Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  84  85  86  87  88  >>  >|
12/5/2014 6:21:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Profile Send Private Message Send E-Mail

Xrundiki said:

Из вариантов

1. запрет выгрузки капы

2. нелинейные техи

3. ограничение боевых техов

мне больше всего нравится третий.

Получаем ограниченную выгоду от больших рас, при этом решаем проблему суперрас. А большой расой (высокий L, позволяющий докачать боевые техи до предела) может стать не одна, а множество рас, которым по прежнему придется тесно и относительно на равных взаимодействовать друг с другом.

Мне тоже. Тем более, что в отличие от запрета на выгрузку капы, это можно реализовать на сервере.

12/5/2014 6:30:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

CrazyTigers said:

Ну так потому и стоит иногда команды менять. Чтобы не слишком "притираться". В новой команде можно чем-то новым заняться. А тут некое повторение пройденного получается.

Ну, так кто ж мешает?

Вакансии в командах обычно всегда есть.

Тем более, что "старожилы" первые в курсе, что открывается запись.

А вдруг в другой команде не понравится? И что тогда?

Ой, можно я обратно! что ли...? Или по-английски.

И жди потом следующую партию, причем еще не известно, будет ли следующая...

12/6/2014 11:36:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Vladivostok | Joined: 5/3/2006 | Posts: 511 | Offline

Не хочу. Чтоб мне ничего не дали сделать, а потом слили Не хочу !

12/6/2014 11:46:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Forest Dog said:

Не хочу. Чтоб мне ничего не дали сделать, а потом слили Не хочу !

Так давай к нам!

Мы ж не чатлане, мы добрые

12/6/2014 12:06:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Vladivostok | Joined: 5/3/2006 | Posts: 511 | Offline

Не возражаю. Сожалею что согласился в команду к Глайдеру

12/6/2014 9:30:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

serg

Смотрю всех собак на Глайдера повесили.
Не верю!
В командной игре не бывает одного виноватого, но его часто увлеченно ищут проигравшие, и как правило находят.
Но при всем при этом роль капитана очень велика, и если команда после поражения не рассыпается, то честь ей и хвала.
После предыдущих побед, почему-то, к Глайдеру у чатлан претензий не было.
А чего случилось то? Вполне интересная игра и соперники достойны друг друга, как в плане косяков, так и в плане удачных решений.

12/7/2014 12:31:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ну вы же понимаете, они все белые и пушистые, а виноват капитан, 100%.

Хотя казалось бы, достаточно вспомнить предисторию партий, дабы слать нахрен.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/7/2014 2:52:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Да, действительно... что вы уж очень...

У нас обычно горький кусок поражения делили примерно поровну.

Кэп, он конечно кэп, ну а мы то на что?

Бесплатное приложение к журналу "Мурзилка" что ли?

12/7/2014 7:01:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

asiris said:
Да, действительно... что вы уж очень...

А здесь "вы" к кому обращено? К команде чатлан или к каким-то конкретным индивидуумам?

12/8/2014 8:47:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

По поводу высказывания, что для понимания влияния на серию нелинейных техов требуется отдельный тест.

Имхо это перебор.

Во первых нелинейка сопровождается ограничением драйва 3, что означает абсолютно ту же механику логистики на стратегическом и оперативном уровне. Со всеми теми же заморочками

Соответственно рассматривать стоит только аспект раскачки рас и их взаимодействия ()

Т.е. рассматриваем следующие вопросы с точки зрения интереса большинства играющих рас:
- раскачка супер расы
- положение отстоев
- взаимодействие разно направленно раскачивающихся рас
- положение разно направленно раскачивающейся расы подвергнувшейся удару (ее самостоятельные возможности по обороне)
- начальный период игры

1. Раскачка супер расы затруднена. Ее превосходство против сонма малых рас существенно менее выражено. Накачка ее капой не приводит к резкому росту эффективности относительно производства той же капы другими расами. Т.е. момент с точки зрения интересности игры для всех положительный

2. Поврежденные расы не списываются со счетов и продолжают вполне адекватно действовать. Преимущество раскачанных рас над ними выражено неярко. Момент положительный

3. По данному пункту взаимодействие вполне возможно и будет давать эффект, но не столь выраженный, просто потому что для увеличения эффекта нужно максимально поднять техи (создание супер рас), а на нелинейке это сделать затруднительно. Но никто не мешает шилдовику качать только шилд тратя потенциал который можно вогнать в веапон во флот. Аналогично веапонщику, но тому при этом достается даже дополнительный бонус позволяющий дешево приподнять шилду до 2,2 (все равно поднимать тех понадобится). Хотя безусловно подвижки на размывание специализации есть (но часто размытие специализации в общем и целом пойдет во вред). Скорее влияние около нейтрального, может слегка отрицательное для тех кто четко нацелен на получение бонуса от ярковыраженной разнонаправленной раскачки

4. В КДД4 четко наблюдалась сложность в прикрытии рас разно направленно прокачивающихся. Так Котопсы ушедшие в веапон, достаточно часто не получали поддержки или получали ее немного и не вовремя. У чатлан Глайдер вынужден был на единичной атаки изображать оборонительный флот. По большей части взаимодействие разно направленно прокачивающихся рас наблюдалось в атаке, дома же наигрывалось где то на 2+. И это достаточно объективно обоснованное положение. Нелинейные техи позволят дешево прикрытся дома самостоятельно по необходимости, что шилдовику, что веапонщику. Потому влияние скорее положительное

5. Быстрая прокачка техов вначале однозначно способствует динамизму. С учетом что до теха 2,2 раскачка дешевле можно ожидать более динамичного начала партии. При этом с интересными возможностями как за наступающую, так и за оборонительную сторону. Влияние положительное

С моей точки зрения введение нелинейных техов решает проблему супер рас, повышает интерес к игре у подранков или просто территориально изолированных рас в виду их реальной силы. Повышает динамизм на старте. Из возможных минусов взаимодействие разнонаправленно раскачивающихся рас. Но тут такой момент. Сильный эффект проявляется при высоких значениях техов, а это уже обычно наблюдается в супер расовости, от чего и хотим уйти. В диапазоне техов до 4-5 разделение вполне работает давая свой эффект

При этом работая на линейных техах даже с запретом выгрузки капы союзнику выращивание супер рас никуда не девается (просто делается менее выраженным, хотя ту же кобру назвать слабовыраженной язык не повернется) с последующим падением интересом иных рас к игре

Потому я за нелинейку как не приносящую каких то проблем и решающую те недостатки, что активно проявились

More: |< <<  84  85  86  87  88  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.