Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  76  77  78  79  80  >>  >|
12/3/2014 2:55:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Profile Send Private Message Send E-Mail

asiris said:
Мы с МСВ уже второй раз задаем вопрос:

Почему чатлане видя передачу капы, не кинули это обвинение тут же, а занимаются этим сейчас?

И второй. Почему не применили сами?

Это два разных вопроса.
Ответ на первый:
Прежде чем обвинять пацаков в незаконности приема, чатлане вступили в переписку с ГМ по этому поводу. Вердикт: фича законна.
То есть, смысл ОБВИНЯТЬ пацаков в НЕЗАКОННОСТИ пропал. И сейчас в ЭТОМ пацаков никто не обвиняет.
Повторю очередной раз: пацаки играли в рамках правил игры. Где тут обвинение?

Ответ на второй вопрос:
Пацаки нарушили не правила игры, а баланс игры. Нарушения на игровом уровне здесь нет. На метаигровом есть.
Несмотря на то, как отметил MSV, интересы у игроков могут различаться, для реально хорошей партии эти интересы, не учитывающиеся в правилах, нужно согласовывать. Баланс - одна из характеристик согласования таких интересов.
"Чужие интересы - чужие проблемы" - это плохой подход. В игре с партнерами перетягивание одеяла интересов на себя в конце концов ударит по всем.
Я оценил фичу, как вредную для игры в целом.
Предположим, чатлане задействовали бы фичу.
В этом случае трудно оценить степень влияния фичи на баланс, взаимное использование бы значительно компенсировало бы влияние.
Мне фича не нравится, но тогда, ссылаясь на КДД4, говорили бы: фича несущественна, почему запретить, она мало влияет, давайте играть с ней.
Во-вторых, задействование фичи было бы не сначала партии, то есть, она бы не проявила всего своего пагубного влияния на стиль партии.
В-третьих, команда чатлан не очень хорошо взаимодействовала в целом, и, возможно, из-за этого не получилось бы извлечь из фичи всю её ужасную эффективность и продемонстрировать пагубное влияние на стиль игры.

Таким образом, задействование фичи, независимо от результата партии, могло замаскировать очевидность того, что от фичи нужно отказаться.
Тогда как одностороннее применение фичи только пацаками показало, что фича реально сильная, что даже с середины партии применение фичи коренным образом может влиять на баланс.
Моё личное решение не применять эту фичу основано прежде всего на стремлении подготовить почву для её запрещения.
Другие же мнения по этой теме в команде особо не высказывались, не до того было. Были высказывания по локальному применению на тактическом уровне, но не о влиянии на игру в целом. А я решил тему не развивать, ибо это работало как раз на моё мнение.

Ответ понятен или нужно ещё уточнять?

В двух словах, чтобы серия КДД не стала хуже.

Уэф.

12/3/2014 3:01:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

asiris said:
Команда чатлан, судя по постам, к сожалению развалилась.

Поэтому, чтобы понять, что делать дальше, было бы неплохо сначала услышать
ответ команды чатлан.

Взаимоислючающее утверждение. Если команда развалилась, то ответа от команды получить нельзя.

Но вообще не очень понятно причем здесь команда из КДД4. Для игры нужно набрать не менее двух десятков человек, которые будут разделены на две команды. Если все игроки бывшие пацаками в КДД4 готовы играть, то квоту мы наберем и без нескольких бывших чатлан. Да и кто-то из неучаствовавших может подтянуться. Может быть будет не 16 на 16, а 12 на 12 - сути это не меняет (особенно с учетом возможности добавить пару зомбаков). *** Edited 03.12.2014 12:03:03 UTC by CrazyTigers***

12/3/2014 3:10:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

CrazyTigers said:
Может быть будет не 16 на 16, а 12 на 12 - сути это не меняет (особенно с учетом возможности добавить пару зомбаков).

Вот кстати по поводу сокращения количества рас - я только за!
18 на 18 - это был явный перебор, сильно усложняющий координацию и рулежку, требующий повышенных затрат времени, но слабо повышающий интерес к партии.
По-моему, 15 на 15 - это предельно допустимый максимум. Надо где-то от 12 до 15 рас в команде.

12/3/2014 3:15:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

CrazyTigers said:

asiris said:

Команда чатлан, судя по постам, к сожалению развалилась.

Поэтому, чтобы понять, что делать дальше, было бы неплохо сначала услышать

ответ команды чатлан.

Взаимоислючающее утверждение. Если команда развалилась, то ответа от команды получить нельзя.

Но вообще не очень понятно причем здесь команда из КДД4. Для игры нужно набрать не менее двух десятков человек, которые будут разделены на две команды. Если все игроки бывшие пацаками в КДД4 готовы играть, то квоту мы наберем и без нескольких бывших чатлан. Да и кто-то из неучаствовавших может подтянуться. Может быть будет не 16 на 16, а 12 на 12 - сути это не меняет (особенно с учетом возможности добавить пару зомбаков). *** Edited 03.12.2014 12:03:03 UTC by CrazyTigers***

Вообще-то вопрос звучал так: "Поэтому, чтобы понять, что делать дальше, было бы неплохо сначала услышать

ответ команды чатлан. Надеюсь хоть какое-то организующее начало в ней осталось? "

Но не суть.

Просто это Ваше мнение или группы чатлан, желающих продолжить игру?

И кто капитан, ну или и.о.? Кому писать, чтоб записаться в команду?

Вдруг, я все-таки решу сыграть за темную сторону .

12/3/2014 3:20:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

Всем привет!

Я считаю, что как победа куются до боя, так и командная победа куётся ещё при формировании команды.
Причин проигрыша чатлан было несколько и почитав рассылку (надеюсь, что её откроют для пацаков, если надо),
они смогут более детально анализировать течение самой игры с точки зрения чатлан, но с самого начала чатлане <зарылись> и стали набирать себе в игроки всех, даже заведомых антиигроков, которые только тролят команду или делают всё по своему (указывать пальцем не буду). Из-за этого не удавалось толком сформировать стратегию (шли распри в рассылке, вместо делового обсуждения), а также реализовывать её.
И если в КДД2 у нас было весьма хорошее распределение с точки зрения разделения ролей на карте, такое, что антиигрок оказался в изоляции и вынужден был оборонять самого себя (у него это получилось отлично), то в КДД3 (у пацаков) и в КДД4 (у чатлан) он играл во взаимодействии с другими и много энергии у того же Глайдера уходило на споры, вместо расчётов и планирования.
Это не попытка снять с себя вину за поражение, хотя причины всё-таки не в том, что пишут пацаки (чатлане отказались послать флот в центр).
Думаю, что Глайдер не отказался бы играть в командник или многокомандник, при условии отбора игроков. И команды должны быть меньше.
P.S.Не откроют ли чатлане свой форум по КДД4?

12/3/2014 3:21:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Xrundiki said:
Кстати, в нашем случае ранняя раскачка Эрбиса капой вряд ли имела смысл. Эрбис не был настолько в тылу, как Кобра. Решение родилось благодаря стечению нескольких обстоятельств:

Поэтому обвинений в нечестности к пацакам нет - они сами не поняли, какого монстра пробудили.
И до сих пор нет полного понимания.
Имела, Xrundiki, имела. Если выбрать соответствующий масштаб, а не тупо тратить на это весь потенциал. Немного этот, немного тот - и вот уже поднимает голову суперраса.

При обычных темпах развития, без перекачки потенциала, есть способы противодействовать рождению суперрас. И основаны они на том, что развитие идет достаточно долго. Пока раса качается, она не воюет в заметных масштабах.
И другие расы команды остаются без поддержки. Можно сказать, что раскачка суперрасы идет за счет жертвы команды.
Суперраса в обычных условиях может не успеть родиться в достаточной мере.
Перекачка тем и страшна, что она убирает это естественное ограничение на срок рождения.

Уэф.

12/3/2014 3:28:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Со стороны пацаков однозначно за КДД5 уже высказалось 8 игроков. Из активно участвующих в обсуждениях не сказали свое слово только зерг и Кот.
Думаю, собрать живых 12-15 человек вполне реально.

12/3/2014 3:33:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

В общем не вдаваясь в детали.

по факту все эти запреты передавать или не передавать и тому подобное легко лечится введением в партию нелинейных техов.

имхо стоит следующую партию играть без ограничений тут напридуманных, а на нелинейке + ограничение драйва 3

и все само собой сбалансируется

нечего изобретать велосипед ибо он давно изобретен

12/3/2014 3:34:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Greenskin said:

Всем привет!

Я считаю, что как победа куются до боя, так и командная победа куётся ещё при формировании команды.

Причин проигрыша чатлан было несколько и почитав рассылку (надеюсь, что её откроют для пацаков, если надо),

они смогут более детально анализировать течение самой игры с точки зрения чатлан, но с самого начала чатлане и стали набирать себе в игроки всех, даже заведомых антиигроков, которые только тролят команду или делают всё по своему (указывать пальцем не буду). Из-за этого не удавалось толком сформировать стратегию (шли распри в рассылке, вместо делового обсуждения), а также реализовывать её.

И если в КДД2 у нас было весьма хорошее распределение с точки зрения разделения ролей на карте, такое, что антиигрок оказался в изоляции и вынужден был оборонять самого себя (у него это получилось отлично), то в КДД3 (у пацаков) и в КДД4 (у чатлан) он играл во взаимодействии с другими и много энергии у того же Глайдера уходило на споры, вместо расчётов и планирования.

Правильно, пальцем показывать некультурно, тем более, что мы прекрасно поняли о ком речь . Сами от него в прошлой партии натерпелись

Думаю, что Глайдер не отказался бы играть в командник или многокомандник, при условии отбора игроков. И команды должны быть меньше.

А вот тут я что-то не догнал. А кто собственно набирал эту команду? Что-то я не помню, чтобы была свободная запись.

Как раз наоборот, ввели запись через капитанов, чтобы в команды не попали случайные и нежелательные игроки.

И невзятие, например, Мара в нашу команду, стало даже предметом обсуждения в топике данного форума.

12/3/2014 3:39:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Не знаю по поводу форума им занимался не я. но лично я не возражаю. Но такой момент. На форуме дай бог решалось или протоколировалось лишь %. Остальное проходило в чате. при этом зачастую в виду во многом затягивания рулежки в чате за час до хода и решался вариант игры, по крайней мере по первой трети партии.

А вот где хранятся и хранятся ли архивы чата я не знаю

More: |< <<  76  77  78  79  80  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.