Ку! Асирис, ты сам-то веришь, что при начальном раскладе преимущество всегда у чатлан? Или это, все-таки, шутка? Веришь, что когда в центре чатлане, а на концах спиралей пацаки, то в проигрыше, те, кто на концах, а когда наоборот, там чатлане, то на концах уже в выигрыше? У чатлан, значит, беспроигрышный прием? По выращиванию суперрас? Недоступный пацакам? И чатлане патаются сохранить это преимущество, предлагая запретить перекачку промышленности? Да в точности наоборот! Запрет на перекачку промышленности направлен на затруднение выращивания суперрас, и если бы их выращивание было бы фирменным преимуществом чатлан, то чатлане наоборот, должны бы сейчас всячески защищать существование этого приёма, гарантирующего им победу! Асирис, ты же понимаешь, что если данный прием не будет под запретом, то чатлане, если серия всё-таки продолжится, задействуют его на полную катушку? Что уже не будет одностороннего применения? Осознаете ли, что, зная о допустимости и полезности данного приёма в начале КДД4 (то, что знаем после окончания), чатлане обеспечили бы более быструю раскачку Кобры, и проблемы у пацаков возросли бы в разы конкретно в КДД4? Боюсь, что партия получилась бы гораздо более короткая и менее интересная. Конечно, могу ошибаться, но так считаю. Повторения ситуации с односторонним применением фичи уже не будет, либо никто, либо все. Опыт стратегических решений пацаков в КДД4 по получению преимущества в потенциале надо забыть, ситуация никогда не повторится. Она была основана на том, что чатлане считали прием невозможным, а это не повторится. Я пытаюсь сказать, что действую в интересах пацаков, предлагая запретить фичу. Если считать, что у чатлан преимущество в умении выращивать суперрасы, то сохранение фичи это преимущество только усилит. Уэф.
|