Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  35  36  37  38  39  >>  >|
4/30/2014 2:55:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Profile Send Private Message Send E-Mail

Ку!

Стандартная процедура любого отката содержит востановление базы данных на требуемый ход, запуск сервера на прием приказов, установка паузы генерации нового хода до определенной даты. Всё. Это и называется откатом. И делается это без учета игровой ситуации, неважно, кто там проигрывает, а кто побеждает, это ТЕХНИЧЕСКАЯ процедура.

Если просить ГМ сделать что-то ещё, например, изменить какое-то значение в базе данных, то это уже откатом не надо называть. Это вмешательство в игровой процесс. Возможно, обоснованное, возможно, нет.

Я за то, чтобы откаты выполнялись только как технические процедуры. Если это невозможно, если для чего-то требуется анализировать смысл приказов, то такое вмешательство в игру не нужно.

В конкретном случае я пытаюсь убедить команду, что ничего делать не нужно. Да, возникли некоторые неудобства в игровой ситуации. Но, по сравнению с тем, что может случиться при дальнейших откатах, это меньшее зло. Опасаюсь, что может получиться ещё хуже.

Не верю, что есть "волшебная" последовательность команд, исправляющая ситуацию. Я перепробовал очень много вариантов. Считаю, что есть зависимость от номера группы, добавленной к сбойному флоту перед откатом. Если номер минимальный и эта группа положена в апгрейд, как в моем случае, то никакие исправления командами уже не работают. Нафик эти тонкости и усилия, если останемся с тем же багом.

Этот баг не впервые. Гарки прислал репорты из ww6, где на 121-123 ходах при откатах был тот же баг, и его не смогли победить, просто продолжили играть.

Уэф.

4/30/2014 2:58:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Xrundiki said:Двойны стандарты не нравятся только Пацакам? А Чатлане (или какая-то их часть во главе с капитаном) двойные стандарты приветствуют и не боятся в этом признаться? Поразительно!

Alex Makeev said:
У чатлан мышление более рациональное, "цифровое", "компьютерное", направленное всегда на извлечение максимальной прибыли, с фантастической точностью.
А мышление пацаков... Иррациональное.

Непрошедших приказов 22-го хода нет.
Чатлане (а точнее их капитан) призывают откатить на 22-й с возможностью доруливания-переруливания, чтобы получить возможность спасти флот Репало и тем самым добиться своей выгоды внеигровыми методами?
Или же речь идет об откате на конец 22-го и моментального производства 23-го хода без доруливаний исключительно для устранения появившихся в базе данных глюков за 23-й ход?

Оба варианта будут "справедливыми", если исходить из некоей абстрактной справедливости. Но в конкретном случае кто-то может извлечь большую пользу из переруливания. Если пацакам, кажется, что чатлане от переруливания выиграют больше, то стоит сделать откат без переруливания.

*** Edited 30.04.2014 10:59:39 UTC by CrazyTigers***

4/30/2014 3:20:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Если вдруг народ решит, что нужно делать откат на 22-й ход, хотя я и против данного мероприятия в виду того, что на 23-м ходу произошли битвы на которые рендом повлияет, то предлагаю сделать следующее для исключения подобного если все же ни до чего договориться не удасться

1. Делаем откат на 22-й ход

2. Не переруливаем никаких приказов за исключением тех которые касались битв двух, а именно:

- Репало разбирает свой флот который принимал участие в битве

- Геракл не меняет ничего, а именно летит теми же силами на планету где был бой, но следующим ходом (23-м) разбирает все корабли, что были потеряны в битве

- пацаки кидают все те же силы что и кидали ранее на хом Ягга

- Ягг сосредотачивает те силы, что ранее направлял на хом в битву на одном из полухомов

- 23-м ходом Ягг разбирает корабли что погибли в битве, пацаки также разбирают корабли на хоме Ягга оставляя только те, что выжили

После этого можно рулить 23-й ход

В общем такой вариант. По идее рабочий

Но это просто вариант. Хотя я бы не парился и рулил как есть ибо по моему мнению основной косяк возник с кораблями Уэфа, но при этом ситуация по факту 25-м ходом будет аналогичной практически как было 25-м ходом без всех откатов с тем же сносом хома. А то итак море времени потеряли

4/30/2014 3:30:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Но это просто вариант. Хотя я бы не парился и рулил как есть ибо по моему мнению основной косяк возник с кораблями Уэфа, но при этом ситуация по факту 25-м ходом будет аналогичной практически как было 25-м ходом без всех откатов с тем же сносом хома. А то итак море времени потеряли

Что ж вы тогда на прошлом 24-м ходу париться начали из-за пары непрошедших приказов? Рулили бы как есть, и не было бы щас
никаких проблем. Если вы паритесь из-за ерунды, имея при чем преимущество в игре на текущий момент, то почему мы из-за
аналогичной ерунды не должны париться?

Ситуация с Уэфом 25-м ходом уже не будет аналогичной, потому что 23-й ход все переруливали, и я уверен, что
пацаки, как они сами любят выражаться, "воспользовались послезнанием" и перерулили не только Аирлай, но и Смокерса с Петро.

WBR, Glider.

4/30/2014 4:57:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Хотя я бы не парился и рулил как есть ибо по моему мнению основной косяк возник с кораблями Уэфа

Это не так.

С кораблями уважаемого Уэфа был САМЫЙ КРУПНЫЙ косяк, но совсем не ОСНОВНОЙ.

У чатлан достаточно много разных групп кораблей зависло в инкаминге, и не успело прибыть куда надо.

Уважаемый Glider очень нервничает по этому поводу, полагая (возможно, справедливо), что малозначимые сейчас недолёты приведут к разрушиетльным последствиям в будущем.

Это как, скажем, метчик до места сбора гравифлота не долетел. Вроде, мелочь (особенно по сравнению с недолетевшими кораблями Уэфа), а без этого метчика флот в будущем не сможет поставить-удержать метку, и в результате не сможет поучаствовать какой-то важной битве.

Вот из-за подобных мелочей, которые в будущем вполне могут вылиться в катастрофу наш Glider и переживает.

5/1/2014 8:11:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

В этом плане хреново конечно. Смотрите.

У нас тоже есть косяк по эрбису, но там не критично. Может еще по кому, но вроде пока никто не сообщил. С другой стороны у нас этим ходом мало что летело.

Прошлым ходом было выявлено 2 косяка у Эрбиса и у Геракла. После чего сообщили ГМ-у.

Тормознулись. По Гераклу Хрюндики описанными действиями косяк снял. Эрбис как я понял то ли не делал, то ли не получилось и у него кораблики подвисли, но там не смертельно

Ну а так смотите насколько смертельны или важны остальные косяки. Я их просто не вижу, так что не могу судить, но с тем что отсутствие маркера на цапе может вылезти боком особенно при глубинном рейде безусловно соглашусь

5/1/2014 9:23:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Репало.

Только такой момент.

А какой гравифлот без кола остался?

Репало без цапы

Гарки с колом на цапе

У глайдера кол есть

Фар Стар с колом

Чатлонус даже не парюсь чего у него там, но кол есть

Кобра с колом

У Уэфа если есть цапа, то дома и с колом

Тигр дома, все путем

Варт все нормально

Спринтер без цапы

Сиринс тоже без цапы

О поркулине речь не идет

Лидген без цапы

Ревность без цапы

По моим быстрым прикидкам на всех цапах висят корабли с колом и не по одному

Или суть в том, что до какой то цапы кроме 3-х помечателей 4-й не долетел?

5/1/2014 1:34:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:
Репало.
Только такой момент.
А какой гравифлот без кола остался?

Пока поверьте на слово, что ситуация, _подобная_ отсутствию метчика в гравифлоте у чатлан имеется.

Я привселюдно обещаю подтвердить свои слова через ход-другой, когда отсутствие недолетевших групп перестанет ставить под вопрос воплощение чатланских планов (если я вдруг забуду об этом обещании, не погнушайтесь напомнить).

5/1/2014 1:55:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:
Если вдруг народ решит, что нужно делать откат на 22-й ход, хотя я и против данного мероприятия в виду того, что на 23-м ходу произошли битвы на которые рендом повлияет, то предлагаю сделать следующее для исключения подобного если все же ни до чего договориться не удасться

1. Делаем откат на 22-й ход

2. Не переруливаем никаких приказов за исключением тех которые касались битв двух, а именно:

- Репало разбирает свой флот который принимал участие в битве

Забыл прореагировать на это наглое предложение. :~)

Значит, как требовать устранения последствий своего разгильдяйского руления в PBEM-игре (помните что значит PBEM? Да, это значит "играть посредством E-mail"), так тут мы отвергаем условия противника, и тупо требуем своего, краем мозга прекрасно понимая, что ГМ вряд ли будет париться, и скорее всего сделает откат.

А когда запахло откатом по объективным причинам, так мы, значит, быстренько накрапали списочек требований к этому самому противнику, и попробуй он, значит, проигнорировать эти требования, мы сразу впадём в истерику, и бросим руль, которым и до того пользовались через задницу (в смысле, через WEB-форму)? Так?

Вы хоть способны понять, что во всём, что щас происходит, я АБСОЛЮТНО не виноват. С какого фига Вы мне требования выставляете? А?

5/1/2014 3:06:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Я понимаю, что в наш век журналистов называют большей частью журнализдами и журноламерами и чаще всего абсолютно справедливо. Но все таки ожидал от Репало, несмотря на то, что он явно имеет отношение к данной братии несколько иного. Хотя бы того, что он не путает между собой слова предложение и требование.

Впрочем есть еще вариант злонамеренной замены слов

More: |< <<  35  36  37  38  39  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.