Xrundiki said: В одинаковых условиях сервера, в которых мы играем, не было сказано, что часть приказов будет выполняться, а часть нет. И возможности повлиять на это не будет. Мы играем в условиях, где рамки рандома определены заранее и известны. Турбулентности за этими рамками (даже если они действуют на обе команды) - это баги, которые надо исправлять, а также по возможности устранять их последствия. И если тут возможность устранить последствия бага есть - надо это делать, а не думать, выгодно нам это или нет.
Тут работают соображения другого характера. В природе не существует идеального софта, любой софт содержит баги, также невозможна работа без сбоев, вероятность их появления всегда ненулевая. Как пример бага - тут идеально подходит ситуация с недолетом корабля на 0.01. Пример сбоя - непрохождение приказа в какой-то момент времени. Вопрос стоит в том, каким образом организовать игру команды. Можно организовать ее так, чтобы влияние этих факторов было минимизировано. А можно так, чтобы наоборот, любой мелкий баг или технический затык - вызывал бы критические проблемы. Предположив заранее, что указанные выше проблемы возможны следует провести разъяснительную работу, почему надо делать скорость у кораблей с запасом и рулить заранее, особенно тем, чьи приказы критичны. И контролировать это в будущем. Если команда это организовала и соблюдает - то она играет лучше с организационной точки зрения, что для двухкомандника очень важно, и рано или поздно эта команда получит преимущество над командой, которая просто забила на эти вещи. И никто меня не убедит, что это преимущество неигровое. В регулярке - да, это было бы неигровое преимущество, потому что играет 1 человек, некому проконтролировать, подстраховать и т.п. А в двухкоманднике - нет. Преимущество полученное за счет лучшей организации рулежки - игровое. Именно поэтому саму просьбу об откате или дообработке в такой ситуации я считаю не очень корректной. Вернее ничего против просьбы я не имею, но вот реакция на наш отказ и обвинение в неигровых преимуществах, Имхо, очень странно. WBR, Glider.
|