| Xrundiki said:В одинаковых условиях сервера, в которых мы играем, не было сказано, что часть приказов будет выполняться, а часть нет. И возможности повлиять на это не будет. Мы играем в условиях, где рамки рандома определены заранее и известны. Турбулентности за этими рамками (даже если они действуют на обе команды) - это баги, которые надо исправлять, а также по возможности устранять их последствия. И если тут возможность устранить последствия бага есть - надо это делать, а не думать, выгодно нам это или нет.
 Тут работают соображения другого характера.В природе не существует идеального софта, любой софт содержит баги, также невозможна работа без сбоев, вероятность их появления всегда ненулевая.
 Как пример бага - тут идеально подходит ситуация с недолетом корабля на 0.01. Пример сбоя - непрохождение приказа в какой-то момент времени.
 Вопрос стоит в том, каким образом организовать игру команды. Можно организовать ее так, чтобы влияние этих факторов было минимизировано.
 А можно так, чтобы наоборот, любой мелкий баг или технический затык - вызывал бы критические проблемы.
 Предположив заранее, что указанные выше проблемы возможны следует провести разъяснительную работу, почему надо делать скорость у кораблей с запасом
 и рулить заранее, особенно тем, чьи приказы критичны. И контролировать это в будущем.
 Если команда это организовала и соблюдает - то она играет лучше с организационной точки зрения, что для двухкомандника очень важно, и рано или поздно
 эта команда получит преимущество над командой, которая просто забила на эти вещи.
 И никто меня не убедит, что это преимущество неигровое. В регулярке - да, это было бы неигровое преимущество, потому что играет 1 человек, некому
 проконтролировать, подстраховать и т.п. А в двухкоманднике - нет. Преимущество полученное за счет лучшей организации рулежки - игровое.
 Именно поэтому саму просьбу об откате или дообработке в такой ситуации я считаю не очень корректной. Вернее ничего против просьбы я не имею, но вот реакция на наш отказ и обвинение в неигровых преимуществах, Имхо, очень странно.
 WBR, Glider. |