Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  60  61  62  63  64  >>  >|
11/25/2014 5:44:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

оверкилл в командинке? Какие интересные грибы у Глайдера

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/25/2014 5:58:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Ну вот, я же говорю, что ГМ с пацаками заодно

WBR, Glider.

11/25/2014 6:02:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

Ну вот, я же говорю, что ГМ с пацаками заодно

WBR, Glider.

Ага, поэтому даже победу нам до сих пор подсудить не может

11/26/2014 11:10:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

FlyPigs said:

Странно, что пацаков еще не обвинили в толпизме и зомбоводстве

11/26/2014 11:54:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Arbis

FlyPigs said:

По моему чатлане все таки квасят не по-детски.
Отсюда и мечты по разборке флота пацаками и оверкилы мерещатся.
Зеленые человечики еще не прилетали? Не?
Завязывайте уже, пора готовиться к новой битве.

11/26/2014 12:47:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Оверкилл - это перекачка ресурсов от одной расы к другой. В ущерб первой и на пользу второй.
Как относится к оверкиллу в команднике - это отдельный вопрос. Но если положительно, то нафига тогда команду G запрещать?
Но вот то, что оверкилл у пацаков в КДД4 был, это просто по определению.

У нас же команда из нескольких _разных рас_, а не из одной большой расы, которой рулят 15 человек одновременно или поочереди.
Иначе зачем в команднике запрещена команда G? Как раз чтобы не было оверкилла и команда из 15 рас не вырождалась в 1 суперрасу.
Именно поэтому определение оверкилла тут вполне применимо.

И курят похоже не только пацаки, но и сам ГМ, раз отрицают очевидное.
И какой смысл в новой партии с таким ГМ-ом, который все решения принимает в пользу пацаков?

WBR, Glider.

11/26/2014 3:03:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Глайдер, давай не передергивать.
А то у тебя кругом пацаки с ГМ-ом виноваты.
По пунктам:
1. Рестарт. Чатлане согласились с рестартом? Согласились. К чему тогда сейчас обвинения в адрес ГМ-а? Он всего лишь исполнил принятое обеими сторонами решение.
2. Откат в середине партии. Желающие вспомнить и разобраться в проблеме могут отмотать топик страниц на 40-45 назад. В итоге принятым ГМ-ом решением остались одинаково недовольны обе команды. Спорить можно долго, но позиция ГМ-а понятна, он признал, что проблемы на сервере произошли частично и из-за его действий и произвел откат.
3. "Оверкилл". Есть буква правил, есть их дух. И ГМ может применить санкции только в случае нарушения первого, поскольку "дух правил" материя достаточно тонкая.
Команда пацаков не состояла и не могла состоять из одной суперрасы, поскольку как я уже писал на стенке, выгрузка капы на планету союзника это совсем не то же самое что и передача флота. Накладные расходы в данном случае велики настолько, что попытка перекачать ресурсы 14-и рас в 1 приведут лишь к тому, что вторая команда безпрепятственно вынесет расы "доноры" до того момента как раса "рецепиент" начнет получать выгоду от такой прокачки.
А вот перекачка таким образом ресурсов от наполовину уничтоженной во время войны расы, восстановить которую уже вряд ли удастся, в сторону более жирного и прокачанного соседа позволяет получить определенную выгоду.
Если чатланам не нравится данный прием - пожалуйста, мы готовы в следующей партии его не использовать.

11/26/2014 3:45:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Глайдер, единственно, что хочу заметить по этому поводу, так это:

- А что ж вы, чатлане, полпартии молчали, как кактусы?!!

Вы же прекрасно все видели, с самого начала передачи капы Эрбису Хрюндиками.

И случилось это, если не изменяет память, на ходу так 26-м. Или Мар тупо зажал от вас эту инфу?

Что ж Вы тогда не воспылали праведным гневом?

А клеймите нас сейчас на 74 ходу, как будто, узнали об этом буквально пару ходов назад!

К чему было держать этот камень за пазухой ?

Чтоб положить его в фундамент обвинений о нечестности победы пацаков?

Ну, тогда я снимаю шляпу, перед Вашей прозорливостью и предусмотрительностью!

11/26/2014 4:59:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Corvus said:
1. Рестарт. Чатлане согласились с рестартом? Согласились. К чему тогда сейчас обвинения в адрес ГМ-а? Он всего лишь исполнил принятое обеими сторонами решение.

А были варианты?

2. Откат в середине партии. Желающие вспомнить и разобраться в проблеме могут отмотать топик страниц на 40-45 назад. В итоге принятым ГМ-ом решением остались одинаково недовольны обе команды. Спорить можно долго, но позиция ГМ-а понятна, он признал, что проблемы на сервере произошли частично и из-за его действий и произвел откат.

Разбираться там не в чем.
По этому пункту я по прежнему считаю, что откат был сделан на пустом месте. Недоступность сервера в течении часа - это фигня,
по сравнению с той катастрофой и нарушением баланса, которая произошла в результате отката.
Поэтому мне позиция ГМ-а тут до сих пор непонятна.
Единственное, чем я могу ее объяснить - это желанием подыграть пацакам, что и было реализовано.
Мало того, что откат был сделан из-за того, что одна команда налажала и настояла на откате, так эта команда еще и перерулила
после отката, поняв свою ошибку.

3. "Оверкилл". Есть буква правил, есть их дух. И ГМ может применить санкции только в случае нарушения первого, поскольку "дух правил" материя достаточно тонкая.

ГМ может применить санции в любом нужном ему случае, или когда хорошо попросят. См. п.2.

asiris said:
Глайдер, единственно, что хочу заметить по этому поводу, так это:
- А что ж вы, чатлане, полпартии молчали, как кактусы?!!
Вы же прекрасно все видели, с самого начала передачи капы Эрбису Хрюндиками.
И случилось это, если не изменяет память, на ходу так 26-м. Или Мар тупо зажал от вас эту инфу?
Что ж Вы тогда не воспылали праведным гневом?

Я писал тогда ГМ-у, в районе конца 20-х ходов. ГМ ответил в духе, что все хорошо, так и надо.
Интрерпретировать правила можно как угодно, в данном случае ГМ интерпретировал их в пользу
пацаков, как и в случае отката.
Отсюда я делаю закономерный вывод, что ГМ всю игру подыгрывал пацакам. И с победой следует
поздравлять ГМ-а, но не пацаков.

WBR, Glider.

11/26/2014 5:07:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Мне вот что интересно, Глайдер. Ну так, в пределах вероятного: когда некоторые, особо одаренные, индивидумы производили на одной из планет дроны для последующей разборки их на другой своей планете - это ведь тоже выходит оверкилл. А если он вместо раскачки производит дроны или качает техи, тоже ведь наносит ущерб?

Может хватит бредить про внутрикомандный оверкилл?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  60  61  62  63  64  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.