Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  44  45  46  47  48  >>  >|
1/15/2014 7:15:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Repalo said:
Микромодернизация флота на DG/newDG это всегда головная боль, т.к. я всегда боюсь, что часть флота ляжет в модернизацию, а часть останется на орбите,

А мне жутко не понравилась эта "микромодернизация".
На ДГ всё просто - один астероид качает техи и это позволяет все (в т.ч. только что построенные корабли) класть в апгрейд.
Есть некоторая сложность, если флот кладётся в апгрейд, где мало L, но это технический момент, который в большинстве случаев можно обойти.
А вот невозможность на ГЛ положить в апгрейд корабль, если техи подняты меньше чем на 0,01,
а также невозможность апгрейдить корабли меньше чем на 0,01 - это полная Ж.
Если у тебя нет постоянной возможности каждый ход вкладывать в науку больше 25L (чтоб техи изменялись каждый ход), то вся прелесть микроапгрейда проходит мимо тебя, и даже больше - ты и планеты нормально удерживать не можешь, и имеешь траблы с одновременным апгрейдом всего флота.

1/15/2014 7:48:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

LLleJIecT said:

Repalo said:
Микромодернизация флота на DG/newDG это всегда головная боль, т.к. я всегда боюсь, что часть флота ляжет в модернизацию, а часть останется на орбите,

А мне жутко не понравилась эта "микромодернизация".
На ДГ всё просто - один астероид качает техи и это позволяет все (в т.ч. только что построенные корабли) класть в апгрейд.
Есть некоторая сложность, если флот кладётся в апгрейд, где мало L, но это технический момент, который в большинстве случаев можно обойти.
А вот невозможность на ГЛ положить в апгрейд корабль, если техи подняты меньше чем на 0,01,
а также невозможность апгрейдить корабли меньше чем на 0,01 - это полная Ж.
Если у тебя нет постоянной возможности каждый ход вкладывать в науку больше 25L (чтоб техи изменялись каждый ход), то вся прелесть микроапгрейда проходит мимо тебя, и даже больше - ты и планеты нормально удерживать не можешь, и имеешь траблы с одновременным апгрейдом всего флота.

Да нафиг нужне этот ваш микропагрейд? Я вот за 15 лет игры ни разу им не пользовался, хоть и знал об его существовании. Т.к.
считаю его наличие багом, а пользование этим багом - читерством. Чтобы там ни говорил при этом Пигс. Я всегда для апгрейда
свежепостроенных кораблей поднимаю тех на 0.01. И не вижу в этом никакой проблемы. И наведение порядка с апгрейдами,
одна из немногих вещей, в которой я ДедМороза поддерживаю. Если кто-то считает, что микроапгрейд настолько важен для
тактики игры, почему бы не настоять на введение спец. команды Hide для кораблей на планете, которая вообще бы не требовала
ресурсов? Нет, надо обязательно все делать через задницу, с посылкой кучи приказов и заказыванием кучи препов, как писал
Репало, и все для того, чтобы получить примитивный результат.

По поводу того что писал Пигс. Не надо ставить все с ног на голову. Правила должны быть максимально просты. И ньюансы игры
надо искать не в недокументированных фичах/багах, а в применении простых правил. Какие там занозы Пигсу оставляет
пользование багами, для меня загадка . Для наглядности можно провести аналогию с шахматами. Правила - элементарны
и определены на все 100%, нет никаких разночтений и особенностей реализации. Если верить Пигсу, то шахматы - это абсолютно
полностью кастрированная игра, правила ведь может изучить полный идиот, они помещаются в 5 строчек текста .

А вот ДГ-шахматы наверное выглядели бы так. Через 10 лет игры, кто-нибудь бы совершенно случайно бы выяснил, что если пешку
поставить идеально ровно на границу клетки, то следующим ходом она сможет походить сразу на 2 клетки вперед. А конь, оказывается,
может не только ходить буквой Г, но и брать соседние фигуры, на которые он смотрит, и т.п.. Пару лет это знание держалось
бы в полном секрете и использовалось бы узким кругом игроков. Потом вошло бы во все учебники. Гроссместер Пигс в очередном
опусе назвал бы дибилами всех, кто играет в обычные шахматы и как дибилы продолжают строить свои многоходовые комбаниции.
Другое дело - поиск и использование "тонкостей" ДГ-шахмат, чем больше ты их нашел и знаешь - тем более крутой ты мастер, и игра
ДГ-шахматы вечна и интересна именно потому, что никто и никогда не сможет найти все заложенные в нее "особенности" реализации.

WBR, Glider.

1/15/2014 8:21:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

>Да нафиг нужне этот ваш микропагрейд

Это потому, что ты рано сдаешься, в ситуации когда финал предрешен - ты умираешь.

Микроапгрейд это возможность берку протянуть достаточно долго, чтобы нанести возможный ущерб. И наоборот, его отсутствие - это дополнительный бонус тому, кто наносит первый удар.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

1/15/2014 8:46:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Относительно карты, я за 3-й или 4-й варианты. Расстояние между ХВ лучше увеличить до 60.

1/15/2014 9:53:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: не передергивай. Дед не "навел порядок", а сделал через ж простую вещь и потом ее еще и подпирал костылями. Ну очевидно ж. Если информация потеряна, то ее никакими ухищрениями не восстановишь. Дед просто в школе не учился... И ты туда же. Думаешь, это так сложно в реализации? Нет. Просто у меня привычка думать, а уже потом что-то колбасить в коде. Кстати, по моим наблюдениям это характеристическое отличие разработчика на плюсах от жабера. У плюсеров слишком велика цена ошибки и надо думать, а индусам-жаберам обычно пофиг. (Но тут, конечно, я не могу сохранять объективность )

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/15/2014 10:29:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
>Да нафиг нужне этот ваш микропагрейд

Это потому, что ты рано сдаешься, в ситуации когда финал предрешен - ты умираешь.

Микроапгрейд это возможность берку протянуть достаточно долго, чтобы нанести возможный ущерб. И наоборот, его отсутствие - это дополнительный бонус тому, кто наносит первый удар.

Нет, микроапгрейд - это костыль для тупого берка. Умный берк всегда качнет какой-то тех заранее на +0.1+0.2 хотя бы. Это совершенно не требует
затрат, требует только предусмотрительности. Плюс у него будут трюмы с колом во всех кораблях с колом. И все, этот берк будет без проблем
летать и прятать флот свои 20 ходов, и никакой микроапгрейд ему нафиг не нужен.

WBR, Glider.

1/16/2014 12:31:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

FlyPigs said:
Перепутал: проверьте видимость, инкам поправят вечером.

Проверил, инкамы отображаются корректно.
Вроде бы косяков в командной видимости не заметно.

1/16/2014 5:48:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Глайдер, глайдер. Одна фраза про +0.1, 0.2 и 20 ходов умиляет. Ну просто прими, что ты не умеешь выживать в бессмысленной для тебя ситуации, и всё.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

1/16/2014 8:54:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Repalo said:

А где в правилах G+ указано, что техи кораблей должны иметь не более двух знаков после запятой?

DGRULES:

Числовые величины

Все числа, используемые в командах и отчетах,

представляются с точностью до двух десятичных знаков после

запятой. Поскольку все вычисления производятся с большей

точностью, то получаемые результаты округляются. О точных

числах можно говорить лишь в случае, если речь идет о

числах, задаваемых игроками в приказах, при разговоре о

координатах планет, характеристиках планет и технологиях

кораблей. Во всех остальных случаях можно говорить лишь о

приблизительных значениях. Например, если в отчете стоит

число 2.00, это может означать, что на самом деле число

может колебаться от 1.995 до 2.005.

1/16/2014 9:15:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
Глайдер, глайдер. Одна фраза про +0.1, 0.2 и 20 ходов умиляет. Ну просто прими, что ты не умеешь выживать в бессмысленной для тебя ситуации, и всё.

Шо ж ты по себе судить любишь ))? У меня таких берковских выживаний десятка два наверное наберется. Если для тебя это настолько
сложная задача, что без микроапгрейда ну никак не получается - мне тебя жаль . Играть лучше учись без всяких костылей.

WBR, Glider.

More: |< <<  44  45  46  47  48  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Please login or register to post.