Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  83  84  85  86  87  >>  >|
12/5/2014 4:09:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Profile Send Private Message Send E-Mail

asiris said:
Я тут вспомнил, что перед запуском КДД4, тоже предлагалось ввести нелинейные техи, но как-то сошло на нет.
Возможно из-за реплики Corvus-а:

В принципе, вместо нелинейных техов можно ограничить вепон и шилд где-нибудь на уровне 4-5. Это также в значительной мере решит проблему суперрас, во всяком случае эти суперрасы не будут выглядеть имбалансными на фоне остальных.
При этом определенное преимущество они все же давать будут (и это хорошо), т.к. далеко не все расы докачивают боевые техи до 4-5.

12/5/2014 4:11:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

asiris said:
Я тут вспомнил, что перед запуском КДД4, тоже предлагалось ввести нелинейные техи, но как-то сошло на нет.

Возможно из-за реплики Corvus-а:
"По нелинейке, после некоторых размышлений, я против. Думаю, партию она не разнообразит, а наоборот немного обеднит.
Если при линейке приходилось думать кому какие техи качать и качать ли вообще, то при нелинейке практически наверняка все прокачают техи до уровня,
при котором исчезает положительный эффект нелинейных техов и будут строить флот.
Дальше техи качать особо никто не будет. На первых же ходах у большинства драйв будет прокачен почти до максимума."

Тоже не особо радостная перспектива, но теперь когда стратегия раскачки суперрас стала основной, это уже вроде становится меньшим злом.

Я против нелинейных техов, но за джентльменское соглашение о недопустимости перекачки КАПы между расами. Без техов уходит большая часть стратегии, а также уходит смысл разделения техов, например и много чего ещё.

12/5/2014 4:17:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

CrazyTigers said:

Можно вообще попробовать слепой набор - когда все записавшиеся делятся на команды случайно (ну или решением ГМ). Это будет полезно для "укрепления мира во всем мире" - да и правилам о непереносе отношений из партии в партию будет соответствовать.

Ну, не знаю...

Не знаю как у вас, а у нас народ имхо как-то уже притерся.

Кто-то занял свои ниши, отыгрывает свою роль в команде.

А в новой, вместо игры на общий результат, может начатся разбор : - А ты кто такой?

И тогда привет, ни игры, ни команды.

И кстати, как ты представляешь Мара и Дези "случайно" в одной команде?

12/5/2014 4:18:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Мне все так же не нравятся нелинейные техи.
Если рассматривать 2 варианта:
1. Ограничение технологий и разрешение перекачки капы
2. Запрет на перекачку капы

То я готов играть при любом из них.
При этом вариант 1 позволяет избежать обвинений в нарушении правил, поскольку запрет на перекачку реализуем только на "джентельментском" уровне, в то время как ограничение технологий - на уровне сервера.

12/5/2014 4:19:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

asiris said:
И кстати, как ты представляешь Мара и Дези "случайно" в одной команде?

Наверное так же как и Кота с Глайдером

12/5/2014 4:27:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Из вариантов
1. запрет выгрузки капы
2. нелинейные техи
3. ограничение боевых техов
мне больше всего нравится третий.

Получаем ограниченную выгоду от больших рас, при этом решаем проблему суперрас. А большой расой (высокий L, позволяющий докачать боевые техи до предела) может стать не одна, а множество рас, которым по прежнему придется тесно и относительно на равных взаимодействовать друг с другом.

12/5/2014 4:28:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

asiris said:
Не знаю как у вас, а у нас народ имхо как-то уже притерся.

Ну так потому и стоит иногда команды менять. Чтобы не слишком "притираться". В новой команде можно чем-то новым заняться. А тут некое повторение пройденного получается.

asiris said:И кстати, как ты представляешь Мара и Дези "случайно" в одной команде?

Ну так я потому ГМ и упомянул - пару несовместимых комбинаций надо избежать. Хотя на Глайдера с МСВ в одной команде интересно было бы посмотреть (правда это может быть слишком разрушительно для команды). Про Дези с Маром ничего не скажу - этот конфликт я вживую не наблюдал. А в КДД4 Мар был не слишком активен в рассылке, так что прямого конфликта можно было избежать.

12/5/2014 4:29:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Xrundiki said:

В принципе, вместо нелинейных техов можно ограничить вепон и шилд где-нибудь на уровне 4-5. Это также в значительной мере решит проблему суперрас, во всяком случае эти суперрасы не будут выглядеть имбалансными на фоне остальных.

При этом определенное преимущество они все же давать будут (и это хорошо), т.к. далеко не все расы докачивают боевые техи до 4-5.

А мы не увлекаемся?

Уж что-то бодро мы поскакали по дорожке ограничений и запретов?

А как же мы будем мухлевать?

12/5/2014 4:36:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

CrazyTigers said:
Про Дези с Маром ничего не скажу - этот конфликт я вживую не наблюдал. А в КДД4 Мар был не слишком активен в рассылке, так что прямого конфликта можно было избежать.

Никакого конфликта не будет независимо от активности Мара. Дези скорее всего просто откажется играть в одной команде с ним.

12/5/2014 4:37:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

asiris said:
А мы не увлекаемся?

Уж что-то бодро мы поскакали по дорожке ограничений и запретов?

А как же мы будем мухлевать?

Так пора начинать думать

More: |< <<  83  84  85  86  87  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.