Corvus said: скорость самого медленного корабля 10,18 (т.е. скорость флота с цапой должна быть 40,73).
Corvus said: вижу инкам на эту же планету флота такой же массы и скоростью 40,73 (т.е. расчетная скорость флота с цапой).
Странно. У меня скорости не так рассчитывались... Вы точно уверены, что инкам висит со скоростью 40,73? Щас поясню. Я готовил отчёт о тесте, и у меня получалось, что гравицаппа увеличивает скорость флота совсем не в 4 раза... Но теперь я уже думаю, не перебухал ли я тогда, когда отчёт готовил. :~) В общем, выкладываю недоделанный отчёт о тесте, а вы уж сами решайте кто из нас неправ. ===========================================
Гравицаппа действительно ускоряет флот, и это главное! Я заметил недочёты в работе гравицаппы. На мой взгляд они некритичны, но я всё же их перечислю. 1) Гравицаппа ускоряет флот вовсе не в 4 раза. :~) Хорошо бы было, чтобы уважаемый ГМ прояснил алгоритм расчёта ускорения. Насколько я смог понять из недостаточного количества данных, и скудости моего интеллекта, включение гравицаппы во флот приводит к увеличению технологии двигателей в 4 раза, с последующим округлением этой технологии до десятых долей. Например, корабль с технологией двигателя 1,58, получил технологию двигателя 6,30. Причина такого округления мне непонятна, и хочется, чтобы уважаемый ГМ пояснил что это, округление или обрезание сотых частей. 2) Отсоединённая от флота в гиперпространстве, гравицаппа сохраняет свою почтиучетверённую скорость, хотя должна бы вернуться в скоростные рамки простого дрона. Сам флот при этом возвращается в нормальные скоростные рамки. Это, естественно, ошибка. В принципе, на неё можна закрыть глаза, т.к. на практике никто не отсоединяет гравицаппу от флота в гиперпространстве. =========================================== Дальше я расстроился тем, что так и не смог проверить скорость дрона с гравицаппой, и "забил" на отчёт. :~) *** Edited 14.01.2014 14:07:15 UTC by Repalo***
|