Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  43  44  45  46  47  >>  >|
1/15/2014 4:33:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
Так вот, даже я до сих пор помню, что техи в группах ОБЯЗАНЫ храниться точно, иначе идут лесом все трюки с микроапгрейдом.

Гений уважаемого Деда Мороза сохранил микромодернизацию, обойдясь без этой обязанности.

Насколько я помню (а я могу тут сильно всё перепутать), на ГЛ корабль всегда ложится в модернизацию, если на планете есть свободный потенциал. Но если свободного потенциала не хватает на поднятие технологии корабля на 0,01, то технология корабля остаётся неизменной, а потенциал не тратится, и позволяет положить в модернизацию ещё один корабль, а потом ещё один и ещё (повторюсь, я мог что-то и перепутать).

1/15/2014 4:34:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Да уж... Действительно гений. КАК ВЫ В ЭТОЙ ХНЕ играли?!!
*** Edited 15.01.2014 13:36:04 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/15/2014 4:45:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
Да уж... Действительно гений. КАК ВЫ В ЭТОЙ ХНЕ играли?!!

Прошу Вас не обижаться, но когда дело доходит до микромодернизации на DG/newDG, у меня всегда вырывается восклицание, подобное Вашему. :~)

Микромодернизация флота на DG/newDG это всегда головная боль, т.к. я всегда боюсь, что часть флота ляжет в модернизацию, а часть останется на орбите, потому что колонистов в трюмах не хватит. И даже если колонистов в трюмах хватает, нужно десяток промежуточных отчётов заказать, чтобы большой флот положить, т.к. никогда не знаешь, какие команды модернизации пройдут, а на какие не хватит колонистов, и нада будет их довыгрузить, и повторить процедуру укладки сначала.
Муторно, короче, особенно если делаешь это в 2 часа ночи.

P.S.
Я опять мог что-то перепутать, т.к. большие флоты редко ложу в микромодернизацию, но точно помню, что на DG/newDG это геморрой.

*** Edited 15.01.2014 13:47:04 UTC by Repalo***

1/15/2014 4:48:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Profile Send Private Message Send E-Mail

Greenskin said:

Извиняюсь, что не в тему теста:

А производятся ли какие-нибудь действия по генерации карты КДД4?

Гринскин.

Судя, по броду ГМ в тесте будет сделана еще одна попытка наладить командную видимость, для чего будет сделан еще один ход.

Ну и если нет, то будет запущена партия с трастами. Если повезет, в пятницу получим нуль.

1/15/2014 4:50:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Repalo said:

GVNG said:

Так вот, даже я до сих пор помню, что техи в группах ОБЯЗАНЫ храниться точно, иначе идут лесом все трюки с микроапгрейдом.

Гений уважаемого Деда Мороза сохранил микромодернизацию, обойдясь без этой обязанности.

Насколько я помню (а я могу тут сильно всё перепутать), на ГЛ корабль всегда ложится в модернизацию, если на планете есть свободный потенциал. Но если свободного потенциала не хватает на поднятие технологии корабля на 0,01, то технология корабля остаётся неизменной, а потенциал не тратится, и позволяет положить в модернизацию ещё один корабль, а потом ещё один и ещё (повторюсь, я мог что-то и перепутать).Н

Не, дед конечно полный маразматик, но в своем маразме он был последователен. Такой хни он не делал, его цель была максимальное упрощение правил, условно - до уровня игрока дебила.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

1/15/2014 4:53:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Не, дед конечно полный маразматик, но в своем маразме он был последователен. Такой хни он не делал, его цель была максимальное упрощение правил, условно - до уровня игрока дебила.

Вот оно!
А я-то думал, чё мне на ГЛ было так комфортно играть!

1/15/2014 5:12:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Репа, я отношусь к всяким различным неявным нюансам в игре, возникшим по желанию создателя или программиста следующим образом: чем больше всяких мелких трюков, особенностей, возможностей, которые познаются в процессе игры - тем жизнеспособнее игра.

Выхолощенная на одной яйцо версия ГЛ, (и еслиб дед не забил, была бы кастрированна на оба) - она безусловно комфортна. Ничто не цепляет, не удерживает, не оставляет заноз, нет никаких маленьких открытий, которые в ДГ версии бывают через годы. В общем этакий пасьянс (если ты не фанат дипломатии, а таковых имхо на порядок меньше чем нормальных спортсменов).

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

1/15/2014 5:43:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Репа, я отношусь к всяким различным неявным нюансам в игре, возникшим по желанию создателя или программиста следующим образом: чем больше всяких мелких трюков, особенностей, возможностей, которые познаются в процессе игры - тем жизнеспособнее игра.

Я Вас теоретически понимаю, но вообще понять не могу.
Как можно любить игру из-за глупых (и часто геморройных) нюансов, а не из-за самой её сути?
Напомню, что суть игры в том, чтобы помериться силами с другими игроками, и доказать, что ты сильнее.

1/15/2014 6:10:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Greenskin said:
Гринскин.

Я сегодня еще немного доделал картогенератор (добавил генерацию случайных текстовых имен планет, как на ГЛ,
+ сохранение/загрузку конфигурации), сейчас вышлю его ГМ-у.

Примеры карты можно скачать отсюда:
http://qclk.ru/kd/HqD6
1, 2 - двухлучевые спирали, 3 - трехлучевая, 4 - пятилучевая, 5, 6 - карты с увеличенным числом планет и центральной областью.
Расстояние ХВ-ХВ везде = 40. Возможно стоит увеличить до 50-60?
Мы в чатланской рассылке уже их обсуждали, большинство высказалась за вариант 3.

WBR, Glider.

1/15/2014 6:38:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

Greenskin said:

Гринскин.

Я сегодня еще немного доделал картогенератор (добавил генерацию случайных текстовых имен планет, как на ГЛ,

+ сохранение/загрузку конфигурации), сейчас вышлю его ГМ-у.

Примеры карты можно скачать отсюда:

http://qclk.ru/kd/HqD6

1, 2 - двухлучевые спирали, 3 - трехлучевая, 4 - пятилучевая, 5, 6 - карты с увеличенным числом планет и центральной областью.

Расстояние ХВ-ХВ везде = 40. Возможно стоит увеличить до 50-60?

Мы в чатланской рассылке уже их обсуждали, большинство высказалась за вариант 3.

WBR, Glider.

Да третий вариант предпочтителен. А расстояния между ХВ лучше увеличить до 60, иначе это по-моему снизит значение гравицапп.

More: |< <<  43  44  45  46  47  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Please login or register to post.