Ку! Стандартная процедура любого отката содержит востановление базы данных на требуемый ход, запуск сервера на прием приказов, установка паузы генерации нового хода до определенной даты. Всё. Это и называется откатом. И делается это без учета игровой ситуации, неважно, кто там проигрывает, а кто побеждает, это ТЕХНИЧЕСКАЯ процедура. Если просить ГМ сделать что-то ещё, например, изменить какое-то значение в базе данных, то это уже откатом не надо называть. Это вмешательство в игровой процесс. Возможно, обоснованное, возможно, нет. Я за то, чтобы откаты выполнялись только как технические процедуры. Если это невозможно, если для чего-то требуется анализировать смысл приказов, то такое вмешательство в игру не нужно. В конкретном случае я пытаюсь убедить команду, что ничего делать не нужно. Да, возникли некоторые неудобства в игровой ситуации. Но, по сравнению с тем, что может случиться при дальнейших откатах, это меньшее зло. Опасаюсь, что может получиться ещё хуже. Не верю, что есть "волшебная" последовательность команд, исправляющая ситуацию. Я перепробовал очень много вариантов. Считаю, что есть зависимость от номера группы, добавленной к сбойному флоту перед откатом. Если номер минимальный и эта группа положена в апгрейд, как в моем случае, то никакие исправления командами уже не работают. Нафик эти тонкости и усилия, если останемся с тем же багом. Этот баг не впервые. Гарки прислал репорты из ww6, где на 121-123 ходах при откатах был тот же баг, и его не смогли победить, просто продолжили играть. Уэф.
|