Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|
4/22/2014 10:22:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

По уму, надо было сразу описать ситуацию в броаде партии исчерпывающе, там же все и обсудить.

А так получился испорченный телефон по линии ГМ - капитаны - игроки, да еще и дозированная информация, меняющаяся динамически.

Мы вот с Дези откат в вв5 провернули вполне демократически, после обсуждения

Вопрос, как я понимаю, в том, что делать теперь.

Если я правильно понял настроение Пигза, откат окончательный, и ни в чем себе не отказывайте. Или еще сохраняется какой-то вариант без отката, с обработкой непрошедших приказов ? Ну так давайте его озвучим в деталях и обсудим.

Так или иначе надо срочно определяться, в пятницу же как бы ход

4/22/2014 10:29:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Bi-2 said:

На Чатлан факт сбоя повлиял. Очень даже повлиял. Есть приказы, которые не прошли. Но дело в том, что не прошли некоторые приказы, которые по факту получения отчета 24-го хода оказались и нежелательны к прохождению. Хотя были и полезные приказы, которые не прошли.
И что теперь, отсылать ГМ для прохождения только те приказы, которые на основании информации 24-го хода желательны, и не отсылать нежелательные? Как ГМ проверит, что нежелательный приказ ему не отослан? Никак, если не будет сверять ВСЕ приказы. А если он будет сверять ВСЁ, то зачем ему что-то отсылать?
Уверен, аналогичная ситуация весьма вероятна и у пацаков. Информация 24-го хода УЖЕ повлияла.
И зачем тогда половинчатые решения? Либо откат на 23-й ход, где без всяких подозрений в нечестности все рулят, как хотят. либо рулежка по уже полученному отчету 24-го хода.
А досылке приказов - нет доверия. Потому что тогда и Чатланам надо дать возможность досылать. Есть что. Но пацаки не смогут быть уверены, что из не прошедших приказов Чатлане дали для досылки ВСЕ, и вредные им тоже. Соответственно, и Чатлане не могут быть в этом уверены относительно Пацаков.

Тут есть вариант, что ГМ пошлет ВСЕ приказы на основании имеющейся У НЕГО базы данных, тогда никакие передачи приказов для ГМ вообще не нужны. Но я так понял, что это технически невозможно.

Я понятно обосновал, почему есть только два варианта: полный откат на 23-й ход или полное отсутствие отката, без ручных досылок ЧАСТИ приказов?

Есть 5 вариантов, а не 2.
В порядке убывания справедливости и предпочтительности:
1. ГМ выполняет все непрошедшие приказы чатлан и пацаков - и выгодные, и невыгодные, используя свои объективные и независимые источники информации. Если это возможно - отлично, идеальный вариант.
2. ГМ-ом выполняются непрошедшие приказы, на которые ему явно укажут команды. С проверкой, что такие приказы действительно были. В идеале команды должны указать ГМ-у на все приказы - и выгодные, и нет. Лично я не стал бы скрывать невыгодные для себя приказы. Но за остальных 35 участников не поручусь - у каждого своя совесть. Внеигровое преимущество в виде сокрытия невыгодных приказов возможно, но минимизировано.
3. Аналогично п.2, но без проверки и подтверждения ГМом. Зависимость от совести игроков возрастает многократно.
4-5. Откат с переруливанием или продолжение без отката - равноплохие варианты, которые можно рассматривать только в случае невозможности реализации ни одного из приведенных выше.

4/22/2014 10:37:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bi-2

CrazyTigers said:
Ну в общем-то ГМ поступил, конечно, мудро - раз команды не смогли договориться, а факт сбоя признан, то полный откат нормальное решение.
Но оказалось, что обе стороны именно такого исхода не ожидали и это решение не устраивает никого.
Ну что ж, получили по заслугам - вместо того, чтобы нормально обсудить ситуацию начали качать права и давить на ГМ.

Да почему же не устраивает? Есть только два корректных в данной ситуации решения: полный откат на ход или полное отсутствие любого отката.
Не думаю, что откат при этих двух альтернативах бОльшее зло. Вполне подходит.

К тому же соответствует формальным правилам отработки сбойной ситуации.

Из новых перечисленных Хрюндиком вариантов допустим только 1-й, если ГМ технически сможет отработать все приказы из своей базы данных без информации от игроков.
Посылка информации от игроков недопустима, ибо всё равно останется сомнение. Проверка приказов на отсутствие утаивания нежелательных ГМ-мом невозможна, ибо это эквивалентно варианту 1.

Уэф.

*** Edited 22.04.2014 18:49:05 UTC by Bi-2***

4/22/2014 10:49:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Да почему же не устраивает?

Не устраивает не по формальным причинам, а по ощущения от воздействия на рулежку. Каждая из команд считает что раскрыты именно ее сверхсекретные планы, кардинальным образом влияющие на ситуацию в партии. Ну а сведения полученные о планах соперников либо ничтожны, либо предсказуемы.

Ну а по формальным признакам решение ГМ, несомненно, корректно.

Вопрос, как я понимаю, в том, что делать теперь.

Это да. Надо оперативно выработать общее мнение о ситуации. И тут в первую очередь надо знать мнение ГМ - готов ли он еще раз вмешаться в ход партии?

4/22/2014 11:01:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bi-2

Ку!
Мне кажется, всё понятно.
Вариант 1 по Хрюндику технически невозможен.
Варианты 2 и 3 спорны по игровым причинам, найдутся несогласные, погрязнем в обсуждениях, лучше отбросить их.
Из оставшихся полный откат соответствует правилам ГМ, и гарантирует, что формально к нему никто не придерется, а отсутствие отката такой гарантии не дает. Очевидно, что выберет ГМ. А ГМ всегда прав.
К тому же откат уже сделан, и выбор этого варианта не создает для ГМ дополнительной работы.

Так что окончательный вариант разрешения нашей ситуации - откат на 23-й ход с перерулеванием кто как хочет. Всё. Рулите.

Уэф.

*** Edited 22.04.2014 19:02:02 UTC by Bi-2***

4/22/2014 11:06:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Xrundiki said:
В одинаковых условиях сервера, в которых мы играем, не было сказано, что часть приказов будет выполняться, а часть нет. И возможности повлиять на это не будет. Мы играем в условиях, где рамки рандома определены заранее и известны. Турбулентности за этими рамками (даже если они действуют на обе команды) - это баги, которые надо исправлять, а также по возможности устранять их последствия. И если тут возможность устранить последствия бага есть - надо это делать, а не думать, выгодно нам это или нет.

Тут работают соображения другого характера.
В природе не существует идеального софта, любой софт содержит баги, также невозможна работа без сбоев, вероятность их появления всегда ненулевая.
Как пример бага - тут идеально подходит ситуация с недолетом корабля на 0.01. Пример сбоя - непрохождение приказа в какой-то момент времени.
Вопрос стоит в том, каким образом организовать игру команды. Можно организовать ее так, чтобы влияние этих факторов было минимизировано.
А можно так, чтобы наоборот, любой мелкий баг или технический затык - вызывал бы критические проблемы.
Предположив заранее, что указанные выше проблемы возможны следует провести разъяснительную работу, почему надо делать скорость у кораблей с запасом
и рулить заранее, особенно тем, чьи приказы критичны. И контролировать это в будущем.
Если команда это организовала и соблюдает - то она играет лучше с организационной точки зрения, что для двухкомандника очень важно, и рано или поздно
эта команда получит преимущество над командой, которая просто забила на эти вещи.
И никто меня не убедит, что это преимущество неигровое. В регулярке - да, это было бы неигровое преимущество, потому что играет 1 человек, некому
проконтролировать, подстраховать и т.п. А в двухкоманднике - нет. Преимущество полученное за счет лучшей организации рулежки - игровое.

Именно поэтому саму просьбу об откате или дообработке в такой ситуации я считаю не очень корректной. Вернее ничего против просьбы я не имею, но
вот реакция на наш отказ и обвинение в неигровых преимуществах, Имхо, очень странно.

WBR, Glider.

4/22/2014 11:20:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Как это у Вас все п понятно и окончательно.

А я чего то не понимаю похоже насчет придерется/не придерется. Но если уж поехали откатывать, то уж давайте будем последовательны и откатим непосредственно к моменту где вне игровое влияние сервера будет полностью устранено, а таковым является только нулевой ход ибо после этого мы играли с конкретным багом.

А потому предлагаю рулить на здоровье с данного момента. А то как то странно играть в игру не по правилам игры.

Вот тут все предельно понятно и конкретно

4/22/2014 11:28:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

А может, отменить откат и вручную отменить новые апгрейды MSV ?

Для меня пока это выглядит наименьшим из зол.

4/22/2014 11:29:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bi-2

Кстати, пример такого бага - невозможность удержать планету Дикобразом запланированное число ходов из-за неизвестной ранее особенности реализации микроапгрейда.
Разве Чатлане требовали остановить ходопроизводство до исправления бага и устранения его последствий вплоть до отката? Нет. Сообщили ГМ и продолжаем играть.
Потому что, как уже отметил Глайдер, идеального софта не существует. Чатлане принимают этот факт и планируют действия с его учетом.
А почему Пацаки не?

Нет, Мар, ГМ не должен вмешиваться в игру, если целью действий является "лучше/хуже" с точки зрения игровых интересов кого-то, а должен только с точки зрения правильной/неправильной работы софта. Такое предложение - это помощь в интересах игрока. А почему не мне? У меня тоже были косяки.
Ненужный апгрейд нельзя считать следствием сбоя сервера, потому что у игрока был вариант действий, как его избежать: поставить номер хода в приказе.
Всё, что корректно в текущей ситуации, ГМ уже сделал - откат. Ненужного апгрейда нет. Рулите.

Уэф. *** Edited 22.04.2014 19:49:43 UTC by Bi-2***

4/22/2014 11:44:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Гнать то чего?

Кому это было неизвестно?

Реализация обсуждалась давно и все известно было по микроапгрейду.

Более того у Дикообраза были все рычаги для обеспечения сидения в апгрейде до посинения, но лениво было сделать все нормально ну и не проапгрейдились корабли

Согласно Вашей гипотезе микроапгрейд невозможен примерно в 50% случаев, однако это не так. Не задумывались что проблема в том, что Вы не так представляете механизм микроапгрейда?

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.