Corvus said: 1. Рестарт. Чатлане согласились с рестартом? Согласились. К чему тогда сейчас обвинения в адрес ГМ-а? Он всего лишь исполнил принятое обеими сторонами решение.
А были варианты? 2. Откат в середине партии. Желающие вспомнить и разобраться в проблеме могут отмотать топик страниц на 40-45 назад. В итоге принятым ГМ-ом решением остались одинаково недовольны обе команды. Спорить можно долго, но позиция ГМ-а понятна, он признал, что проблемы на сервере произошли частично и из-за его действий и произвел откат.
Разбираться там не в чем. По этому пункту я по прежнему считаю, что откат был сделан на пустом месте. Недоступность сервера в течении часа - это фигня, по сравнению с той катастрофой и нарушением баланса, которая произошла в результате отката. Поэтому мне позиция ГМ-а тут до сих пор непонятна. Единственное, чем я могу ее объяснить - это желанием подыграть пацакам, что и было реализовано. Мало того, что откат был сделан из-за того, что одна команда налажала и настояла на откате, так эта команда еще и перерулила после отката, поняв свою ошибку. 3. "Оверкилл". Есть буква правил, есть их дух. И ГМ может применить санкции только в случае нарушения первого, поскольку "дух правил" материя достаточно тонкая.
ГМ может применить санции в любом нужном ему случае, или когда хорошо попросят. См. п.2. asiris said: Глайдер, единственно, что хочу заметить по этому поводу, так это: - А что ж вы, чатлане, полпартии молчали, как кактусы?!! Вы же прекрасно все видели, с самого начала передачи капы Эрбису Хрюндиками. И случилось это, если не изменяет память, на ходу так 26-м. Или Мар тупо зажал от вас эту инфу? Что ж Вы тогда не воспылали праведным гневом?
Я писал тогда ГМ-у, в районе конца 20-х ходов. ГМ ответил в духе, что все хорошо, так и надо. Интрерпретировать правила можно как угодно, в данном случае ГМ интерпретировал их в пользу пацаков, как и в случае отката. Отсюда я делаю закономерный вывод, что ГМ всю игру подыгрывал пацакам. И с победой следует поздравлять ГМ-а, но не пацаков. WBR, Glider.
|