Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|
4/22/2014 12:42:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

asiris said:
А просто обработать необработанный нужным ходом приказ через ГМа нельзя?

И что, мы этим будем теперь каждый ход заниматься, потому что пацаки не способны отрулить заранее?

Собственно по поводу косяка МСВ - я в отличие от Репало, совсем не считаю его серьезным.
Что значит флот лег хрен знает в какой апгрейд? Апгрейдить все равно надо скорее всего целиком
Ну пропал 1 ход производства, 100-150 массы, и из-за этого такой огород городить?
Если такие вещи вы считаете решающими - лучше вам сразу сдаться

И по поводу "по вине сервера". Мы ведь играем на одном и том же сервере. И проблемы испытываем одни и те же.
Почему одна из команд должна получать преимущество благодаря возможности свои косяки исправить?

Сначала вам карта не понравилась - сделали перегенерацию. Теперь сервер тормозной, будем откаты делать.
Куда ни посмотри, все не так, все против пацаков. Не надоело?

WBR, Glider.

4/22/2014 12:49:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Перечитав ещё раз сообщение уважаемого MSV, я проникся вот какой цитатой:

MSV said:

Мой же приказ принятый сервером не обработался. Вернее обработался, но почему то как приказ за следующий ход (при этом подчеркиваю отправил я его за пару часов и через сайт, а не почтой).

Получается, что либо сервер РАБОТАЕТ С ОШИБКАМИ, либо уважаемый MSV, откравляя приказ через сайт, указал неверный номер хода.

Так что сначала нада именно с этой ошибкой сервера разобраться (если, конечно, это была ошибка сервера, а не игрока), а только потом уже решать про перегенерацию.

До устранения ошибки сервера продолжать игру не следует.

4/22/2014 12:50:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Profile Send Private Message Send E-Mail

Repalo said:

MSV said:

Отрулил и отправил приказ не почтой а через сайт часа за 2 до ходопроизводства.

Вот в этом и причина!

Кто ж ТАК рулит в ответственной партии?

Рулить за 2 часа до хода, и искренне ожидать, что всё пройдёт без сбоев, может только ОЧЕНЬ НАИВНЫЙ (читай, идиот) человек.

Теперь по факту того, что случилось.

Да, батенька, Вы облажались с рулёжкой - слов нет. Но я считаю, что продолжать после этого партию будет вообще не интересно.

Я очень хочу, чтобы Вы могли исправить свои ошибки, но КАК???

Ведь выяснилось, что уважемый ГМ не может (или сильно не хочет, ибо сложно) увидеть тексты приказов, отправленные НЕ по e-mail-у.

Выяснилось, что в случае нашего согласия на перегенерацию, пацаки БУДУТ ЗАНОВО СЛАТЬ ГМ-У ТЕКСТЫ СВОИХ ПРИКАЗОВ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОШЛИ!

Такая перегенерация (с повторной отсылкой приказво ГМ-у) ведёт к искушению сжульничать.

Вот почему часть чатлан (и я в их числе) стала резко против перегенерации (другая часть чатлан была против перегенерации потому, что дебилам, рулящим за час до ходопроизводства никакие припарки не помогут :~) ).

Итого, я обещаю изменить своё мнение в пользу перегенерации, и обещаю попытаться склонить чатлан на согласие сделать игру более интересной путём этой чёртовой перегенерации, если ГМ чётко подтвердит, что он САМ ВЫТАЩИТ тексты приказов из протоколов сервера, а не будет просить пацаков ВЫСЛАТЬ ЕМУ ТЕКСТЫ ПРИКАЗОВ ЗАНОВО.

Ну а что делать, если ГМ не сможет вытащить тексты пацакских приказов из журналов сервера?

Предоставляю уважаемому MSV самому ответить на этот вопрос. :~)

Не переживайте, не получив подтверждения, приказы были продублированны по мылу. Все они вложенными файлами пересланы ГМу.

А что касается наивных людей и проч., то не так давно кое-кто, не буду указвывать пальцем, каждые пять минут в течении часа до наступления хода, требовал от серва отчета.

Я так понимаю чтобы тоже успеть отправить изменненный приказ.

А учитывая регулярные ляпы чатлан с засветкой родовых планет, ситуации с отправкой приказов в последний момент ( а не за два часа) перед ходом были у вас гораздо чаще,

но учитывая, что сервер чатланский, то соответственно как и в случае с рандомом, подкузьмил он нас, а не вас.

4/22/2014 12:52:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

asiris said:

Все они вложенными файлами пересланы ГМу.

Вот это-то меня и волнует. :~)

4/22/2014 12:53:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
Получается, что либо сервер РАБОТАЕТ С ОШИБКАМИ, либо уважаемый MSV, откравляя приказ через сайт, указал неверный номер хода.
Так что сначала нада именно с этой ошибкой сервера разобраться (если, конечно, это была ошибка сервера, а не игрока), а только потом уже решать про перегенерацию.

Никакой ошибки сервера тут нет, только тормоза. Просто номер хода в приказе, отправленном через сайт не был указан.
Я сам всегда так делаю, когда посылаю приказы через сайт.
Именно поэтому он и обработался следующим ходом.

WBR, Glider.

4/22/2014 12:58:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Repalo said:

Перечитав ещё раз сообщение уважаемого MSV, я проникся вот какой цитатой:

MSV said:

Мой же приказ принятый сервером не обработался. Вернее обработался, но почему то как приказ за следующий ход (при этом подчеркиваю отправил я его за пару часов и через сайт, а не почтой).

Я регулярно отправляю приказы через сайт и никогда не ставлю номера хода, т.к. это вроде и так понятно по умолчанию.

К сожалению в этот раз это не сработало. Наверно стоит по совету уважаемого Репало вернуться обратно на почту,

т.к. и там и там надо писать номер приказа, а письмо отправлено = приказ успешно отправлен, т.е. ничего не значит и ничего не гарантирует.

4/22/2014 1:08:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Repalo said:

asiris said:

А что вас собственно волнует?

Что я вложил файл почты? Так это я так понимаю требование ГМа, чтобы не было подделок.

В конце концов он ведь всегда может проверить аудентичность того что прислали, с тем что есть на сервере.

Или нет?

Ладно бы тут вопрос касался Вас . Да, изменния в Вашей рулежке были бы существенным фактором.

Но в данном случае это коснулось рас не ведущих боевых действий.

4/22/2014 1:24:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Repalo said:

asiris said:

Можешь не волноваться. Свой приказ я востанавливал из листинга который пришел по факту отработки примказа. Который собственно и приложен к тексту приказа. Так как самого текста приказа у меня не сохранилось ибо запрашивал через тот же сервер препарсер и он прошел и после его открытия у меня текст приказа из вьювера удалился

4/22/2014 1:33:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Можешь не волноваться.

Уже не волнуюсь. :~)

{kdd4} Turn 23 broadcast message from GM.

День добрый. 18.04 в результате непродуманных действий ГМа сервер находился в состоянии перегрузки, в результате чего доступ к нему был сильно затруднен или отсутствовал. В ходе устранения этой проблемы стихийная сила в лице админа хостинга вызвала рестарт сервер
а, что к сожалению не дало остановить ходопроизводство. Произведен откат на 23 ход, просьба сверить свое состояние в клиентах.
WBR, Erema , vice-GM.

4/22/2014 2:27:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

А вот я как раз волнуюсь

Я категорически против отката в таковом его исполнении с возможностью рулить как заблагороссудится с учетом послезнания. Одно дело Репало будет техи качать, другое дело готовиться инкам встречать

Соответственно если мы начинаем по формальному признаку откаты делать то я категорически за откат на состояние когда на игру не оказывало влияние обсчет процессов не по правилам Г+, т.е. на нулевой ход. А то получается, тут читать, тут не читать, а здесь рыбу заворачивали.

Уж если забиваем на послезнание и отслеживаем влияние в игру процессов идущих на сервере, то нужно быть последовательными

Предлагается элементарно сделать откат и учесть приказы неучтенные сервером несмотря на то, что были на него отправлены и получены, но не обработаны или вернее обработаны следующим ходом и сгенерить ход с учетом этого. Тем более, что битв можно сказать и не было. Как вариант произвести перегенерацию повторную в случае если чья то цапа пострадает, если конечно ГМ нас не убъет за такое издевательство

В чем проблема то?

Тем более сейчас когда откатили как я понимаю как раз на состояние перед ходопроизводством

Дослать непрошедшие приказы под непосредственным контролем капитанов команд и отправить всем финиш, чтоб сгенерить ход и не провоцировать на случайную отправку левых приказов

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.