Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  46  47  48  49  50  >>  >|
1/16/2014 1:50:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Если на практике не так, значит бага. И ее надо исправить. Я ж не отрицаю наличие проблемы. Ау, Пигз, пинай разработчиков. У меня есть предположение, что если "цапа" реализована через механизм героев, то там тупо происходит обработке "геройских" коэффициентов до округления. А результат потом округляется, и Репаловская цапа полетит четко с той скоростью, что написано в репорте. За это могу поручиться чем угодно. Надо всего-то чутка подпилить механизм обсчета влияния героя. Не знаю, правда, насколько это повлияет на саму концепцию, которую обрабатывали еще в ME. Тут опять пусть уж сам Пигз решает. Он теперь уж точно в этом понимает больше меня. Старость - не радость.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/16/2014 1:52:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Молодость - не жизнь.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

1/16/2014 5:13:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs, в связи с запуском КДД4 хотелось бы услышать на каких параметрах карты, Вы с Глайдером все-таки остановились.

Ну, там расстояние между хомами и т.п.
*** Edited 16.01.2014 14:43:47 UTC by asiris***

1/16/2014 6:36:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Совсем не понимаю причем тут я и карта, но по слухам там 60 парсек.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

1/16/2014 6:54:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

FlyPigs said:

Совсем не понимаю причем тут я и карта, но по слухам там 60 парсек.

Второй раз одно и тоже. Получаем карту, а какие у нее параметры никто не знает. Интересно и как нам вычислять чатлан, если неизвестно расстояние между хомами? А в прошлой КДД было еще хлеще, еще и расстояние между хомами и полухомами было меньше 5.

В смысле все вопросы с Глайдеру, его картогенератор?
*** Edited 16.01.2014 15:55:12 UTC by asiris***

1/17/2014 8:19:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

А чатлане небось уже всех пацаков вычислили и планы составили на каком ходу кого убивать. Это все происки Глайдера!

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/17/2014 12:24:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

asiris said:

Второй раз одно и тоже. Получаем карту, а какие у нее параметры никто не знает. Интересно и как нам вычислять чатлан, если неизвестно расстояние между хомами? А в прошлой КДД было еще хлеще, еще и расстояние между хомами и полухомами было меньше 5.

Какие бы ни были параметры карты, они ОДИНАКОВЫЕ и у чатлан, и у пацаков.

Поэтому, получив начальный репорт, нужно замерить среднее расстояние между хомами соседей у своей команды, у противников оно будет такое же. Аналогично оцениваются и другие параметры, например, среднее расстояние до бигов, средний сайз на расу в заданном радиусе от HW, и т.п.

Погрешности значений оцениваются стандартными методами теории вероятности.

Начальный анализ карты, собственно, это один из интересных моментов двухкомандников, своеобразный кроссворд, и лишние подсказки тут могут быть во вред интересу.

1/17/2014 1:41:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ради справедливости, и с учётом неприспособленности пацакских голов к разгадыванию кроссвордов :~), позволю себе процитировать уважаемого Glider-a.

==============================================
Минимум 60 решили сделать, т.к. и у нас и пацаки на форуме об этом высказывались, ну и Пигс у меня об этом спрашивал. Все остальное как и раньше, за исключением ограничения расстояния ДВ-ДВ не менее 5 и не более 20 и ДВ-ХВ тоже не менее 5 и не более 10.
Остальные, не родные планеты к родным могут быть сколь угодно близко, как выкинет.
==============================================

1/17/2014 1:42:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Мегабайт said:
Начальный анализ карты, собственно, это один из интересных моментов двухкомандников, своеобразный кроссворд, и лишние подсказки тут могут быть во вред интересу.

С этим никто не спорит. И "среднее" расстояние оценивалось, однако отдельные базовые настройки хотелось бы все же понимать. Чтобы при проведении анализа карты было отчего отталкиваться.

Кстати, ГМ ответил что расстояние между ХВ > 60.

1/17/2014 2:28:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Репало уже привел параметры картогенератора

*** Edited 17.01.2014 11:34:40 UTC by Мегабайт***

More: |< <<  46  47  48  49  50  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №4 - Империя наносит ответный удар, попытка номер 3.

Please login or register to post.