Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  45  46  47  48  49  >>  >|
1/16/2014 9:30:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Гы, недавно перечитывал посты времен "войны Деда со средоточием зла DG-сервером" - ничего не изменилось.

Радует постоянство этого мира. Так как один по скудоумию приделывает костыли, потом (под давлением общественности(!) sic.) переязывает их бантиком из бинтов и тут же сторонники объявляют это единственно правильным решением и говорят, что ходить на костылях с бантиком - это вообще самый писк моды. Ну ну. Все как обычно. Ладно, это все в рамках трепа. Чем дело-то кончилось. Расскажите? А то на стенках никакой инфы. Мне даже интересно, смогли ли в _ПРАВИЛЬНОЙ_ системе все сделать правильно и в соответствии с правилами? Да и тест что-то затягивается. Настоящих буйных мало?

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/16/2014 10:21:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

GVNG said:
Да и тест что-то затягивается. Настоящих буйных мало?

Он вроде как уже закончился

1/16/2014 10:30:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Чо, правда?! А я стенку вижу тока от GM'а на 14м ходу вроде... Типа еще нифига не кончилось. Колитесь, как оно там получилось? Мне жутко любопытно. Может автора стоит к нам сманить? Если все корректно, то он минимум не слабее меня владеет плюсовой магией.

1/16/2014 10:38:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

GVNG said:
2Glider: не передергивай. Дед не "навел порядок", а сделал через ж простую вещь и потом ее еще и подпирал костылями. Ну очевидно ж. Если информация потеряна, то ее никакими ухищрениями не восстановишь. Дед просто в школе не учился... И ты туда же. Думаешь, это так сложно в реализации? Нет. Просто у меня привычка думать, а уже потом что-то колбасить в коде. Кстати, по моим наблюдениям это характеристическое отличие разработчика на плюсах от жабера. У плюсеров слишком велика цена ошибки и надо думать, а индусам-жаберам обычно пофиг. (Но тут, конечно, я не могу сохранять объективность )

Имхо, от языка тут как раз ничего не зависит, т.к. слишком примитивная задача для этого.
И откуда взятся потерянной информации? Я конечно могу ошибаться, но насколько я понимаю, техи расы на ГЛ хранятся точные, а техи
кораблей округляются и полностью совпадают со значением в репке. Да, это убивает микроапгрейд (хотя я в упор не понимаю этой
паники вокруг убитого микроапгрейда. Чем апгрейд флота на 0.01 тех не "микро"?), но зато и убивает при этом кучу
глюков, связанную с недолетом кораблей. Как по мне, это наведение порядка и есть.

WBR, Glider.

1/16/2014 11:00:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

GVNG said:
Чо, правда?! А я стенку вижу тока от GM'а на 14м ходу вроде... Типа еще нифига не кончилось. Колитесь, как оно там получилось? Мне жутко любопытно. Может автора стоит к нам сманить? Если все корректно, то он минимум не слабее меня владеет плюсовой магией.

Так уже 15-й ход. Инкамы отображаются корректно, все что должно быть видно - видно.

1/16/2014 11:02:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Более того, на ГЛ вместо "убитого" микроапгрейда введен псевдоапгрейд, выполняющий ту же функцию по исключению кораблей из битвы, но без второстепенных для данной цели побочных эффектов роста техов кораблей и затраты L планеты.

В таком подходе больше порядка: для роста техов корабля - апгрейд, для исключения корабля из битвы - псевдоапгрейд. Для каждой цели - своё средство.

1/16/2014 11:26:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Мегабайт said:
В таком подходе больше порядка: для роста техов корабля - апгрейд, для исключения корабля из битвы - псевдоапгрейд. Для каждой цели - своё средство.

Ну, это неправильное мнение игроков.
Правильное мнение может быть только у уважаемого GVNG, и он всё ещё не получил ответа на вопрос "КАК ВЫ В ЭТОЙ ХНЕ играли?!!.

:~)

1/16/2014 11:33:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

"И откуда взятся потерянной информации?" - "техи расы на ГЛ хранятся точные, а техи кораблей округляются и полностью совпадают со значением в репке" это и есть потерянная информация. Разница между техами расы и техами группы. Для исправления Деда, в своем репертуаре, прикрутил костыль в виде апгрейда на 0.01.

"но зато и убивает при этом кучу глюков, связанную с недолетом кораблей." то есть, перефразируя, вся куча состоит из одного бага при расчете скорости. А меж тем, скорость используется ровно та, что указывается в репе. Так всегда было. Предупреждение насчет "закладывайте корабли с небольшим запасом", скорее дань традиции. Эти баги еще Грег задавил, насколько я помню. В DG принята простая и понятная установка - все расчеты ведутся по тем данным, что видит игрок, то есть везде используется округление "on demand", хранятся же всегда полные значения с разумной точностью продиктованной реализацинй математики. И это ПРАВИЛЬНО с точки зрения теории информации. Если кто-то "институтов не кончал", это его право. Но называть ламерские костыли "наведением порядка"... Гхм... Самонадеянно как-то...

1/16/2014 12:54:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

"Разница между техами расы и техами группы"...

Скачал сейчас текущую версию правил DG http://pbem.uplanet.eu/FILES/dgrulesd.zip

Числовые величины

Все числа, используемые в командах и отчетах представляются с точностью до двух десятичных знаков после запятой. Так как все вычисления производятся с большей точностью, то получаемые результаты округляются. О точных числах можно говорить лишь в случае, если речь идет о числах, задаваемых игроками в приказах, при разговоре о координатах планет и характеристиках планет. Во всех остальных случаях можно лишь говорить о приблизительных значениях.

От версии правил 1.7 G+ 1997 года, выдержка из которых была приведена мной ранее, они отличаются отсутствием в перечне точных значений "технологий кораблей".

То есть, в 1997 году разница между техами расы и техами группы была требованием правил игры G+, в модифицированной версии DG разница исчезла, а на сервере GL вновь была востановлена, возможно потому, что в качестве основы для реализации были взяты правила 1997 года, а не DG.

Обе версии имеют право на существование, надо просто знать по какой мы будем играть KDD4.

То есть, нужно учитывать, что реальные техи корабля на DG могут отличаться от указанных в отчете на 0.005 и, соответственно, эта погрешность в четыре раза увеличится гравицаппой. Учитываем эту погрешность в дизайне кораблей - и всё будет нормально.

*** Edited 16.01.2014 9:56:06 UTC by Мегабайт***

1/16/2014 1:26:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

GVNG said:
В DG принята простая и понятная установка - все расчеты ведутся по тем данным, что видит игрок, то есть везде используется округление "on demand", хранятся же всегда полные значения с разумной точностью продиктованной реализацинй математики. И это ПРАВИЛЬНО с точки зрения теории информации.

Если бы все было действительно так - то это было бы правильно, но увы, это не совпадает с тем, что есть на практике.
Если в ДГ расчеты ведутся только по тем данным, что видит игрок, откуда тогда берется погрешность в скорости флота с гравицапой,
о которой написал Репало?
Расчеты по тем данным, что видит игрок, ведутся в клиентах, т.к. у клиента нет никаких данных, кроме репки. И я при этом до сих
пор с завидной регулярностью периодически сталкиваюсь с ситуацией недолета групп до планеты на 0.01.
В ошибки в ГКОММ я не верю

WBR, Glider.

More: |< <<  45  46  47  48  49  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Please login or register to post.