CrazyTigers said: А в этой дискуссии я хочу лишь обратить внимание на то, что понимание духа правил может быть разным. И тут важно не то, как одни или другие люди этот дух правил понимают, а то как они реагируют на вещи, которые вызывают сомнения.
Сомнений в том, что выгрузка капы на планеты союзников соответствует духу правил, ни у кого из Пацаков не возникало (во всяком случае я о них не слышал). Были сомнения в корректности работы сервера, ее проверили, сомнения устранили. Т.к. все работало в соответствии и с духом, и с буквой правил, причин для сообщения о полученных результатах Чатланам у нас не было. Честно говоря, я был абсолютно уверен, что Чатлане знали об этой возможности и может быть даже использовали ее для раскачки Кобры. Но видеть мы этого не могли, поэтому предположения об использовании оставались лишь предположениями (реально я ничего не проверял, т.к. действия Уэфа и Кобры не анализировал, анализировать начал намного позже). С утверждением Уэфа, что при наличии этой возможности ее использование всегда однозначно выгодно и должно осуществляться с самого начала, я не согласен. Я считаю, что в случае с Эрбисом мы воспользовались возможностью именно в тот момент, когда надо, делать это раньше было невыгодно. Для Кобры - вероятно, надо было использовать раньше. Но тут тоже спорный момент, если бы я рулил за юго-запад Пацаков (или хотя бы уделял ему больше внимания), то я не уверен, что для пары Уэф-Кобра строительство Уэфом каповоза и капы было бы выгодно. Во всяком случае преимущество, полученное Коброй-Уэфом, было бы в разы меньше, чем из-за наших косяков, допущенных на юго-западном фронте.
|