Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  42  43  44  45  46  >>  >|
1/15/2014 1:19:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Corvus said:
Репа, проблема с округлением как была, так и останется. Клиент техи больше 2-х знаков после запятой не покажет, как бы нам не хотелось.

На покойном сервере ГЛ такой проблемы не было (слава уважаемому Деду Морозу!), вот я и отвык от таких переподвыподвертов с расчётами. :~)
Получается, нужно пользоваться правилом "имей технологию двигателей на 0,01 больше чем нужно".

1/15/2014 1:37:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Repalo said:

Corvus said:

Репа, проблема с округлением как была, так и останется. Клиент техи больше 2-х знаков после запятой не покажет, как бы нам не хотелось.

На покойном сервере ГЛ такой проблемы не было (слава уважаемому Деду Морозу!), вот я и отвык от таких переподвыподвертов с расчётами. :~)

Получается, нужно пользоваться правилом "имей технологию двигателей на 0,01 больше чем нужно".

Вы просто отвыкли от хорошего. А насчет покойного - напомнить, как украли 0.01 парсека?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

1/15/2014 1:43:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:

Corvus said:

На самом деле погрешность в расстоянии в 0.2 - это уже достаточно много, корабли обычно затачиваются под гораздо меньший
запас. Имхо, если бы аналогичная "фича" с округлением была на ГЛ, то казусы с недолетом грацапного флота должны были
вылезать достаточно регулярно, а я их и не помню.
Каким образом это кстати удается избежать на ГЛ? Реальные техи и скорость кораблей округляются и хранятся уже на сервере
с точностью до сотых, и соответственно, полностью совпадают с теми, что присутствуют в репке?

И правилом тут надо пользоваться другим. Не "имей технологию двигателей на 0,01 больше чем нужно", а "проектируй
скорость флота для долета на расстояние на 0.2 больше, чем нужно".

WBR, Glider.

1/15/2014 1:49:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
Вот-с решил я таки проверить как летает гравицаппа с дроном.
Вы будете сильно смеяться, но размер галактики тупо не позволяет это сделать. :~(
Так что дело "о дроне и гравицаппе" приходится закрывать в связи недостаточностью доказательств.

Кстати, а почему не позволяют? Скорость самой медленной гравицапы = 80.
Размеры галактики = 140. Максимально возможное расстояние между планетами = 140/(корень из двух) = 98.
Вроде все влазит. Планеты, между которыми расстояние >90-95 есть.
Или ни у кого уже не осталось ни одной гравицапы с технологией драйва < 1.1?

WBR, Glider.

1/15/2014 2:14:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

Каким образом это кстати удается избежать на ГЛ? Реальные техи и скорость кораблей округляются и хранятся уже на сервере
с точностью до сотых, и соответственно, полностью совпадают с теми, что присутствуют в репке?
WBR, Glider.

Думаю в ГЛ просто не было случаев прокачки драйва на 0,005 с округлением до 0,01. Да и в тесте это получилось исключительно из-за того, что техи были общекомандные.
В обычной ситуации для этого нужно на ДВ изучать науку с 25% драйва, что согласитесь происходит не часто.

1/15/2014 2:42:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Corvus said:
Думаю в ГЛ просто не было случаев прокачки драйва на 0,005 с округлением до 0,01.

Почитайте уважаемого Деда Мороза.
Помнится, он говорил, что от такой вот фигни ушёл, и что корабли имеют именно такие технологии, какие видно в отчёте, без всяких там тысячных-десятитысячных.

1/15/2014 3:26:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

Извиняюсь, что не в тему теста:
А производятся ли какие-нибудь действия по генерации карты КДД4?

Гринскин.

1/15/2014 3:54:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

На ГЛ возможна прокачка техов менее 0.01
Я этим неоднократно пользовался: сначала вложу 1L на астероиде, потом ещё немного, а как наберется +25L в техе, так он на 0.01 у расы изменится в отчете.
На GL (но это должно быть и на DG) выполняется другое: хотя техи у расы могут быть 1.12345, а в отчете они ПРИБЛИЖЕННО будут 1.12, но техи построенного корабля при этом будут ТОЧНО 1.120000000

По правилам G+ и на DG должно быть точно также: техи ПОСТРОЕННЫХ кораблей всегда точны до сотых. Соответственно, учетверение их всегда точно до сотых. Если Репало говорит об округлении техов до десятых долей, то это чистый баг. Должно быть до сотых.

*** Edited 15.01.2014 12:55:26 UTC by Мегабайт***

1/15/2014 4:23:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Repalo said:

Corvus said:

Думаю в ГЛ просто не было случаев прокачки драйва на 0,005 с округлением до 0,01.

Почитайте уважаемого Деда Мороза.

Помнится, он говорил, что от такой вот фигни ушёл, и что корабли имеют именно такие технологии, какие видно в отчёте, без всяких там тысячных-десятитысячных.

Уж так мы в свое время почитали Деда, что у него башню снесло. Так что не надо его почитать.

Так вот, даже я до сих пор помню, что техи в группах ОБЯЗАНЫ храниться точно, иначе идут лесом все трюки с микроапгрейдом. А вот в формулах, да, во всех расчетах должны применяться округленные значения, иначе клиенты работать корректно не смогут.

Известная фишка, кстати.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/15/2014 4:24:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Мегабайт said:
Если Репало говорит об округлении техов до десятых долей, то это чистый баг. Должно быть до сотых.

Репало просто увидел, что при увеличении техов в четыре раза, они вместо должных 6,32 стали 6,30, а вместо должных 5,52 стали 5,50. Вот он и решил, что в дело вмешивается какое-то непонятное округление.
На самом же деле, видимо, техи кораблей были именно типа 1,234567, а не 1,2300000.

Мегабайт said:
По правилам G+ и на DG должно быть точно также: техи ПОСТРОЕННЫХ кораблей всегда точны до сотых.

Видимо, на newDG это не так.
А где в правилах G+ указано, что техи кораблей должны иметь не более двух знаков после запятой?

More: |< <<  42  43  44  45  46  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Please login or register to post.