Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|
4/30/2014 12:42:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Глайдер. Тебе самому не смешно?
- С каких это пор пацаки боятся потерять гравицапу?

С 23-го хода. Похоже Репало перестарался в обзорах и пацаки наконец-то поумнели

- предложение Репало как я уже писал это лишь кастрированное наше же предложение максимально к выгоде чатлан, а иименно предложив не менять рулежку одной своей расы, нам не менять рулежку двух.

Каких таких двух? Речь шла также об одном Геракле. И ты же сам утверждаешь, что то, как вы перерулили сейчас - вам стало невыгодно. Значит, если бы вы приняли
предложение Репало и никто бы не перерулил - это было бы вам выгодно, так почему тогда не приняли это предложение? Что это за шизофрения ))?
А ответ просто. Не надо врать. Откат в этом районе пошел вам только на пользу.

При этом остальные соседи могут менять рулежку как заблагорассудится

Остальные соседи на эту ситуацию никак повлиять не могли.

В чем проблема была наше предложение принять. оставить все те же приказы и обработать не прошедшие?
Собственно лишь один вывод. Получение выгоды иного не видно. Или у тебя какие иные толкования ситуации есть?

Перечитай последние 20 страниц, если память такая короткая. Ваше предложение было не принять, потому что не было
никакой гарантии, что вы не подсунете ГМ-у "левых" приказов, или подсунете только те, что вам выгодны из всего
набора непрошедших приказов и т.п.

Как это нет выигрыша. Так вы еще только на подскоке были бы, а так уже хом вскрыли и это нет выигрыша. Ты Глайдер ври но не завирайся

Вскрыли хом? Вы его прошлым ходом не прикрывали, и этим ходом не прикрывали. Ваш ХВ не сбомблен, битвы, можно сказать, не было.
Где ты "вскрытие" ХВ увидел, интересно?

А с неписанными правилами ты еще веселее пошутил

Это не я, это ГМ

WBR, Glider.

4/30/2014 10:44:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Profile Send Private Message Send E-Mail

Выскажусь по ситуации.

Сразу предупреждаю, что мое мнение может не совпадать с официальной позицией команды Пацаков, а является моим частным мнением.

Я считаю, что в данном случае справедливым и правильным решением была бы перегенерация хода с предварительным устранением в базе игры ошибок 23-го хода, но без возможности переруливания. Абсолютно идентично предыдущему случаю, когда я предлагал перегенерирвать ход после устранения последствий сбоя сервера (выполнить отправленные команды без возможности переруливания). Чатлане считали, что нужно продолжить игру без каких-либо исправлений сложившейся ситуации.

Однако в прошлый раз отказ команды Чатлан от моего варианта (по причине того, что Пацаки якобы могут выбрать только выгодные отправленные вовремя команды, а про невыгодные "забыть", как собирались сделать сами Чатлане) привел к тому, что произошел простой откат с возможностью переруливания. Который Пацаки не просили и который оказался для них такой же неожиданностью, как и для Чатлан.

А что изменилось в этот раз? Точно также мы имеем сбой сервера, из-за которого неверно сгенерирован ход. Что частичный отказ сервера принимать команды за 2 часа до хода и полный отказ за пол часа сбоем не является, что надо раньше рулить для минимизации влияния последствий таких сбоев на свою команду - это все лирика. Сбой был, т.е. было вмешательство внеигровых причин на ситуацию в игре. Как с ними бороться и минимизировать их влияние - вопрос отдельный. Точно также можно было минимизировать/исключить влияние нового сбоя сервера путем четкого выполнения инструкций ГМа (предположительно). Но почему позиция Чатлан в идентичной ситуации поменялась? Похоже, тут влияет выгодность или невыгодность последствий этого сбоя. Если сбой оказался выгодным - надо признать его результаты нормальными и продолжить играть. А если невыгодным - надо что-то делать, откатывать и т.п. По-моему, это двойные стандарты.

Отдельно скажу о позиции Уэфа.
Вот она вызывает уважение, он ее не поменял из-за личной выгоды или невыгоды сбоя. Пусть его мнение и не совпадает с моим, но он хотя бы последователен. Как хотел продолжить играть в прошлый раз, когда команда Чатлан получила выгоду от сбоя, так призывает к продолжению и в этот раз, когда сбой оказался для Чатлан невыгодным.

4/30/2014 11:30:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Xrundiki said:

Отдельно скажу о позиции Уэфа.

Вот она вызывает уважение, он ее не поменял из-за личной выгоды или невыгоды сбоя. Пусть его мнение и не совпадает с моим, но он хотя бы последователен. Как хотел продолжить играть в прошлый раз, когда команда Чатлан получила выгоду от сбоя, так призывает к продолжению и в этот раз, когда сбой оказался для Чатлан невыгодным.

Ну, справедливости ради нада сказать, что у нас, чатлан, не только уважаемый Уэф хочет продолжать как есть, но и ещё многие члены команды (если вообще не большинство) .

Продолжать игру как есть нада бы уже потому, что лично у меня есть сомнения, что получится сделать так, как Вы хотите, а имено "перегенерация хода с предварительным устранением в базе игры ошибок 23-го хода, но без возможности переруливания".

Я сильно боюсь (и уже писал об этом во внутричатланской рассылке), что все потуги "перегенерации и устранения" сведутся к тому, что станет только хуже, и уважаемый ГМ откатит партию вообще на 22-ой ход.

Поскольку психика пацаков и так уже расшатана заслуженными и незаслуженными поражениями, то откат на 22-ой ход (как заметил наш уважаемый капитан во внутричатланской рассылке) наверняка приведёт к тому, что пацаки просто побросают рули. Нам это надо? Нам это не надо!

Поэтому, ради продолжения сафари на пацаков, я считаю, что откат не нужен.

Но с другой стороны я понимаю и нашего капитана Glider-а. Он хочет чтобы команда чатлан победила, и поскольку МНОГИЕ группы кораблей чатлан позависали в гиперпространстве, это срывает его продуманный план дальнейших действий. Так что если Glider получит от ГМ-а благую весть о том, что найден способ исправить ошибку с зависанием групп, то, думаю, все согласятся, что этот способ нада попробовать.

4/30/2014 11:35:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Repalo said:
Поскольку психика пацаков и так уже расшатана заслуженными и незаслуженными поражениями, то откат на 22-ой ход (как заметил наш уважаемый капитан во внутричатланской рассылке) наверняка приведёт к тому, что пацаки просто побросают рули. Нам это надо? Нам это не надо!

Если вопрос стоит как: проиграть из-за бага, в котором виноваты по сути пацаки, отказавшиеся играть дальше без отката, который
привел к глюкам, или победить путем бросания рулей пацаками - то я за второй вариант. Пусть бросают.

WBR, Glider.

4/30/2014 11:43:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Xrundiki said:
А что изменилось в этот раз? Точно также мы имеем сбой сервера, из-за которого неверно сгенерирован ход. Что частичный отказ сервера принимать команды за 2 часа до хода и полный отказ за пол часа сбоем не является, что надо раньше рулить для минимизации влияния последствий таких сбоев на свою команду - это все лирика.

Я не считаю это лирикой. Потому что избежать прошлых проблем можно было элементарно. Всего лишь быть более внимательным
и указать номер хода в приказе. Или просто отрулить важные вещи заранее. А в этот раз избежать проблем было невозможно.
По крайней мере ГМ до сих пор не подтвердил обратное и не проверил возможность правки бага на тестовом сервере.
Это никакая не лирика а принципиальная разница.

Сбой был, т.е. было вмешательство внеигровых причин на ситуацию в игре. Как с ними бороться и минимизировать их влияние - вопрос отдельный. Точно также можно было минимизировать/исключить влияние нового сбоя сервера путем четкого выполнения инструкций ГМа (предположительно). Но почему позиция Чатлан в идентичной ситуации поменялась? Похоже, тут влияет выгодность или невыгодность последствий этого сбоя. Если сбой оказался выгодным - надо признать его результаты нормальными и продолжить играть. А если невыгодным - надо что-то делать, откатывать и т.п. По-моему, это двойные стандарты.

Если пацакам так не нравятся двойные стандарты - давайте делать откат на 22-й ход с полным переруливанием.
Вот это будет полностью симметричная ситуация. Получили в прошлы раз проблемы в базе игры на 24-м ходу - сделали откат на 23-й.
На этот раз получили проблемы в базе игре уже на 23-м ходу в результате некорректного отката - так надо поступать
точно также как в прошлый раз - делать откат на 22-й без всяких голосований и разговоров.
Вот тут и не будет уже никаких двойных стандартов, которые так не нравятся пацакам.

WBR, Glider.

4/30/2014 12:25:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Xrundiki said:Я считаю, что в данном случае справедливым и правильным решением была бы перегенерация хода с предварительным устранением в базе игры ошибок 23-го хода, но без возможности переруливания. Абсолютно идентично предыдущему случаю, когда я предлагал перегенерирвать ход после устранения последствий сбоя сервера (выполнить отправленные команды без возможности переруливания). Чатлане считали, что нужно продолжить игру без каких-либо исправлений сложившейся ситуации.

Все-таки поправлю. Во-первых, часть чатлан с самого начала высказалась за согласие с планом пацаков. Во-вторых, остальные чатлане тоже были не против, но при условии гарантий от ГМ того, что возможности переруливания не будет. ГМ таких гарантий не дал, а просто сделал полный откат. А потом оказалось, что вернуться к плану пацаков уже и технически невозможно.
Я согласен с тем, что и в тот раз и сейчас откат без возможности переруливания, но с исправлением багов - наилучший вариант. Но, к сожалению, практика показывает, что его осуществимость очень маловероятна. В первую очередь из-за того, что нет ни прецедентов, ни технических механизмов для ее осуществления. Какое решение ГМ в итоге выберет в этот раз - я не знаю. Но думаю, что команда чатлан продолжит играть в любом случае.

4/30/2014 1:01:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер. Прочитал бы ты перед тем как писать, что Репало предлагал. а предлагал он со своей сторны зафиксировать рулежку Хавка, Геракла и Репало

Теперь по делу.

Поддерживаю предложение Хрюндиков в любом варианте. А именно или зафиксировать ход с теми же приказами как оно есть но с нормальным выполнением или тупо играть дальше.

Поскольку если по честному, то сейчас ситуация на Уэфе практически аналогична той, что была бы по первоначальному варианту. 25-м ходом Уэф с Коброй так и так окажутся на хоме, что сейчас, что тогда. при этом у пацаков ситуация хуже в виду потери непробы и невозможности участия прикрышки с хома в бою.

Пусть выбирают чатлане по моему мнению, захотят продолжать будем продолжать, захотят откатить на ход и заново попробовать его сгенерить с теми же приказами давайте сделаем это

Мнение по оценки ситуации в районе Уэфа я высказал

4/30/2014 1:14:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Glider said:
Если вопрос стоит как: проиграть из-за бага, в котором виноваты по сути пацаки, отказавшиеся играть дальше без отката, который
привел к глюкам

Глайдер, хватит валить с больной головы на здоровую.
Откат произошел по причине, что команды Пацаков и Чатлан не смогли договориться. Мы точно также можем обвинить в этом вас, что вы отказались от любых вариантов помощи ГМу со стороны команд для отработки непрошедших приказов. Даже если отказаться верить в честность соперников (хотя лично я был бы готов поверить чатланам), то эффект послезнания в этом случае был бы намного меньше, чем в случае произвольного доруливания. Мы явно указали три расы (Кентавр, Котопес, Фиддлер), на которые повлиял сбой сервера. Вы точно знали, что ни одна другая наша раса доруливать не будет, а эти расы ничего 24-м ходом не решали. Вы же явно признали, что у вас были невыгодные непрошедшие приказы, но у каких рас - не сообщили.
А вот когда произошел откат с возможностью переруливания - негативный эффект послезнания распространился на все расы, стал намного больше, чем в предлагавшемся варианте с указанием ГМу непрошедших приказов трех наших рас.

Я все это написал не с целью обвинить только одних Чатлан в случившемся откате (как это делаете вы по отношению к Пацакам), а показать, что вина Чатлан имела место быть. Готов признать, что в неспособности договориться (что и привело к откату) есть и вина Пацаков также. Ну и вина ГМа, совершившего этот откат против желания обеих команд.

Ну и второй момент по цитате Глайдера. Если Чатлане сейчас проиграют, то они будут винить в этом баг сервера? Забавно!
Где-то много страниц назад в этой теме у Чатлан было противоположное высказывание, что какой-то мелкий косяк не может повлиять на результат игры. Неужели у команды Чатлан поубавилось самоуверенности и она уже начинает искать оправдания для своего возможного проигрыша?

4/30/2014 1:32:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Repalo said:
Ну, справедливости ради нада сказать, что у нас, чатлан, не только уважаемый Уэф хочет продолжать как есть, но и ещё многие члены команды (если вообще не большинство).

Это радует, что в команде Чатлан не одного только Уэфа можно уважать за последовательность своей позиции, за неприятие двойных стандартов.

CrazyTigers said:
Все-таки поправлю. Во-первых, часть чатлан с самого начала высказалась за согласие с планом пацаков.

Это также не может не радовать.

Остается только надеяться, что мнение честных игроков-чатлан (не стремящихся добиться победы любой ценой, в том числе неигровыми методами) окажется решающим при определении официальной позиции команды Чатлан.

4/30/2014 2:13:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Glider said:
Если пацакам так не нравятся двойные стандарты - давайте делать откат на 22-й ход с полным переруливанием.
Вот это будет полностью симметричная ситуация. Получили в прошлы раз проблемы в базе игры на 24-м ходу - сделали откат на 23-й.
На этот раз получили проблемы в базе игре уже на 23-м ходу в результате некорректного отката - так надо поступать
точно также как в прошлый раз - делать откат на 22-й без всяких голосований и разговоров.
Вот тут и не будет уже никаких двойных стандартов, которые так не нравятся пацакам.

Двойны стандарты не нравятся только Пацакам? А Чатлане (или какая-то их часть во главе с капитаном) двойные стандарты приветствуют и не боятся в этом признаться? Поразительно!

Ну и конкретно вопрос по откату на 22-й.
Насколько я понимаю, откат на 23-й ход ГМ-ом был сделан с возможностью его доруливать, т.к. были непрошедшие приказы 23-го хода, неотруленные расы, которые надо было дорулить.

Непрошедших приказов 22-го хода нет.
Чатлане (а точнее их капитан) призывают откатить на 22-й с возможностью доруливания-переруливания, чтобы получить возможность спасти флот Репало и тем самым добиться своей выгоды внеигровыми методами?
Или же речь идет об откате на конец 22-го и моментального производства 23-го хода без доруливаний исключительно для устранения появившихся в базе данных глюков за 23-й ход?

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.