Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  24  25  26  27  28  >>  >|
4/23/2014 12:32:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: на моей памяти такого извращения не было. Откат на состояние перед ходогенерацией - естественный механизм ядра сервера (таким образом сохраняется целостность данных для случая если что-то пойдет не так при ходогенерации). Это наиболее отлаженный и четко работающий механизм. Иногда происходили немедленные пересчеты хода (было, если мне не изменяет склероз, не больше 2х-3х раз). Но при этом никакие дополнительные приказы в расчет не брались. Не знаю как NDG, но на DG всегда действовало правило: если сбой - откат и заморозка на неделю. Все. Меня жутко удивляет излишний "демократизм" GM'а NDG. Но тут ему виднее.

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/23/2014 12:58:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Так все верно. Но расчитывать победителя нужно честно. С учетом однозначной позиции по закреплению внеигрового преимущества за чаталанами предложенного чатланами же в противовес предложению пацаков сделать все так как планировалось всеми мне видится однозначно верным лишение чатлан внеигровых преимуществ. Просто потому как нефиг поощрять подобное поведение трактуемое как само собой разумеющееся и выливающееся в хрен знает что.

Потому если идти на принцип, то идти до конца. А конец он четок и однозначен. Внеигровое преимущество получено чатланами в начале игры. Спускание той ситуации на тормозах привело к текущей попытке закрепления нового внеигрового преимущества чатланами за собой при первой же сложившейся возможности

А это какая то хрень с моей точки зрения

4/23/2014 1:01:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

GVNG said:

2Glider: на моей памяти такого извращения не было. Откат на состояние перед ходогенерацией - естественный механизм ядра сервера (таким образом сохраняется целостность данных для случая если что-то пойдет не так при ходогенерации). Это наиболее отлаженный и четко работающий механизм. Иногда происходили немедленные пересчеты хода (было, если мне не изменяет склероз, не больше 2х-3х раз). Но при этом никакие дополнительные приказы в расчет не брались. Не знаю как NDG, но на DG всегда действовало правило: если сбой - откат и заморозка на неделю. Все. Меня жутко удивляет излишний "демократизм" GM'а NDG. Но тут ему виднее.

Так в том и суть, что не идет речи о каких то дополнительных приказах, а только о тех, что были получены сервером, но из за сбоя на нем необработанных. Никаких дополнительных приказов никто писать не предлагает. Вернее предлагают чатлане как вариант

4/23/2014 1:23:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

MSV said:

Так в том и суть, что не идет речи о каких то дополнительных приказах, а только о тех, что были получены сервером, но из за сбоя на нем необработанных. Никаких дополнительных приказов никто писать не предлагает. Вернее предлагают чатлане как вариант

Хотя вина за отработанный не тем ходом приказ не на сервере, а на рулевом, против варианта, что ГМ самостоятельно где-то там постучит молотком и скажет "Готово. Отремонтировал. Играйте дальше", Чатлане и не возражали.

Чатлане возражали против того, чтобы в механизм со своими отвертками, советами и данными лезли Пацаки, влияя на результаты действий ГМ. Не нужно такой "помощи". Никакой информации от игроков. Либо ГМ выполняет все действия самостоятельно, либо они "технически невозможны".

Уэф.

*** Edited 23.04.2014 9:41:28 UTC by Мегабайт***

4/23/2014 1:45:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

GVNG said:

Так бы и было, просто между моментом, когда про откат стало понятно, и моментом, когда откат стало возможно технически осуществить было получено предложение от пацаков схемы, позволяющей минимизировать последствия. Предложение было одобрено капитаном чатлан.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/23/2014 2:19:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Так все верно. Но расчитывать победителя нужно честно. С учетом однозначной позиции по закреплению внеигрового преимущества за чаталанами предложенного чатланами же в противовес предложению пацаков сделать все так как планировалось всеми мне видится однозначно верным лишение чатлан внеигровых преимуществ. Просто потому как нефиг поощрять подобное поведение трактуемое как само собой разумеющееся и выливающееся в хрен знает что.

Потому если идти на принцип, то идти до конца. А конец он четок и однозначен. Внеигровое преимущество получено чатланами в начале игры. Спускание той ситуации на тормозах привело к текущей попытке закрепления нового внеигрового преимущества чатланами за собой при первой же сложившейся возможности

А это какая то хрень с моей точки зрения

МСВ, хорош уже бредить со своими "неигровыми преимуществами". Мы играем на одном и том же сервере. Чатлане никакого влияния
на сервер оказать не могут. В таких условиях разговоры о неигровых преимуществах просто неуместны. Все, точка.
Иначе с такой логикой надо и победу в битве на 15% тоже считать неигровым преимуществом.

Трехходовые инкамы априори всегда более рискованны, и могут быть вычислены или засвечены заранее. В том числе и в результате
багов сервера. Вы же намеренно использовали такую стратегию, вас никто не заставлял. Точно также - поздняя рулежка, более
рискованна по отношению к стабильности сервера и каналу связи. Вы точно также намеренно рулите поздно, вас опять же никто
не заставляет.

Так объясни, почему мы должны просто постоянно играть с вами в поддавки? Сначала карта не та, потом в сервере баг, который
повлиял только на вас, потом нестабильность сервера, которая опять же повлияла только на вас, потом один откат вам делай,
после этого - еще один откат подавай. При этом чатлане стараются рулить максимально аккуратно и никоим образом проблемы
пацаков вызвать своими действиями не могут. Но парадокс в том, что виноваты в итоге оказываются чатлане в получении кучи
неигровых преимуществ! Это ж просто феерический бред.

WBR, Glider.

4/23/2014 2:29:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Glider said:
Так объясни, почему мы должны просто постоянно играть с вами в поддавки? Сначала карта не та, потом в сервере баг, который
повлиял только на вас, потом нестабильность сервера, которая опять же повлияла только на вас, потом один откат вам делай,
после этого - еще один откат подавай. При этом чатлане стараются рулить максимально аккуратно и никоим образом проблемы
пацаков вызвать своими действиями не могут. Но парадокс в том, что виноваты в итоге оказываются чатлане в получении кучи
неигровых преимуществ! Это ж просто феерический бред.

Глайдер, вы не виноваты в получении этой кучи неигровых преимуществ. Виноваты баги и сбои на сервере, а то, что эти преимущества оказались получены вами - случайность, но не ваша вина. И по возможности вы старались эффект полученных преимуществ уменьшить - сообщили на стенке об обнаруженном баге и полученной из-за него информации, за что вам почет и уважуха.

Но вот когда есть возможность полученные преимущества устранить/минимизировать, а вы выступаете против реализации такой возможности, тогда уже вина за сохранение полученных преимуществ ложится на вас.

4/23/2014 2:42:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Xrundiki said:
Но вот когда есть возможность полученные преимущества устранить/минимизировать, а вы выступаете против реализации такой возможности, тогда уже вина за сохранение полученных преимуществ ложится на вас.

Так откат эти преимущества и устранил. Никаких проблем с непрохождением приказов и ненужным апгрейдом уже нет.
Мы же изначально были против отката, но вы его добились. Но вам этого почему-то мало, и нужна дальнейшая "минимизация".
Так самую лучшую минимизацию преимуществ даст откат на 0 ход с перегенерацией карты, за которую выступает МСВ )).

По поводу возможности сделать "догенерацию приказов" без какого-либо вмешательства пацаков - ответа от ГМ-а так и нет.
Как ни странно, но Мар тут прав: "Это же Пигз. Будет до последнего темнить, а когда уже поздно, скажет, что на самом деле был преисполнен готовности все сделать, как надо. ". Как можно в такой ситуации что-то решать? Сейчас пройдет 2 дня, выяснится,
что пацаки опять не рулили, потому что ждали повторного отката. А чатлане отрулили, потому что думали, что отката не будет,
и все начнется по третьему кругу.

WBR, Glider.

4/23/2014 2:54:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

По поводу возможности сделать "догенерацию приказов" без какого-либо вмешательства пацаков - ответа от ГМ-а так и нет.

Есть подозрение, что кто то просто заврался.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/23/2014 2:54:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Xrundiki said:

Да мы-то не против того, чтобы устранить-минимизировать.

Мы против того, чтобы пацаки диктовали уважаемому ГМ-у какие команды нада выполнить.

Если бы ГМ наконец-то высказался на предмет того, может ли он провернуть откат с последующим накатом всех-всех-всех приказов обеих команд, то и было бы о чём говорить.

Но пока он молчит.

У меня растёт подозрение, что, во-первых, сделать такой откат-накат архисложно (ведь только я один отправил пару десятков приказов и приказиков за 23-й ход, причём часть из них не прошла).

Во вторых, даже если ГМ и сподвигнется на подвиг накатывания приказов (типа пара бессонных ночей для него пустяк :~) ), то у меня есть БОЛЬШОЕ опасение, что он накатит ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО. Например, какие-то приказики будут выполнены НЕ В ТОМ ПОРЯДКЕ, ЧТО НАДА, а какие-то будут выполнены ДВАЖДЫ.

Нам это нада? Ему это нада?

Впрочем, если уважаемый ГМ развеет мои страхи, то я готов довериться его твёрдой руке - пусть откатит-накатит так, чтобы пацаки не плакали.

Уважаемый ГМ, ау!!! :~)

More: |< <<  24  25  26  27  28  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.