Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  72  73  74  75  76  >>  >|
12/3/2014 1:33:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

fesoni1

Profile Send Private Message Send E-Mail

Ну и корона на голове пока держится - 3:1.
Зачем еще играть - ведь просрать корону можно...или....прогамбитировать....

Злой Чатлонус с начала того гамбита.

12/3/2014 7:17:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Нет. У меня есть просто законный повод повесить на тебя ярлык сливщика партии который к тому же пытается прикрыть свое поражение при целом ряде преференций откатом

При этом имея опыт общения с тобой нет смысла ссылаться на множества фактов по всем вопросам. Достаточно только обозначить главное. Глайдер слил игру

Ну и все собственно ибо иное в общении с тобой полностью бессмысленно

12/3/2014 8:29:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Corvus said:

MSV said:
Уэф. ты признаешь своим высказыванием, что чатлане не просто офигенные тормоза но еще и полные дауны?

Кот, давай останемся в рамках "правового поля".

Ну я не возражаю. Просто очень непонятно следующее:

- пацаки начали применять разгрузку капы слабой расой на планеты сильной расы делая ее сильнее
- этот прием особенно в условиях КДД весьма эффективен
- чатлане видят данные действия чатлан
- чатлане, насколько я понял, очень хорошо выращивают суперрасы. На примере данной партии данный момент хорошо виден по Кобре
- в конце игры чатлане высказываются в ключе - "выгрузка капы другой расе имбовый прием и его лучше не использовать ибо обе стороны начнут его применять и игра выродится в противостояние суперрас со снижением интереса для прочих рас" (при этом аргумент можно признать достаточно весомым особенно если каждая раса интерес меряет не достижениями команды, а своим положением в игре, в ином случае вес данного аргумента существенно ниже, но понимая что таких рас много то его можно признать весомым)

И тут возникает вопрос заданный мной ранее который никак чатлане не прояснили ни до того как он был задан (если не считать сообщения о каком то письме ГМ-у), ни после

Собствено тишина по данному поводу и сподвигла сформулировать меня вопрос в достаточно провокационной форме.

Итак почему чатлане не применяли данный прием?
Варианты ответов:
- они его не видели
- они его увидели поздно, когда смысла что то делать не было
- они его увидели, но не осознали перспектив
- они решили что это нечестный прием и им его применять недостойно, но ничего пацакам не сказали об этом потому что общение с пацаками также недостойно
- они решили, что итак справятся
- уровень взаимодействия в команде был поставлен так низко, что организовать взаимодействие двух рас на экономическом фронте оказалось неподъемным для чатлан
- какой то иной вариант

Собственно меня данный вопрос интересует весьма сильно

12/3/2014 9:30:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Нет. У меня есть просто законный повод повесить на тебя ярлык сливщика партии который к тому же пытается прикрыть свое поражение при целом ряде преференций откатом
При этом имея опыт общения с тобой нет смысла ссылаться на множества фактов по всем вопросам. Достаточно только обозначить главное. Глайдер слил игру
Ну и все собственно ибо иное в общении с тобой полностью бессмысленно

Что ж постоянно общаешься то?
У меня о тебе также сложилось мнение, что где б ты не играл, всегда пытаешься упростить себе игру получитерскими методами.
В регулярках - это обычный толпизм и слив партии, где можно было бы играть и играть. Стоило тебе прийти в серию КДД - как там
начался оверкил.
Ну не способен человек побеждать честно - это уже не лечится.

WBR, Glider.

12/3/2014 9:34:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

fesoni1 said:
Ну и корона на голове пока держится - 3:1.
Зачем еще играть - ведь просрать корону можно...или....прогамбитировать....
Злой Чатлонус с начала того гамбита.

Фесони, ты просто дурак не умеющий считать в принципе. Я устал с тобой спорить в рассылке.
Ты вбил себе в голову, что 2х2=5, и не воспринимаешь никакие альтернативные доводы.

Но у тебя теперь будет прекрасная возможность стать капитаном чатлан в КДД5 и продемонстрировать
все свое мастерство

WBR, Glider.

12/3/2014 10:12:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

fesoni1 said:

Кстати, вопрос. Фесони, почему ты передумал играть за пацаков? Я твою заявку уже почти успел отправить ГМ-у.

12/3/2014 10:19:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Ну видимо Глайдер слив центра и попытка выноса Геракла закончившаяся полным разгромом это наилучший в той ситуации вариант

и это при том, что отбиться от сил Глайдера, Фарстара, Гарки и Ревности Гераклу удалось самому при уводе флота в центр силами только статики, полустатики и дронов.

понятно колонии были снесены как и один из полухомов, но раса снесена не была, силы указанных рас оказались в районе бодаясь со статикой и полустатикой без решения каких либо задач и далее погибли в бою на Ревности

В чем мудрость просрать центр и упереться в статику и полустатику лишенного хоть какого либо оперативного маневра силами могущими оперативно маневрировать и представляющие серьезную опасность это надо постараться.

пацаки флот кобры постоянно ловили консилиумом и слава богу по большей части его шевеления вовремя удавалось локализовывать, часто во многом с усечением наступательного потенциала пацаков, но простое упирание в геракла это нечто.

Как кстати только сейчас вспомнил и грандиозный следующий удар с разменом возможности оперативного маневра на снос Зилота. На итого ходов 15 силы ФГГ занимались не пойми чем, чего пацаки явно не ожидали что собственно и привело к сливу партии

давление на центр организовывали Кобра с Репало, в следствии отвлечения сил последнего в центр были просраны Ревность и Репало. Также в виду недостатака сил и желания подорвать силы Эрбиса было принято решение перестать фокусировать внимание на оставшихся прикрытых статикой планетах котопсов и пошла атака на Эрбиса. Вследствие чего она была отбита, а последующие 2 визита сил ФГ в центр превращались в скачки по неприкрытым залитым колом планетам, что не решало никаких оперативных задач кроме как отдаляло победу пацаков ввиду достижения нужного числа голосов. Чего то серьезно сделать сил уже не хватало

При этом я не утверждаю, что Фесони проявит себя в качестве капитана лучше. но конкретные решение по использованию сил ФГГ в восточном направлении и их реализация явно обусловили перелом в партии *** Edited 03.12.2014 7:23:11 UTC by MSV***

12/3/2014 10:39:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
Ну видимо Глайдер слив центра и попытка выноса Геракла закончившаяся полным разгромом это наилучший в той ситуации вариант

Еще раз для тех, кто в танке - слив центра произошел исключительно потому, что пацаки перерулили после отката и вернули
флот Геракла в центр. Без флота Геракла сил отбить Спринтера у нас там хватало, и риска потерять гравицапы на подскоке
к Спринтеру не было. С флотом Геракла - сил уже не хватало + был риск потерять гравицапы уже на подскоке.

Bсю остальную пургу - рассказывай кому-нибудь еще. Лучше всего Фесони, у вас отличное взаимопонимание, я смотрю.

WBR, Glider.

12/3/2014 11:18:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

А у меня у чатлан получается 90% и это на варте на 28-м ходу и при этом подкрепления подходят нормально без влетания в бой на цапах. При этом помощь возможную от тигров не учитывал. Только Варт, Глайдер и Фарстар + пара кораблей спринтера.

При этом не потеряй цапный флот Варт было бы еще лучше. Но у Глайдера как всегда альтернативная математика

Можно было успеть прикрыть варта и еще одной ходкой подтащить подкрепления на тигров *** Edited 03.12.2014 8:29:37 UTC by MSV***

12/3/2014 11:18:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Glider said:
Еще раз для тех, кто в танке - слив центра произошел исключительно потому, что пацаки перерулили после отката и вернули
флот Геракла в центр. Без флота Геракла сил отбить Спринтера у нас там хватало, и риска потерять гравицапы на подскоке
к Спринтеру не было. С флотом Геракла - сил уже не хватало + был риск потерять гравицапы уже на подскоке.
WBR, Glider.

Не надо выдавать желаемое за действительное. Независимо от наличия или отсутствия сил Геракла (которые вообще не участвовали в битве на ХВ Спринтера) в центре расклад у Спринтера не поменялся бы. И винить в этом чатланам стоит только себя, поскольку цапный флот Варта вы слили в очередной его рискованной атаке на Котопсах, а цапные флоты Фар Стара и Глайдера вместо спасения Спринтера полетели в сторону Геракла. Даже без учета слитого цапного флота Варта, если бы Фар Стар с Глайдером защищали бы Спринтера, то даже если бы флот Геракла участвовал в битве, шансы были бы 50 на 50. Однако, видимо чатланам стало жалко цап, или они решили разменять Спринтера на Геракла.

More: |< <<  72  73  74  75  76  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.