Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  21  22  23  24  25  >>  >|
4/23/2014 12:02:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Bi-2

Profile Send Private Message Send E-Mail

MSV said:
Согласно Вашей гипотезе микроапгрейд невозможен примерно в 50% случаев, однако это не так. Не задумывались что проблема в том, что Вы не так представляете механизм микроапгрейда?

Возможно, но есть факт. Попробуйте объяснить случай с Дикообразом по-другому. И я проведу проверку на основе этой теории, она предсказывает, что сейчас я не смогу положить нового дрона в микроапгрейд, а вложив в драйв 26L - смогу.

И не в 50% случаев невозможности, а значительно меньше, техи качаются независимо, а достаточно удовлетворить условию микроапгрейда всего одного из четырех техов. К тому же, если какой-то тех качался только на хомах всем L, а это часто, то микроапгрейд всегда возможен.

Уэф.

*** Edited 22.04.2014 20:03:39 UTC by Bi-2***

4/23/2014 1:02:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Вы же меня поняли, мы ведь говорим именно по микроапгрейду, а значит и о микропрокачке техов. И вот при микропрокачке техов по Вашей теории вероятность положить кораблик в апгрейд имено чуть более 50%, но это не так.

Я намеренно рассматриваю положение корабля в апгрейд по одному из техов.

Сравнение происходит не с округленным значением теха корабля в отчете, а относительно точным. Вопрос в том, что это относительно точное значение теха также хранится не точно, а просто загрублено существенно меньше, но все же не точно, ЕМНИП

Так вот это значение при малых затратах L на прокачку теха может и не изменится.

Точных цифр на моей памяти никто не давал. Хотя может я и пропустил *** Edited 22.04.2014 21:06:15 UTC by MSV***

4/23/2014 8:57:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Xrundiki said:
И что нам должно быть противно? При чем тут детсад? В чем конкретно претензии? Что имелось ввиду под "вы ..."? Может я чего-то не знаю?

Претензии были у пацаков. Это же у Вас случился форс-мажор за 11 минут до хода - Вам срочно захотелось отрулить
и пацаки, забыв, что до этого 4 дня всё было нормально начали, используя личные отношения, требовать отката.
и плевать вам троим на остальных 33 игрока.
Вы, пацаки, даже условие ГМа http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1720&page=20#35202 выполнить не смогли.
"На самом деле был запрос высылать не сами приказы, а только расу и примерное время отправки".
Вы начали какие-то странные игры с передаче самих приказов. Это всё в рамках игры с вашей стороны?
А потом Вы решили саботировать следующий ход (или захотели исхитриться, чтобы ещё узнать планы противника?).
Или Вы вообще решили теперь рулить в последний час, а если что-то не пройдёт, то приказы отсылать напрямую ГМу? Вам зачем двухходовка-то?

Теперь случился откат. И откат не на начало хода, а на непонять когда. И теперь уже я не могу за 23 ход отменить апгрейды кораблей и
это у меня сбилось производство. Довольны? Добились своего? Всё честно? И что мне делать? Писать ГМу?

У меня нет к Вам претензий, я просто плохо отношусь к жениху, который за 11 минут до свадьбы передумал.
И дело даже не из-за того, что гости собрались, а у родителей случился сердечный приступ.
Жених не созрел...

4/23/2014 10:03:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

MSV, по микроапгрейду я привел предполагаемый график возможности микроапгрейда от реальных техов расы, фактически, от значения вложенного в технологию L.

Экспериментально на этом графике сейчас измерено всего две точки, одна в зоне возможности микроапгрейда, другая в зоне невозможности.

Согласен, по двум точкам восстановить весь график гарантировано нельзя, можно лишь предполагать. Но мои предположения достаточно обоснованы.

По исходным текстам можно было бы подтвердить или опровергнуть приведенный график, но мне это недоступно.

Поэтому до конца партии, постараюсь пораньше, я экспериментально промерю несколько точек на графике и приведу результаты с точными численными значениями на графике в Excel. И не важно, как это реализовано.

Я измеряю экспериментальную зависимость возможности микроапгрейда от вложенного L.

Уэф.

4/23/2014 10:34:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

>Теперь случился откат. И откат не на начало хода, а на непонять когда.

Я наверное вас удивлю, но откат на ДГ вроде как всегда был на момент перед ходом. Хотя это не мешает гундосить.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/23/2014 10:42:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

FlyPigs said:
Я наверное вас удивлю, но откат на ДГ вроде как всегда был на момент перед ходом. Хотя это не мешает гундосить.

НьюДГ слишком отличается от старого ДГ, чтобы опираться на его историю.
Что-то я там не помню откатов, которыми были бы недовольны все

4/23/2014 10:45:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

SPRINTER

Ку.

Галакиане. Давайте играть честно!

Давайте я попробую отметить пару моментов - а Вы меня поправите.

1. ВСЕ уже поняли, что проверить, КАКИЕ ИМЕННО приказы были посланы прошлым ходом - НЕВОЗМОЖНО.

Да-да. Каждый может утверждать что именно эти команды пошли и не прошли, но .... ДОКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ.

2. Исходя из п.1 - ЗАНОВО сгенерировать ход 24 исходя из всех ранее ПОСЛАННЫХ (и дошедших или и не дошедших и сейчас добавленных ГМ) приказов - не получится.

То есть собрать "Правильный" ход 24 - НЕЛЬЗЯ! Не собирается он.

3. ЛЮБОЙ откат дает расам ПОСЛЕЗНАНИЕ.
Скажите мне, ратующие за "не такой откат" - Вы не знали о послезнании любого отката?

Соответственно у нас есть два честных варианта:
1. Играть с 24 хода - как есть. Да, иногда не проходят приказы. Особенно за 2 часа до хода. И как подозреваю ОТВЕТСТВЕННОГО хода. Да иногда на 15% Рандом поворачивается.... Да, иногда баги/особенности сервера не дают лечь в апгрейд. А иногда бывает и ошибка руления. Забыл человек производство переключить - и его вынесли. Это ИГРА. Рандомная.
2. Откатиться на ход 23 и играть имея Послезнание - как у чатлан, так и у пацаков.

Все остальное- страшный грех для Галаксианина - попытка "подкрутить рандом". Ход получился хуже чем хотелось и моглось? Как бы его изменить, но при этом не дать сопернику послезнание? Но ведь и соперник ЗНАЯ - хочет отрулить более правильно.

Посему - не грешите!

Попытки поправить СВОИ ходы и не поправить ходы ЧУЖИЕ - это использование послезнания в одну сторону. И ВЕРЫ ему нет. Поскольку - повторюсь - ДОКАЗАТЬ что именно ЭТА команда отправлена и не прошла - НЕ ВОЗМОЖНО.

Давайте не портить игру!

Предлагаю голосовать за первый или второй вариант не пытаясь изобрести нечто третье, дающее возможность "правильно" сделать 24 ход, но при этом что бы он был правильным только у "не пославших/не прошедших"

Спринтер.

4/23/2014 10:52:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

SPRINTER

MSV said:
Как это у Вас все п понятно и окончательно.

А я чего то не понимаю похоже насчет придерется/не придерется. Но если уж поехали откатывать, то уж давайте будем последовательны и откатим непосредственно к моменту где вне игровое влияние сервера будет полностью устранено, а таковым является только нулевой ход ибо после этого мы играли с конкретным багом.

А потому предлагаю рулить на здоровье с данного момента. А то как то странно играть в игру не по правилам игры.

Вот тут все предельно понятно и конкретно

Мда? А что с Послезнанием? Вроде как игроки уже знают кто де и как сидит?

4/23/2014 10:56:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

LLleJIecT said:

FlyPigs said:

НьюДГ слишком отличается от старого ДГ, чтобы опираться на его историю.

Что-то я там не помню откатов, которыми были бы недовольны все

Все когда то бывает в первый раз. Хотя ты так привык лгать, что наверное забыл про это?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/23/2014 10:57:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

Спринтер, по факту вариант с откатом уже реализован, сервер сейчас отрабатывает приказы по этому варианту.

По принципу наименьшего действия его и оставить.

Хотя ожидался откат на начало 23-го хода, по факту реализован откат на момент непрохождения приказов, на момент конца хода. Но так у всех. Все в равных условиях. Поэтому пусть так и будет.

Уэф.

More: |< <<  21  22  23  24  25  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.