Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  82  83  84  85  86  >>  >|
12/5/2014 12:06:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Vladivostok | Joined: 5/3/2006 | Posts: 511 | Offline

>Об чем и речь. Если б не откат, это было бы третье эпическое поражение пацаков.
>WBR, Glider.

При всём моим неприятии руководства Глидера
согласен на все СТО.

И Слишком много уступок, слишком много честной игры.

12/5/2014 12:31:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

CrazyTigers said:
Как раз скорее наоборот. Он там постоянно за голову хватался и кричал "проценты низкие", "что мы творим", "модернизацию не учли" и т.п.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?

12/5/2014 1:37:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!
>слишком много честной игры.

Это нормально. Так интереснее.

Уэф.

12/5/2014 1:44:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Так в итоге, что у нас с командой Чатлан? Кто капитан, Глайдер или кто на новенького?

12/5/2014 1:45:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

serg

Мегабайт said:

MSV said:
И как борьбу с сильными расами и борьбу за роль малых рас и интерес их рулевых к процессу я все же предлагаю не запрещать выгрузку капы, а поступить проще. А именно ввести нелинейные техи оставив ограничение драйва 3.

Теоретически возможно, но скажу, что мне не нравится в подобном решении: оно не протестировано в серии КДД.

Игра без выгрузки капы была в первых трех партиях серии, и судя по желанию игроков продолжить серию в последней КДД4, опции получились удачными.

Это разные подходы и тут я согласен скорее с MSV.
Разница в том, что ограничения по выгрузке не искореняют суть проблемы, а именно в стремлении команд заполучить суперрасу.
Вы оба согласны в том, что Суперрасы - это зло для играбельности, но именно создавая суперрасу Чатлане выиграли КДД3 и ИМЕННО ТАК планировали выиграть КДД4.
Поэтому MSV предлагает копнуть глубже и снизить до минимума целесообразность суперрасы, а не чинить ограничения в ее создания.

P.S. Я буду играть в КДД5, если таковая случится, на любых условиях, (даже с командой G или цапой размером с Дрона).
Хотел бы играть за Пацаков, но, в случае необходимости, с удовольствием поиграю за Чатлан.
Считаю Чисса почти идеальным командиром. Командир - это больше арбитр чем проводник собственных идей. А генераторов идей (а как следствие споров и рукопашных в форуме и чате) у Пацаков было не меньше трех: Хрюндик, Эрбис и MSV.
Судя по словам Хрюндика, Пацаки добрые и готовы поделиться этим "добром" с Чатланами.
А ну да, я записывался и играл за Zerg в КДД4...... до отпуска. *** Edited 05.12.2014 10:52:49 UTC by serg***

12/5/2014 2:39:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Соглашусь с serg-ом и МСВ по поводу того, что нелинейные техи в корне решат проблему суперрас и возможной потери интереса к игре остальными расами из-за своей незначительности на фоне суперрас.

При этом, вероятно, как-то изменится геймплей, особенно на самом начальном этапе. Предпосылок возможного нарушения баланса я не вижу.
Наверное, поменяется оптимальная стратегия развития и ввода в игру удаленных рас на концах спирали, конкретно может произойти отказ от их более долгого развития с превращением в суперрасу (как было с Коброй в кдд4), но ведь мы именно этого и добиваемся. Именно возможность выращивания суперрас признается злом, убивающим интерес к партии со стороны всех остальных. Может быть нелинейные техи сделают еще менее выгодным наличие таких концевых рас в команде, что как-то повлияет на общий баланс. Но я бы не сказал, что существующее положение вещей является идеально сбалансированным, так что, скорей всего, негативных эффектов не будет, а вот позитивные явно имеются.

Поэтому я поддерживаю ввод нелинейных техов в серию кдд.
Возможность или невозможность выгрузки капы на чужие планеты в этом случае принципиального значения не имеет, так что для упрощения правил можно не запрещать.

12/5/2014 2:46:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Corvus said:
Так в итоге, что у нас с командой Чатлан? Кто капитан, Глайдер или кто на новенького?

У Чатлан есть кому играть,
но есть последний, очень важный лично для меня и, думаю, для остальных Чатлан вопрос.
Будет ли Глайдер играть в КДД5, за кого и в каком качестве?
В командной рассылке он молчит.

12/5/2014 3:19:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

LLleJIecT said:

Будет ли Глайдер играть в КДД5, за кого и в каком качестве?

В командной рассылке он молчит.

Да, да, вот "за кого" особенно интересно.

Я уже в предвкушении предстоящих его споров с нашим триумвиратом

12/5/2014 3:54:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

asiris said:
Да, да, вот "за кого" особенно интересно.

Я уже в предвкушении предстоящих его споров с нашим триумвиратом

Можно вообще попробовать слепой набор - когда все записавшиеся делятся на команды случайно (ну или решением ГМ). Это будет полезно для "укрепления мира во всем мире" - да и правилам о непереносе отношений из партии в партию будет соответствовать. *** Edited 05.12.2014 13:02:52 UTC by CrazyTigers*** *** Edited 05.12.2014 13:03:19 UTC by CrazyTigers***

12/5/2014 3:59:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Xrundiki said:

Соглашусь с serg-ом и МСВ по поводу того, что нелинейные техи в корне решат проблему суперрас и возможной потери интереса к игре остальными расами из-за своей незначительности на фоне суперрас.

......

Поэтому я поддерживаю ввод нелинейных техов в серию кдд.

Возможность или невозможность выгрузки капы на чужие планеты в этом случае принципиального значения не имеет, так что для упрощения правил можно не запрещать.

Я тут вспомнил, что перед запуском КДД4, тоже предлагалось ввести нелинейные техи, но как-то сошло на нет.

Возможно из-за реплики Corvus-а:

"По нелинейке, после некоторых размышлений, я против. Думаю, партию она не разнообразит, а наоборот немного обеднит.

Если при линейке приходилось думать кому какие техи качать и качать ли вообще, то при нелинейке практически наверняка все прокачают техи до уровня,

при котором исчезает положительный эффект нелинейных техов и будут строить флот.

Дальше техи качать особо никто не будет. На первых же ходах у большинства драйв будет прокачен почти до максимума."

-

Тоже не особо радостная перспектива, но теперь когда стратегия раскачки суперрас стала основной, это уже вроде становится меньшим злом.

More: |< <<  82  83  84  85  86  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.