Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  41  42  43  44  45  >>  >|
1/14/2014 3:46:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

Мегабайт said:

Corvus said:
Поскольку сомневаюсь, что флот размножился делением, подозреваю что проблема в командной видимости.

Проверь непосредственно файл отчета в текстовом редакторе. Если там размножения нет, то всё нормально, это баг клиента в определенной ситуации.
Это можно пережить.
Аналогичные проблемы уже были на ГЛ с командной видимостью в клиенте GCOMM, их называли "мираж". Ничего страшного.
В каком клиенте мираж сейчас?

Выяснили что размножения точно нет.
Мираж в 4-ке гвнг

1/14/2014 3:48:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Мегабайт said:

Corvus said:

Поскольку сомневаюсь, что флот размножился делением, подозреваю что проблема в командной видимости.

Проверь непосредственно файл отчета в текстовом редакторе. Если там размножения нет, то всё нормально, это баг клиента в определенной ситуации.

Это можно пережить.

Аналогичные проблемы уже были на ГЛ с командной видимостью в клиенте GCOMM, их называли "мираж". Ничего страшного.

В каком клиенте мираж сейчас?

У меня там же, в GCOMMе.
*** Edited 14.01.2014 12:54:56 UTC by asiris***

1/14/2014 4:55:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Corvus said:
скорость самого медленного корабля 10,18 (т.е. скорость флота с цапой должна быть 40,73).

Corvus said:
вижу инкам на эту же планету флота такой же массы и скоростью 40,73 (т.е. расчетная скорость флота с цапой).

Странно. У меня скорости не так рассчитывались... Вы точно уверены, что инкам висит со скоростью 40,73?

Щас поясню.
Я готовил отчёт о тесте, и у меня получалось, что гравицаппа увеличивает скорость флота совсем не в 4 раза... Но теперь я уже думаю, не перебухал ли я тогда, когда отчёт готовил. :~)

В общем, выкладываю недоделанный отчёт о тесте, а вы уж сами решайте кто из нас неправ.

===========================================

Гравицаппа действительно ускоряет флот, и это главное!

Я заметил недочёты в работе гравицаппы. На мой взгляд они некритичны, но я всё же их перечислю.

1) Гравицаппа ускоряет флот вовсе не в 4 раза. :~)

Хорошо бы было, чтобы уважаемый ГМ прояснил алгоритм расчёта ускорения.
Насколько я смог понять из недостаточного количества данных, и скудости моего интеллекта, включение гравицаппы во флот приводит к увеличению технологии двигателей в 4 раза, с последующим округлением этой технологии до десятых долей.
Например, корабль с технологией двигателя 1,58, получил технологию двигателя 6,30.
Причина такого округления мне непонятна, и хочется, чтобы уважаемый ГМ пояснил что это, округление или обрезание сотых частей.

2) Отсоединённая от флота в гиперпространстве, гравицаппа сохраняет свою почтиучетверённую скорость, хотя должна бы вернуться в скоростные рамки простого дрона. Сам флот при этом возвращается в нормальные скоростные рамки.

Это, естественно, ошибка. В принципе, на неё можна закрыть глаза, т.к. на практике никто не отсоединяет гравицаппу от флота в гиперпространстве.

===========================================

Дальше я расстроился тем, что так и не смог проверить скорость дрона с гравицаппой, и "забил" на отчёт. :~)

*** Edited 14.01.2014 14:07:15 UTC by Repalo***

1/14/2014 6:31:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ну ведь замечательный (на фоне некоторых) багреп. Но

>1,58, получил технологию двигателя 6,30

Ведь тривиально же? 6.3 / 4 = 1.575

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

1/14/2014 7:09:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Вопрос округления тысячных клиентом думаю не столь важно.
В крайнем случае если вопрос будет в этих тысячных, всегда можно заказать преп, в котором уже будет отображена скорость флота с учетом действия цапы.

Считаю, гораздо важнее определиться с глюком с командной видимостью (описанном выше). Если его не удастся убрать, то лучше обойтись трастами без командной видимости.

1/15/2014 11:08:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Прикольно. У меня во флоте были корабли с технологиями двигателей 1,38 и 1,58, которые превратились в 5,5 и 6,3 соответственно. Вот мне и пришла в голову идея об округлении.

Corvus said:
Вопрос округления тысячных клиентом думаю не столь важно.
В крайнем случае если вопрос будет в этих тысячных, всегда можно заказать преп...

Вы глубоко заблуждаетесь, но, как пацаку, Вам это простительно. :~)

Дело в том, что постройка первой гравицаппы всегда планируется под точно заточенную скорость кораблей, для безинкамного прыжка на определённую планету. Следовательно, если не знать о тонкостях учетверения технологий, то игрока "всегда могущего заказать преп", после получения такого "препа" ждёт маленький сюрприз, заключающийся в том, что весь его флот превратится из смертельной угрозы противнику, в груду металлолома.

В моём случае терялось 0,02 технологии двигателей, что выражалось в потере скорости 0,2 световых лет для корабля с 50% движков.

Короче, это вовсе не "не столь важно", а офигенно важно, и о это должно бы быть где-то задокументировано наряду с "делом о дроне и гравицаппе".

1/15/2014 11:19:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Я было не понял почему у моего корабля случилась технология двигателй 1.575, если я качал техи одним ДВ, но потом понял. Это из-за того, что на первом ходу было "командное" увеличение технологии двигателей (я о ней уже забыл).
*** Edited 15.01.2014 8:27:09 UTC by Repalo***

1/15/2014 11:59:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Проверьте инкам, по возможности сегодня.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

1/15/2014 12:04:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Репа, проблема с округлением как была, так и останется. Клиент техи больше 2-х знаков после запятой не покажет, как бы нам не хотелось.

1/15/2014 12:25:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Перепутал: проверьте видимость, инкам поправят вечером.

More: |< <<  41  42  43  44  45  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Please login or register to post.