Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|
4/23/2014 11:00:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

SPRINTER

Profile Send Private Message Send E-Mail

Мегабайт said:
Ку!

Спринтер, по факту вариант с откатом уже реализован, сервер сейчас отрабатывает приказы по этому варианту.

По принципу наименьшего действия его и оставить.

Хотя ожидался откат на начало 23-го хода, по факту реализован откат на момент непрохождения приказов, на момент конца хода. Но так у всех. Все в равных условиях. Поэтому пусть так и будет.

Уэф.

По факту да. Но как Спринтер понял - к этому варианту есть ВОЗРАЖЕНИЯ.

Отсюда и письмо.

4/23/2014 11:06:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

Возражения будут всегда. Но не хочется из-за всяких голосований снова задержать ход. Разница вариантов не так уж важна. Ошибки игроков влияют на ситуацию гораздо больше, чем эта разница вариантов.

Уэф.

4/23/2014 11:22:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

SPRINTER said:

MSV said:

Как это у Вас все п понятно и окончательно.

А я чего то не понимаю похоже насчет придерется/не придерется. Но если уж поехали откатывать, то уж давайте будем последовательны и откатим непосредственно к моменту где вне игровое влияние сервера будет полностью устранено, а таковым является только нулевой ход ибо после этого мы играли с конкретным багом.

А потому предлагаю рулить на здоровье с данного момента. А то как то странно играть в игру не по правилам игры.

Вот тут все предельно понятно и конкретно

Мда? А что с Послезнанием? Вроде как игроки уже знают кто де и как сидит?

Ничего страшного. дополнительная изюминка будет присутствовать. Н если сильно паритесь можно и перегенерить

4/23/2014 11:24:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

SPRINTER said:

Ку.

Галакиане. Давайте играть честно!

Давайте я попробую отметить пару моментов - а Вы меня поправите.

1. ВСЕ уже поняли, что проверить, КАКИЕ ИМЕННО приказы были посланы прошлым ходом - НЕВОЗМОЖНО.

Да-да. Каждый может утверждать что именно эти команды пошли и не прошли, но .... ДОКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Спринтер.

Я может туплю, но откуда данное Ваше утверждение взялось?

4/23/2014 11:27:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

LLleJIecT said:
Претензии были у пацаков. Это же у Вас случился форс-мажор за 11 минут до хода - Вам срочно захотелось отрулить
и пацаки, забыв, что до этого 4 дня всё было нормально начали, используя личные отношения, требовать отката.

Шелест, ты лжешь почти в каждой фразе. Форс-мажор случился не за 11 минут до хода, а раньше. За 11 минут о нем было сообщено ГМ-у и озвучена просьба не отката, а приостановки ходопроизводства до возобновления нормальной работы сервера. И при чем тут личные отношения?
Что значит срочно захотелось отрулить? Где сказано, что рулить надо за сутки (12 часов, 6 часов, 2 часа?) до ходопроизводства, а потом прием приказов прекращается?

Мы никакого преимущества от сбоя сервера / отката не получили и получать не собирались. Еще раз, мы предлагали и предлагаем только выполнить отправленные до ходопроизводства приказы нужным ходом, ничего более. Не использовать никакое послезнание, не править приказы, не придумывать новые. Только то, что было, с подтверждением ГМ-а.
Все, что Шелест придумал лишнее - это бред Шелеста.

Причем из всех Чатлан только Шелест на форуме ведет себя неадекватно, с оскорблениями, наездами, переходами на личности.
Гайдер, Bi-2 и другие хоть и не согласны с нашей позицией, но полемику ведут относительно конструктивно, с аргументацией (частично с которой можно согласиться, во всяком случае понять).
Поэтому общение с Шелестом я прекращаю, на его посты отвечать не буду (как минимум до получения извинений с его стороны). Рекомендую остальным представителям Чатлан поучить своего сокомандника общаться.

Далее, по ситуации.
Чатлане фактически получили преимущество от сбоя сервера (не отруленные расы Пацаков) и получают преимущество от отката (возможность перерулить у Репало).
Наша позиция - чтобы никто не получил внеигрового преимущества.
Позиция чатлан - зафиксировать полученное преимущество (считая его игровым по озвученным Глайдером причинам) и играть дальше.

4/23/2014 11:33:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

SPRINTER said:
Давайте я попробую отметить пару моментов - а Вы меня поправите.

1. ВСЕ уже поняли, что проверить, КАКИЕ ИМЕННО приказы были посланы прошлым ходом - НЕВОЗМОЖНО.

Да-да. Каждый может утверждать что именно эти команды пошли и не прошли, но .... ДОКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Поправляю.
Как минимум я не понял, что это невозможно. Значит уже НЕ ВСЕ. Также это не поняли многие Пацаки и наверняка какая-то часть Чатлан.
Если ГМ подтвердит публично, что это невозможно - тогда я пойму. Пока я эти фразы слышал только от представителей Чатлан. Ложная информация от многократного повторения правдой не становится.

Так что я по прежнему предлагаю реализовать вариант, исключающий получение преимущества из-за сбоя сервера какой-либо командой.
Если ГМ ответит, что это невозможно - тогда уже обсуждать альтернативные варианты.
И до окончательного решения вопроса ходопроизводство заморозить.

4/23/2014 11:41:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Xrundiki said:
Мы никакого преимущества от сбоя сервера / отката не получили и получать не собирались.

...

Чатлане фактически получили преимущество от сбоя сервера (не отруленные расы Пацаков) и получают преимущество от отката (возможность перерулить у Репало).

Как все однобоко
Вот чатлане уверены, что пацаки фактически получают преимущества от отката (возможность перерулить у некоторых рас, например не отправлять Геракла к Репало).

4/23/2014 11:48:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

CrazyTigers said:
Как все однобоко
Вот чатлане уверены, что пацаки фактически получают преимущества от отката (возможность перерулить у некоторых рас, например не отправлять Геракла к Репало).

Ну так мы сами просим - лишите нас этого "преимущества", верните все как было с отработкой всех отправленных до ходопроизводства приказов.
В чем проблема-то со стороны Чатлан тогда? Или Чатлане сейчас будут говорить, что они очень хотят дать Пацакам преимущество и поэтому не соглашаются на вариант без переруливаний?
ГМ отказался от дальнейшего рассмотрения варианта наката отправленных приказов нужным ходом из-за отказа Чатлан. Вот цитата:

FlyPigs said:
На самом деле был запрос высылать не сами приказы, а только расу и примерное время отправки (емейла или директа), именно с целью востановления их по данным на сервере. Впоследствии, когда выяснилось что все приказы дошли до сервера (т.е. и веб часть и емейл сработали), стало понятно что можно востановить все отосланное.

Но до этого дела вопрос не дошел, все заткнулось на отказе чатлан обработать приказы полученные по емейл.

4/23/2014 11:54:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Xrundiki said:

Мы никакого преимущества от сбоя сервера / отката не получили и получать не собирались. Еще раз, мы предлагали и предлагаем только выполнить отправленные до ходопроизводства приказы нужным ходом, ничего более. Не использовать никакое послезнание, не править приказы, не придумывать новые. Только то, что было, с подтверждением ГМ-а.

Далее, по ситуации.

Наша позиция - чтобы никто не получил внеигрового преимущества.

Позиция чатлан - зафиксировать полученное преимущество (считая его игровым по озвученным Глайдером причинам) и играть дальше.

Как только был получен отчет 24-го хода, пацаки узнали, полезны их приказы, которые они хотят довыполнить или вредны им.

Разве стали бы пацаки настаивать на выполнении приказов, которые ухудшали бы их положение, например, на апгрейде на HW, обнаружив туда инкаминг? Очевидно, нет.

Пацаки не могут не использовать послезнание, ибо они уже знают, что приказы, которые они хотят выполнить, им полезны. Это результат получения отчета 24-го хода.

Позиция чатлан - симметричное, равноправное продолжение партии без влияния игроков на базу данных. Что есть - то есть.

Продолжение по отчету 24-го хода - возможно.

Откат на конец 23-го хода, как сейчас - возможен.

Откат на начало 23-го хода - возможен.

Выполние ВСЕХ приказов 23-го хода (и непрошедших) из базы данных ГМ без прочего доруливания и последующая генерация хода - возможно.

А вот какое либо влияние или участие игроков любой стороны в этом процессе, например, передача ГМ какой либо информации по приказам, даже времени их отсылки - возражение.

Только абсолютно несвязанное с игроками востановление базы данных на любой момент 23-24 хода - вот позиция чатлан.

Уэф.

*** Edited 23.04.2014 7:59:35 UTC by Мегабайт***

4/23/2014 11:58:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

При такой позиции чатлан я однозначно настаиваю на откате к нулевому ходу ибо Чатлне получили не то что послезнание, а предзнание, что не лезет ни в какие ворота

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.