Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  74  75  76  77  78  >>  >|
12/3/2014 12:23:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Глайдер.

Для особо одаренных

Никто не предполагал, что чатлане сольют свои расы. Соответственно никто не предполагал, что атака пройдет так как она прошла.

Да мы закладывались на выход в район Варта и Тигров сил Эрбиса. И я делал предварительный расчет сил на это и срок выхода. при этом по ходу выбирая из вариантов движения цап Эрбиса (а именно ими таскались транспорта и флот, те.е нужно было выбирать экономика или действия флота) я со своей стороны крайне рекомендовал работу по экономике ибо по моей оценке подключение Эрбиса при вводе ФГГ в центр делало не возможным прямой снос и следовало создать угрозу удара привязав Чатлан к месту необходимостью оборонять центральные расы

Бросание центральных рас на произвол судьбы позволило провести операцию наличными силами. А Эрбиса переориентировать на развоз кола и смещение Эрбиса для действий против Ревности и Репало. При этом подчеркиваю не на противодействие ФГ на Геракле ибо Геракл и сам свою задницу прикрывал, а именно для сноса Ревности и Репало

12/3/2014 12:42:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Геракл и сам свою задницу прикрывал, а именно для сноса Ревности и Репало

Вот про то, как "Геракла сам свою задницу прикрывал" не надо рассказывать сказки. До отката флот Геракла полетел на Репало.
Тудаже полетел флот Хавка. Там бы они оба и завязли. Даже если бы им удалось снести что-то Репало - это было бы нам очень выгодно.
Но т.к. вы перерулили, то мы получили то, что Геракл прикрывал уже не сам себя, а с помощью гравифлота Хавка. Да к тому же
гравифлот Геракла также был там неподалеку и также участвовал в своей обороне, вместо того, чтобы воевать на Репало, как
вы планировали для отката.
Посмотри хотя бы 28-й ход. На Геракле гравифлот самого Геракла и гравифлот Хавка. Именно благодаря переруливанию вам
и удался этот маневр и удалось спасти Геракла. В противном случае, для сноса Геракла наполовину хватило бы и флота Ревности.

WBR, Glider.

12/3/2014 12:44:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Mar said:
Пацаки старательно обсуждают центр, чтобы уйти от обвинения в оверкилле. Между тем очевидно, что потеря центра сама по себе не означала проигрыш партии, а вот последующая неудача сноса Арбиса из-за его форсированной прокачки путем оверкилла - означала.

Правильно Асирис признал, что без оверкилла не получилось бы.

Вот ведь блин, а Чатлане оверкиллить начали гораздо раньше Пацаков, оказывается...

С самого начала партии Уэф слил свои экономические интересы в пользу Кобры, отдав тому планеты 169 и 224, до которых Уэфу было намного ближе (32-39 световых лет), чем Кобре (71-78 световых лет).
Или Кобра выиграл на этих планетах битву колонайзеров у Уэфа, а?
Нет??? Неужели??? Это же оверкилл, Уэфа слили в пользу Кобры!
Аааааа!!!!! Как можно???!!!! Чатлане оверкильщики!!! ))

Только вот продолжить эффективное экономическое взаимодействие рас в рамках команды Чатлане не догадались. Не смогли выйти за границы шаблонов и стереотипов стандартных и привычных действий. Это как на детских олимпиадах или во всяких тестах бывают задачи, для решения которых надо применить нестандартное решение, выйти за рамки придуманных себе самим ограничений, которых на самом деле нет. С этой задачей Чатлане не справились.

Уэф это понимает и признает, за что ему респект и уважуха. Сильный и опасный противник, который с каждой партией становится все опытней и еще сильней.

А Глайдер с Маром ищут оправдания своему поражению где угодно - в "предвзятом" ГМе, в "бесчестных" противниках - но не в себе самих. Потому что они непогрешимые гении, которые никогда не ошибаются, и никто их честно обыграть не может.

А с тезисом, что прокачка Хрюндиком Эрбиса капой очень сильно повлияла на исход партии - я соглашусь. Решение сбомбленный Сиринсом у Хрюндика гиг отдать Эрбису и заливать его капой родилось у меня сразу же после бомбинга. И это я настоял на срочной отправке Эрбисом кола в мою сторону, т.к. у меня получалось капой залить гиг быстрее, чем Эрбис привозил на него кол. Конвертация L низкотехнологичной полуубитой расы в L самой развитой у нас расы - что может быть выгодней?

12/3/2014 12:53:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Xrundiki said:
Конвертация L низкотехнологичной полуубитой расы в L самой развитой у нас расы - что может быть выгодней?

Угу, особенно когда такой читерский прием использует только одна команда.

WBR, Glider.

12/3/2014 12:53:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Мегабайт said:

Ку!

Асирис, ты сам-то веришь, что при начальном раскладе преимущество всегда у чатлан? Или это, все-таки, шутка?

Веришь, что когда в центре чатлане, а на концах спиралей пацаки, то в проигрыше, те, кто на концах, а когда наоборот, там чатлане, то на концах уже в выигрыше?

Ну, в каждой шутке обычно есть только доля шутки.

А верить можно в бога, что к данной игре трудноприменимо. Разве что сервер окропить

Я видел пока только три карты КДД3, по ним и сужу.

У чатлан, значит, беспроигрышный прием? По выращиванию суперрас? Недоступный пацакам?

И чатлане патаются сохранить это преимущество, предлагая запретить перекачку промышленности?

Ну, оспаривать данный факт, т.е. ставку чатлан на суперасы, это значит отрицать очевидное.

Я ведь не утверждаю, что чатлане на другой карте действовали бы так же.

Но, если карта будет схожа с двумя предыдущими, то о том что чатлане будут действовать по шаблону, это имхо даже не обсуждается.

Да в точности наоборот! Запрет на перекачку промышленности направлен на затруднение выращивания суперрас, и если бы их выращивание было бы фирменным преимуществом чатлан, то чатлане наоборот, должны бы сейчас всячески защищать существование этого приёма, гарантирующего им победу!

А собственно из-за чего сейчас сыр-бор? На, скажем так, "стандартной карте для победы суперрасой" чатлане потеряли монополию на фирменное преимущество.

Т.е. начав делать из Эрбиса суперрасу на 26 ходу, пацаки обогнали в этом чатлан, которые качали Кобру с начала партии.

А если бы пацаки это начали делать тоже с начала? Да если бы Эрбис сидел в на месте Дикобраза, а Хрюндик - Мара, то и действия пацаков были бы анналогичны, и о

передаче капы даже не задумывались.

Асирис, ты же понимаешь, что если данный прием не будет под запретом, то чатлане, если серия всё-таки продолжится, задействуют его на полную катушку?

Что уже не будет одностороннего применения?

Осознаете ли, что, зная о допустимости и полезности данного приёма в начале КДД4 (то, что знаем после окончания), чатлане обеспечили бы более быструю раскачку Кобры, и проблемы у пацаков возросли бы в разы конкретно в КДД4? Боюсь, что партия получилась бы гораздо более короткая и менее интересная.

Конечно, могу ошибаться, но так считаю.

При наличии тыловой расы, в варианте Кобры, у одной из команд, выращивание суперрас будет, увы, просто неизбежно. И тут все будет зависеть от того сможет ли противная сторона вырастить свою.

Две последние партии это наглядно показали. И следующая партия, не дай бог, на такой же карте уже будет апогеем данной стратегии, и тут по-моему уже будет абсолютно не важно, будут кормить суперрасы со стороны или нет.

Можно будет тупо , заранее зная сюжет фильма.

И тут я с Вами абсолюно согласен, такая стратегия просто убивает интерес к игре.

Суперраса выращеная в процессе игры, после предварительной зачистки окрестностей это одно, а назначенная на эту роль изначально - это другое.

Но, я может быть и не прав, но выход вижу в том, что на карте расы должны быть лучше "перемешаны" либо как уже предлагалось, концы спиралей должны быть реально обеднены сайзом и ресурсами.

Как Вы, к примеру, представляете передачу капы соседу, если с обоих сторон по пацаку или наоборот. И это при том, что возить кол выгоднее, чем капу.

Или как взростить суперрасу в тылу, если в распоряжении, кроме родных планет только астероид и полухом?

Но вот как это реализовать?

Захочет ли ГМ десяток раз генерить карту, чтобы выбрать наиболее сбалансированное размещение команд, по его мнению?

Или как в КДД4 тупо кинет первую же и играйте как хотите? Я думаю, что скорее второе

Да и возможно ли внесение соответствующих установок в картогенератор по реальному обеднению концов спиралей?

12/3/2014 1:18:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер я уже задавал вопрос почему не использовали чатлане данный "читерский" прием

Но тебе как капитану пожалуй задам отдельно.

Ты не дал распоряжения его использовать из предательских соображений или по глупости?

О еще один вариант в голову пришел. из самонадеянности. Раз уж пацаки в партии столько наворотили что уже партию практически слили, то мы и без данной возможности из снесем *** Edited 03.12.2014 10:20:43 UTC by MSV***

12/3/2014 1:30:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Xrundiki said:
С самого начала партии Уэф слил свои экономические интересы в пользу Кобры, отдав тому планеты 169 и 224, до которых Уэфу было намного ближе (32-39 световых лет), чем Кобре (71-78 световых лет).

Отдать планету и заливать чужую планету своей капой - совершенно разные вещи.

Xrundiki said:
Конвертация L низкотехнологичной полуубитой расы в L самой развитой у нас расы - что может быть выгодней?

Да, оверкилл технически весьма выгоден, тут никто и не спорит.

12/3/2014 1:40:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Mar said:

Да, оверкилл технически весьма выгоден, тут никто и не спорит.

Мар, ну от Глайдера ответа фиг дождешся.

Мы с МСВ уже второй раз задаем вопрос:

Почему чатлане видя передачу капы, не кинули это обвинение тут же, а занимаются этим сейчас?

И второй. Почему не применили сами?

Ты можешь внятно объяснить? Без флуда.

Или ты не в теме?

12/3/2014 1:47:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Мар тебе тоже вопрос. Ты не "оверкилил" из предательских соображений, из за тупости или из самодовольства? *** Edited 03.12.2014 10:48:13 UTC by MSV***

12/3/2014 1:49:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Кстати судя по ответу Уэфа о многих факторах сошлось вместе все и предательство интересов чатлн и тупость и самодовольство

Ну может и еще что. Типа пороха не было *** Edited 03.12.2014 10:49:38 UTC by MSV***

More: |< <<  74  75  76  77  78  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.