Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  85  86  87  88  89  >>  >|
12/8/2014 9:47:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Profile Send Private Message Send E-Mail

MSV said:
5. Быстрая прокачка техов вначале однозначно способствует динамизму. С учетом что до теха 2,2 раскачка дешевле можно ожидать более динамичного начала партии. При этом с интересными возможностями как за наступающую, так и за оборонительную сторону. Влияние положительное

Вот тут спорный момент. При линейных техах иногда есть смысл строиться и лететь на единичных боевых. И если атакуемый вместо строительства флота прокачивает техи, то иногда это может пойи ему в плюс, а иногда в минус.

При нелинейных строительство и вылеты на единичных исключены. До 1.42 прокачаются все, разница в уровне техов между расами будет меньше. Плюс это или минус - не знаю, но однозначно положительным влияние не назвал бы. Начало вряд ли будет более динамичным, чем при линейных техах.

12/8/2014 10:17:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Хрюндики

Динамизм на начальной стадии не всегда боевые

Это прежде всего драйв и бомбинг

И если на обычных 1,4 после хода прокачки, то по нелинейке 1,73, а это равно почти двум ходам прокачки. Аналогично и прокачка веапона. С учетом возможной разнонаправленности возможно и шилда.

На итого теоретически на нелинейке можно прокачавшись 2 хода получить результат практически аналогичный 4-м ходам прокачки на линейных техах.

Вылет на единичных боевых при линейных в любом случае сопровождается прокачкой драйва, что в любом случае съедает время на прокачку. Ну и темп задается не только времененм на подготовку, но и временем на операцию саму. Вылет на нелинейке с большими техами в то же время или на тех же но ранее дает преимущество в скорости сноса противника и дальнейшего выигрыша темпа.

при первом варианте быстрее сбомбится, при втором скорее всего противник ничего или мало сможет выгрузить (тем самым меньше бомбить и опять же быстрее сбомбится)

Как уже сказал ранее. Главное даже не боевые, а быстрая прокачка драйва

12/8/2014 11:31:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Так и расе играющей от обороны будет гораздо проще. В драйв особенно вкладываться не надо, все пойдет в батл техи. В итоге, за пару ходов прокачки получим очень хорошо прокачанного персонажа, снести которого 2 в 1 на единичных техах будет не самой тривиальной задачей.

12/8/2014 12:07:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Чисс

Так рас играющих от обороны раз два и обчелся. Остальные пытаются и рыбку и на елку. так что все тут обоюдоостро. Ускорение и динамизм именно в получении возможности для атаки ранее чем при линейных техах

Но главное то не это, а то, что гемплей хуже не становится по моей оценке при устранении озвученных ранее проблем.

12/8/2014 1:36:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Кстати по поводу потери центра.

Я могу понять Глайдера когда он перенацеливал флот на Геракла из расчета того, что на Спринтера возможно не успевают особенно с учетом фактора неопределенности от того же Эрбиса.

Меня более интересует суть Гамбита. планировали разменять Спринтера на Геракла? Или смирялись с потерей Варта и Тигров также?

или предполагали, что Варт и Тигры самостоятельно отобьются?

Или предполагалось что то иное?

12/8/2014 2:27:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

да сделайте вы уже центр трешевым из астероидов.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/8/2014 3:17:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

FlyPigs said:
да сделайте вы уже центр трешевым из астероидов.

Перед началом КДД4 наоборот писали, что надо центр насытить планетами, дабы обеспечить интересную борьбу за центр. По факту оказалось, что при таком количестве планет в центре - это просто проходной двор.

12/8/2014 4:45:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

CrazyTigers said:

asiris said:

Да, действительно... что вы уж очень...

А здесь "вы" к кому обращено? К команде чатлан или к каким-то конкретным индивидуумам?

Естественно, к некоторым несознательным гражданам

-

А насчет центра, то с нашей стороны еще и мало было.

Чуть за сайз не передрались .

А что по центру есть какие-то свежие предложения?

12/11/2014 8:41:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Я так понимаю все предложения упираются в существующий картогенератор. т.е. выбор из возможного

Не помню что там было. Но по результатам КДД4, а я играл только в нее можно сделать карту абсолютно такую же, но убрать все расы из центра, а также все планеты там находящиеся, за исключением 6-10 раскиданных друг от друга на расстоянии не менее 35 дабы исключить безинкаминговые скачки нормального флота сбелав их все или почти все бигами, хотя я предпочел сделать бигами их именно все. Тем самым центр будет интересен как крупнопланетный район, но не будет являться проходным двором для кого не попадя

Единственно для неполучения резкого преимущества одной из сторон стоит рассмотреть вариант с 4-я спиралями и обязательным нахождением ближайшими к центру по 2 расы от каждой команды через одну.

Т.е. если спирали будут прикрепляться к зоне центра с севера, востока, запада и юга, то расы одной команды должны примыкать к зоне центра с севера и юга, а второй запада и востока. Расположение прочих рас уж как по рукавам раскидает

Но этот вариант насколько я понимаю картогенератором не поддерживается
*** Edited 11.12.2014 5:44:39 UTC by MSV***

12/12/2014 3:11:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Не помню что там было. Но по результатам КДД4, а я играл только в нее можно сделать карту абсолютно такую же, но убрать все расы из центра, а также все планеты там находящиеся, за исключением 6-10 раскиданных друг от друга на расстоянии не менее 35

Можно и вообще без центра обойтись, сделав в центре пустое пятно диаметром в 60. Тогда центральные расы будут мало отличаться от тех, что на концах спирали.

More: |< <<  85  86  87  88  89  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.