Я так чисто на всякий случай разовью тему багов (или еще чего) сервера. Все в курсе ситуации, что сервер перед ходом некотрым образом глючил При этом проблема не в том, что почта до сервера не доходила, но и в том, что полученные сервером приказы почему то не обрабатывались должным образом. При этом извещенный ГМ не смог до сервера достучаться и сервер выдал ходопроизводство в текущем режиме В результате не знаю как у чатлан, а у пацаков несколько рас не смогли должным образом отпрвить приказ. С учетом того, что никаких битв не происходило и никаких игр с рендомом не будет было практически заключено соглашение об откате на момент перед ходопроизводством с догрузкой непрошедших или необработанных приказов. Однако сейчас поступил ответ, что чатлане против данной процедуры ибо пацаки тормозили до последнего и сами виноваты. Рулить нужно раньше. Не буду за всю команду, только за себя. Отрулил и отправил приказ не почтой а через сайт часа за 2 до ходопроизводства. Получил сообщение, что мой приказ принят. Далее занялся проверкой рулежки соседей. Подрулил за Геракла, обосновал необходимость подруливание на форуме, также отправил приказ через сервер, также получил сообщение. что приказ принят. В этот момент пошли сообщения что не проходят листинги. посмотрел действительно нет. Чтоб не наслаивать приказы ждал. потом запросил препарсер. В ответ сообщение о приемке приказа и также тишина. Далее пришел запрошенный препарсер. Открыл его и понял что приказ не прошел, при этом поскольку приказ отправлял не через почту и его текста не сохранилось а в препарсере то же что и в репе а именно никаких шевелений с моей стороны. В экстренном порядке чего то там накропал и отправил уже почтой с указанием номера хода чтоб приказ не обработался отложенным раз такая петрушка пошла. В ответ ни гу гу В этот момент связались с Пигсом, сообщили о ситуации попросили тормознуть ходопроизводство. Он как я понимаю до сервера достучаться не смог. Сервер ходопроизводство сгенерил и через какое то время пошли приходить репы. То что подрулил за Геракла позднее обработалось нормально Мой же приказ принятый сервером не обработался. Вернее обработался, но почему то как приказ за следующий ход (при этом подчеркиваю отправил я его за пару часов и через сайт, а не почтой). На итого по своей расе имею выполнение предыдущих установок в течении хода и отработку приказа одного из ходов следующим ходом. Если бы я тормозил д победного и не смог отправить приказ или бы он не дошел до сервера почтой то я бы не поднимал даже эту тему. Сам виноват. Или даже было бы все как было, но при этом дело в производстве касалось бы какой то ерунды типа вместо одного теха изучался другой Проблема в том, что у меня предыдущим ходом были апгрейды и строительство кораблей на части потенциала. И тем приказом, что обработался другим ходом шел достаточно крупный апгрейд и также частичное строительство (на строительство пофиг его можно поменять) Но вот то, что не по моей вине какого то лещего построились не пойми что по второму разу, при этом поскольку апгрейда не было то это что то строилось и далее с каким то процентом выполнения. Собственно это ладно. Просто тупо ход пропал. Но далее поверх этого непойми чего у меня следующим ходом еще и флот тупо лег хрен знает как в апгрейд. В общем ситуацию я описал У меня двойной косяк - приказ принят сервером, но не обработан текущим ходом - приказ обработан следующим ходом Если по второму пункту я мог указать при отправке приказа номер текущего хода (был просто уверен, что там номер хода указывается только для отложенных приказов, так как нет почты и приказ не может не дойти, раз уж он на сервер уже загружается на прямую) Но по первому пункту приказ был на сервер загружен и не обработался В общем ситуацию описал. Каждый может примерить ее на себя и на себя в команде С учетом тго, что перегенерация устраняет только косяки описанные мной и никак не касается рендомных или иных моментов (новых приказов никто не пишет, только отрабатываюстя необработанные) то отказ от перегенерации чатланами рассматриваю лишь как желание получить внеигровое преимущество. Честно говоря не думал, что ситуация будет разрешена именно таким образом.
|