10/15/2013 12:11:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

LLleJIecT said:
Есть предложение сделать карту типа фрактала. 5 скоплений по шесть рас (3 vs 3) в углах звезды, а в центре, три (+ -) пустые планеты. Нелинейные техи.
Но главное пожелание сделать в партии такие расстояния, чтобы она длилась не больше 35-40 ходов.

Вот насчет карты, не хотелось бы менять спиральную галактику.
По длительности партии, КДД1 длилась 59 ходов , КДД2 - 36, КДД3 - 42 (прогноз).

10/15/2013 5:03:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Corvus said:
-стандартные опции как в КДД3 (только подредактировать карту, сделать более населенным центр галактики)

Только не "более населенным", а более плотным по планетам, как в КДД1. Расы должны быть расселены примерно с одинаковыми расстояниями между ними, без уменьшения этого расстояния в центре галактики. Смысл уплотнения планет в центре - создать привлекательное место для расселения, чтобы было выгодно вести борьбу за центр, как в КДД1, это создает ещё одну сюжетную линию в игре, дополнительное разнообразие.
К тому же повышение плотности в центре балансирует преимущества безопасного расположения тыловых рас на концах спиралей: хоть безопасное, но более бедное развитие, замедляет скорость роста тыловых супер-рас. Тенденция превращения KDD3 в борьбу тыловых супер-рас мне не очень нравится. В КДД3 дошли до трех гравицапп на расу, это перебор, в КДД1 более 1 гравицаппы ОДНОВРЕМЕННО ни у кого не было.

Форма карты делает серию КДД Кин-Дза-Дзой. Из-за того, что есть два пути движения - легкий по близким планетам вдоль спирали и тяжелый между спиралями.
Постараться избежать больших провалов в подскоках вдоль спиралей, разрывов в них . Вдоль двигаться должно быть легко, с наличием альтернативных подскоков, а не упираться в единственную подходящую планету.

10/15/2013 5:16:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Мегабайт said:
Форма карты делает серию КДД Кин-Дза-Дзой.

Можно попросить Вас немного резюмировать, то что Вы чуть Выше написали с расстояниями и количеством планет?

10/15/2013 5:26:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Не понял, что значит "резюмировать".
Я высказал несколько утверждений о преимуществах карты КДД1 перед КДД3 с моей точки зрения.
Расстояния и плотности карты КДД1 можно взять за основу.

Анализ плотности карт по гистограммам я уже приводил ранее: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1709&page=12#33944
Конкретные координаты (расстояния) кдд1 можно взять в приложенном там файле Excel.

10/15/2013 5:46:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Мегабайт said:
Я высказал несколько утверждений о преимуществах карты КДД1 перед КДД3 с моей точки зрения.
Расстояния и плотности карты КДД1 можно взять за основу.

Мне тоже карта КДД1 больше понравилась.
Если сравнить с картой КДД3, то даже визуально видно, что в КДД3 более "пустой" центр и более "длинные" ветки спирали.

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Please login or register to post.