Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  39  40  41  42  43  >>  >|
5/8/2014 10:49:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Repalo said:

MSV said:

Хочешь не хочешь придется откатить на нулевой

Или у тебя Репало иное мнение и в данном случае такая мелочь как игра с багом прямо противоречащая приавилам Г+ это такая мелочь, что и говорить не о чем?

Ты же у нас правдоруб. Вот и скажи свою честную и принципиальную позицию

Это уже не бред (поздравляю! :~) ).

Но всё же эта позиция выглядит глупо.

Об ошибке сервера, проявившейся на пятом, кажется, ходу, чатлане немедленно известили уважаемого ГМ-а.

Партия была, кажись, даже остановлена.

Пацаки были проинформированы об этой проблеме.

Я, да и все чатлане, ожидали от вас, пацаков, требований отката или даже перегенерации карты. В тот момент я был полностью на вашей, пацакской, стороне (мою истерику в чатланской рассылке, думаю, помнят все чатлане). Я до сих пор считаю, что партия была безнадёжно испорчена ещё на пятом (или когда там ошибка обнаружилась) ходу.

Но пацаки обманули мои ожидания, и не стали тогда ничего требовать.

А могли бы (и должны бы были!).

И о чём теперь говорить?

Репало я понимаю, что ты не читатель, а писатель. Но есть же задокументированная процедура по откатам. Выложена она на сервере. Там черным по белому написано, что проводить референдум об откате ранее 12-го хода нельзя. Так что согласно правилам нужно было дождаться 12-го хода и только потом требовать откат, чего конечно делать смысла нет особенно если следовать духу договоров, а не букве.

но когда далее при косяке на сервере пацаки предложиле решение согласно духу, то чатлане встали в позу и планомерно настаивают на следовании букве.

Соответственно ежели это так и работаем по букве, то я сейчас этот вопрос и поднимаю ибо ход текущий позволяет нам согласно процедуре проводить референдум об откате.

Ибо моя позиция последовательно, если работаем согласно духа договоров и правил, то работаем по духу. Ног если вдруг кто то начинает упираться в букву, то тут уже не до соплей и начинаем работать строго по букве

Я ясно изложил свою мысль?

Или по Вашему когда хотим по букве правил и процедур работаем, а когда хотим не по ним?

5/8/2014 10:58:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Я ясно изложил свою мысль?

Вы изложили ерунду.

У нас не регулярка, а заказная командная партия.

В светет этого все разговоры про референдум - глупая ерунда.

5/8/2014 11:10:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

Дух любых правил игры в том, чтобы игроки нормально (интересно) играли.

Буква любых правил игры для того, чтобы неизбежно разное понимание духа игры у разных игроков не создавало больших проблем для процесса игры, что в конечном итоге противоречит духу игры.

То есть, дух и буква игровых правил - это две стороны одной медали.

В текущей ситуации задержка игры по совокупности причин становится уже излишне утомительной. Что уже мешает игровому интересу, то есть духу игровых правил.

И в такой ситуации теперь требуется более жестко следовать букве правил, чтобы запустить процесс игры несмотря на противоречия.

Следование неоптимальному плану действий лучше, чем неследование оптимальному.

ГМ, по букве или по духу, но быстрее запускай игру! Я так понимаю, что ГМ-у по букве проще.

Уэф.

*** Edited 08.05.2014 7:12:07 UTC by Мегабайт***

5/8/2014 11:13:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Мегабайт said:

ГМ, по букве или по духу, но быстрее запускай игру! Я так понимаю, что ГМ-у по букве проще.

Уважаемый ГМ внял Вашим просьбам.

{kdd4} Turn 23 broadcast message from GM.

В игре произведен откат на 22й ход с последующей немедленной генерацией 23 хода.
Игра поставлена на паузу до 13 мая.

5/8/2014 11:17:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

К сожалению на сервере иных процедур по откату не выложены.

Но в любом случае подход должен быть один. И если работаем по принципу есть косяг в игровой логике сервера и мы в таком случае откатываем, то данный подход должен расространятся тотально, а не по желанию членов одной из команд.

Мыподходили к решению косяков согласно духа. Как в том случае, так и в случае недавнего косяка на сервере.

там решили просто. Есть фора, хреново, но не откатывать же

В рамках последнего косяка также предложили. Приказы не прошли битв не было, все приказы задокументированы. давайте просто включим их в окончательный приказ и сгенерим ход. Все по духу, тем более, что приказы все попали на сервер в срок, просто он их в срок не отработал.

Но Чатлане уперлись в букву, как тогда, так и далее.Четко обозначили тезис, что если есть косяк в игровой логике сервера, то требуется откат на момент когда его нет.

Потому я в свою очередь не толкаю ничего нового, я лишь говорю о том, что если это принципиальная чатланская позиция, то она должна распространятся для всех случаев. А не юлить как какая то флюгерная промокашка.

Именно по этому все просто. Хотите действовать по принципу откатываем на момент отсутствия косяков ибо "иначе оказывается нельзя", так давайте действовать именно так. Мы готовы были действовать согласно духа игры. Но нельзя скакать по ситуации так, как тебе выгодно и нужно быть последовательным

Что то не так с логикой?

5/8/2014 11:18:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Repalo said:

Уважаемый ГМ внял Вашим просьбам.

{kdd4} Turn 23 broadcast message from GM.

В игре произведен откат на 22й ход с последующей немедленной генерацией 23 хода.

Игра поставлена на паузу до 13 мая.

Но если откат на 22-й с генерацией 23-го, то какого фига репы за 24-й пришли?

5/8/2014 11:31:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

Игнорируем реп 24-го хода. Это баг.

Сервер откликается на 23-й ход.

Сделан откат на начало 23-го хода. Видимых повреждений нет, всё вроде в норме.

День Сурка-2. Рулим 23-й ход сначала! Уряяя!!!

Уэф.

*** Edited 08.05.2014 8:03:52 UTC by Мегабайт***

5/8/2014 11:44:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Мегабайт said:

В битве Repalo - Gerakl у Gerakl-а не только опять выжила гравицаппа, но ещё и дополнительно выжило 400 единиц массы (два корабля массой 99, и около 70 тяжёлых и очень тяжёлых шилдинок)

Слава. богу, пацаки плакать не будут. :~)

5/8/2014 11:49:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Мегабайт said:
*** Edited 08.05.2014 7:43:18 UTC by Мегабайт***

Прошли годы, в КДД4 наступил новый 23-й ход

5/8/2014 11:50:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Имхо ГМ генерил битвы до первого сочетания погибших/выживших гравицап как было, дабы на оперативную ситуацию не повлиять

Ну а подгонять массу просто не стал. Уж как получилось по цапам совпадение, так и получилось

Хотя может и просто так выпало, но уж как то совсем уж совпало

More: |< <<  39  40  41  42  43  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.