Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  90  91  92  93  94  >>  >|
12/15/2014 6:31:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

То, что толстые будут и при нелинейке безусловно. Но их толщина не дает решительного преимущества от слова совсем.

определенное и даже могущее быть весьма значительным дает, решительное нет

Более того при нелинейке большее значение будет иметь логистическая легкость большой расы чем ее несколько большие техи

Впрочем я не настаиваю категорически на нелинейке. Просто если все согласны, что сверхрасы для КДД зло ибо теряется интерес малых рас, то кардинальное решение это именно нелинейные техи

12/15/2014 9:39:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

asiris said:
М-м-м... вот как-то хотелось бы лицо беспристрастное извините...

А кстати, отличная идея! Обещаю делать откат по малейшему чатланскому требованию!
Устраивать опросы и игнорировать мнение пацаков, если оно не совпадает с чатланским.
Вот тогда мы и посмотрим, сколько ходов пацаки продержатся в КДД5

WBR, Glider.

12/16/2014 8:00:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер не передергивай. Пигс откатил по четкому показателю неработающего сервера, а не потому что его пацаки попросили, а он не имея оснований просто взял и откатил, просто потому что ему пацаки милее

12/16/2014 9:22:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
Глайдер не передергивай. Пигс откатил по четкому показателю неработающего сервера, а не потому что его пацаки попросили, а он не имея оснований просто взял и откатил, просто потому что ему пацаки милее

Не путай причину и следствие. Откатил он именно потому, что пацаки потребовали отката. Похожие тормоза сервера были и раньше,
но никто откатов не просил и Пигс их не делал. Попробуй найди хоть 1 случай за всю историю галакси, когда был произведен
откат в подобной ситуации? Такого не было и не могло быть, ибо абсурд. И не надо тут втирать про "четкие показатели", которые
сам Пигс не замечал в течении месяца, и про отсутствие подсуживания.

WBR, Glider.

12/16/2014 11:18:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

MSV said:
То, что толстые будут и при нелинейке безусловно. Но их толщина не дает решительного преимущества от слова совсем.

определенное и даже могущее быть весьма значительным дает, решительное нет

Более того при нелинейке большее значение будет иметь логистическая легкость большой расы чем ее несколько большие техи

Впрочем я не настаиваю категорически на нелинейке. Просто если все согласны, что сверхрасы для КДД зло ибо теряется интерес малых рас, то кардинальное решение это именно нелинейные техи

Интерес малых рас может и теряются, но не теряется интерес ко всей партии и мала я раса запросто может взять чужой руль.
Моё мнение, что возможность выращивания сверхрас это и есть стратегическая и командная игра, вместо разрозненной серии битв одинаковых рас, отличающихся в основном массой флота.
Мне, к примеру, даже нравится возможность передачи КАПы, при условии, что она используется как обоюдоострое оружие. В случае КДД4 пацаки просто первые до этого додумались.
Но раз многие против, то считаю, что нужно ограничить эту возможность просто джентльменским соглашением, но оставить линейные вартехи.

Гринскин.

12/16/2014 11:38:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Вообще тут есть маленький диагноз, если кто не просек фишку. Это все мое имхо исключительно на основе комментариев в этом треде (ну и воспоминаний о временах, когда я еще играл).

1. Некий игрок маниакально уверен в том, что все настроены против него
  2. Также он уверен, что в процессе игры противоположная сторона используют любые разрешенные и неразрешенные приемы, включая вмешательство ГМа
  3. При этом он прямо таки требует запретить откаты и внести прочие жесткие ограничения в игру

Выводы:
  1. Игрок страдает выраженной манией пресследования. Могу предположить что мания развилась в ходе многих лет взаимной неприянзни к некоему конкуренту. Пока конкурент был в игре, мания купировалась борьбой с ним, но теперь он не появляется, и игрок использует различные сурогаты для облегчения болезни. Со стороны порой выглядит неприлично.
  2. В ходе вышеупомянутой борьбы, игрок начал страдать своеобразной формой недержания. Он не имеет никаких сил (или борется сам с собой на грани срыва) чтобы отказаться от использования всяких вышеупомянутых приемов, и вопиет громким голосом "да помогите же мне, запретите эти опции". К сожалению эти запреты не спасут, ибо отрежут только доступные ему способы болеть, он найдет другие.

Вопрос: как нам спасти этого игрока? И да, хер с ней, с галактикой.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/16/2014 11:43:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Greenskin said:

Интерес малых рас может и теряются, но не теряется интерес ко всей партии и мала я раса запросто может взять чужой руль.

Моё мнение, что возможность выращивания сверхрас это и есть стратегическая и командная игра, вместо разрозненной серии битв одинаковых рас, отличающихся в основном массой флота.

На вкус и цвет...

А мне в плане игры больше понравилась КДД1, чем 3 и 4.

Хотя я в ней в отличие от этих двух и не участвовал.

А если упремся в суперрасы, то партии пойдут практически под кальку.

Все-таки главное, по-моему, не пряник на финише, хотя и это тоже приятно,

а сам процесс. И в чем будет тогда интерес каждый раз ездить по одной и той же трассе?

Результатом?

12/16/2014 12:36:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Ахаха, Пигс решил троллить толще ))

FlyPigs said:

• Некий игрок маниакально уверен в том, что все настроены против него
  • Если у меня паранойя, то это еще не значит, что за мной не следят

• Также он уверен, что в процессе игры противоположная сторона используют любые разрешенные и неразрешенные приемы, включая вмешательство ГМа
  • Ну а что я могу сделать, если так оно и есть?
    В этом плане кстати очень показательна реакции на подобные вещи нашей команды и пацаков.

Когда обнаружился баг в видимости - мы могли запросто о нем умолчать и тихо юзать, но мы сразу рассказали об этом пацакам, отказавшись от этого бонуса. Более того, Репало, и не только он, высказывал мысли, что наша победа в результате этого
    бага, если она состоится, уже не будет достойной.

Когда обнаружилось, что КАП-у можно выгружать на чужие планеты, что по сути точно такой же баг для двухкомандника (иначе
    это было бы использовано во всех играх, начиная с КДД1), пацаки втихую юзали эту фигню и оверкилились без всяких угрызений совести. Кто-то из пацаков считал при этом, что их победа с оверкилом уже не будет достойной? Да фиг там.
    Показательно? Имхо, на все 100%.

• При этом он прямо таки требует запретить откаты и внести прочие жесткие ограничения в игру
  • А тут мимо, я ничего не требую, я просто высказываю свое мнение, как на мой взгляд было бы правильнее в текущих реалиях.
    Если ГМ предвзят - надо исключить его из игры, запретив любое вмешательство.
    Если команда G запрещена - то надо запрещать и выгрузку КАП-ы, иначе нафига запрещать G, если подобный оверкил - основной бонус, который можно с помощью команды G получить.
    А т.к. играть в КДД5 я все равно не планирую, то и трабовать этого мне нет смысла,
    мне абсолютно все равно, будет это реализовано или нет.

WBR, Glider. *** Edited 16.12.2014 9:37:17 UTC by Glider***

12/16/2014 12:57:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

> Когда обнаружилось, что КАП-у можно выгружать на чужие планеты

Это обнаружилось лет 10 назад, и ты все это время скрывал, пользуясь! И только когда эту Великую Тайну открыли твои враги, ты скрипя зубами потребовал ее запрета!

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/16/2014 1:53:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Glider said:

Ахаха, Пигс решил троллить толще ))

Так Вы своей "обидой" сами всем даете для этого повод, становясь, чем дальше, тем смешнее

Если команда G запрещена - то надо запрещать и выгрузку КАП-ы, иначе нафига запрещать G, если подобный оверкил - основной бонус, который можно с помощью команды G получить.

А я почему-то думал, что основной бонус G - это передача флота или цаппы

И что касается КАПы, Вы уж как-то определитесь, почему Ваша команда не использовала этот прием.

Потому что "не знали" или по этическим соображениям?

Баг с видимостью мы действительно могли и не заметить, т.к. в начале игры инкамы были только от нас.

Но вот, Вы, прекрасно видели процесс передачи с первого же хода, т.к. светили всего Хрюндика, и уж позвольте

усомнится в том, что Вы это проглядели. Поэтому мы Вам ничего и сообщали, т.к. итак всё было видно.

Кстати, мы Вам и о возможности выставлять войну сокамандникам не сообщали, о чем узнали только в этой партии,

однако это нисколько не мешало Вашей команде применять этот прием.

А что касается допустимости или нет... Извините, но учитывая какие срачи Вы устраивали при каждом откате,

считая, что это в корне меняет игру, а тут Вы скромно промолчали...

Единственный логический вывод, который напрашивается - Вы уже тогда решили, что игру этот прием не спасет, зато в финале можно

будет до одури посраться о нечестной победе.

А т.к. играть в КДД5 я все равно не планирую, то и трабовать этого мне нет смысла,

мне абсолютно все равно, будет это реализовано или нет.

Слава богу, что игру с собой не прихватили, как ведерко из песочницы .

А вот то, что команду развалили - это действительно жаль

More: |< <<  90  91  92  93  94  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.