Mar said: Кроме того, одно дело - погибнуть за команду в бою, и совсем другое - отдать свои планеты и делать капу для других. Это не самопожертвование, а прислуживание какое-то, да и неинтересно так играть.
А тут Мар все зависит от того, что из себя представляет команда. Если это коллектив единомышленников, то одно, а если временный союз индивидуумов, то другое. И у нас, когда встал вопрос о реализации новой стратегии, никто не сказал, мол идите вы лесом, мне такая игра даром не нужна. Все согласились с логичностью данной идеи и перспективностью. Что это путь к победе. Тот же Хрюндик сам поддержал данное решение. И это не мешало ему: координировать северо-западный сектор, рулить другими расами, участвовать в общих обсуждениях, материть МСВ за строительство капы под бомбингом и многое другое. Или если бы он действовал типа а-ля Чатлонус, то для его расы и команды было бы намного лучше и героичнее? Помните, Тигры кинули упрек в мой адрес, что я преждевременно вычеркнул эту расу из списка боеспособных? Но дальнейшее-то показало, я считаю, мою правоту. Ничего достойного упоминания Чатлонус до конца игры так и не сделал. Что делал Чатлонус пол партии? Пытался раскачатся и строил оборонительный флот. Был ли какой-то толк от этого для команды? Имхо никакого. А для расы? Да, он неплохо восстановил потенциал. И что? По мне так если бы он тупо клепал дроны для Кобры и Уэфа, то толку было бы больше. Я думаю чатлане могли бы конечно найти ему применение, как мы, к примеру, КАТАРу или Зергу, но судя по вашей позиции, он вряд ли с этим решением согласился. Уж лучше героически сидеть в своем углу, доживая до конца партии!
|