Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  93  94  95  96  97  >>  >|
12/17/2014 1:19:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

Будут, будут. По крайней мере до уровня 2,2 прокачают техи большинство, причем почти сразу. Тем более что нелинейка по факту ограничит техи также где то до 5-6. Больше качать будет просто не выгодно. И если мы можем добиться того же эффекта простым ограничением техов и при этом избежим минусов нелинейки - почему это не использовать?

12/17/2014 1:21:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Yagg

Location: Voronezh | Joined: 10/11/2006 | Posts: 27 | Offline

Йагг. Я говорил о высказывании мнения на форуме. И то, что Вы высказывали разные мнения в чатланской рассылке не проявлялось на форуме как проявление чатланской позиции.

Ну так я писал к тому, что не стоит судить всех чатлан по паре тех, что пишут на форум. Следует писать не "Чатлане предлагают", а "Тигр\Глайдер\Йагг предлагает".

Я со своей стороны считаю, что если соглашение какое будет достигнуто, то ни пацаки, ни чатлане на его нарушение не пойдут.

Специально не пойдут. А случайно можно сделать что угодно и будут претензии, обвинения. Оно кому-то надо? Думаю нет, поэтому и не стоит предлагать никаких соглашений. Выбираем опции из тех, что физически может сервер и всё. Нелинейка действительно решает проблему.

12/17/2014 1:31:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Чисс

Я приват написал

12/17/2014 2:05:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

Yagg said:

Йагг. Я говорил о высказывании мнения на форуме. И то, что Вы высказывали разные мнения в чатланской рассылке не проявлялось на форуме как проявление чатланской позиции.

Ну так я писал к тому, что не стоит судить всех чатлан по паре тех, что пишут на форум. Следует писать не "Чатлане предлагают", а "Тигр\Глайдер\Йагг предлагает".

Я со своей стороны считаю, что если соглашение какое будет достигнуто, то ни пацаки, ни чатлане на его нарушение не пойдут.

Специально не пойдут. А случайно можно сделать что угодно и будут претензии, обвинения. Оно кому-то надо? Думаю нет, поэтому и не стоит предлагать никаких соглашений. Выбираем опции из тех, что физически может сервер и всё. Нелинейка действительно решает проблему.

Йагг, а как нелинейка решает проблему непередачи КАПы? Видимо, она решает проблему не появления сверхрас, при этом передачу КАПы делать как бы бессмысленно. Но я, например, считаю, что надо оставлять возможность строительства сверхрас и <как и МСВ> думаю, что сверхрасы как единая стратегию сплачивают участников и делают игру командной.
Потому я против нелинейки и против ограничения техов.
Что касается соглашения о непередачи КАПы, так я считаю, что его будет вполне достаточно и случайно нарушить его нельзя, этому предшествует обсуждение командой.

Гринскин.

12/17/2014 2:40:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Проблемы передачи капы как таковой нет. есть ее следствие. при передачи капы на линейных техах раскармливая раса способно резко уйти в отрыв и существенно быстрее превратится в сверхрасу с диким доминированием. При аналогичном ответе иной стороны предполагается вырождение игры в противостояние сверхрас. При этом звучит аргумент о неинтересности игры в таком раскладе для малых рас (для меня это без разницы, так как я отдельно расы как сторону не воспринимаю и стороной для меня является все команда в комплексе).

При введении нелинейных техов накачивать расу также можно и это будет выгодно, но совершенно не так выгодно как при линейных техах. Не будет того тотального превосходства как при линейных.

Поэтому я и высказываюсь за нелинейку, потому как в ней есть возможность по различным направлениям внутрикоманды взаимоджействовать, но при этом не получается дикого преимущества.

При этом командное взаимодействие при нелинейных техах и возможности перекачки капы выше с моей точки зрения чем при линейных техах и запрете на перекачку капы, ну или не ниже. При этом работая в команде и получая преимущество от этого, не создается подавляющего превосходства.

Тем самым решаются все озвученные проблемы

12/17/2014 3:34:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

MSV said:Потому что играть так как играли три первых игры, это подсознательная (или созначтельная) надежда на то, что пацаки тупо забьют на выращивание рас как обычно и все пойдет по накатанной

[sarcasm on]О как МСВ в нелинейлу вцепился. На воре шапка горит - уверен он, что при нелинейке у него больше шансов на победу, вот так сильно за нее и ратует. А без нелинейки побаивается.[sarcasm off]

MSV said:Йагг. Я говорил о высказывании мнения на форуме. И то, что Вы высказывали разные мнения в чатланской рассылке не проявлялось на форуме как проявление чатланской позиции. Все что озвучивалось это преимущественно как было и без передачи капы

Насколько я помню против нелинейки высказывалось двое чатлан и, как мне кажется, ни один из них не претендовал на озвучивание командной позиции. Официальные заявления от имени команды только капитан может делать (да и то отнюдь не любое высказывание капитана является выражением мнения команды). А в команде чатлан капитана нету.

MSV said:Особенно момент с запретом на какие либо действия с учетом несколько раз высказываемого в процессе КДД3 некоторыми чатланами явного недоверия пацакам в процессе обсуждения откатов.

Этот вопрос обсуждался уже не раз. Если бы тогда вместе с требованием отката и перегенерации хода поступили бы внятные объяснения, то обсуждение шло бы совсем по-другому. Может быть вам ситуация казалась очевидной, но чатлане ни причин отката, ни методики его выполнения не поняли. Вместо развернутого объяснения на форуме вы молчали в тряпочку, заручившись согласием ГМ. Ну а потом, когда ГМ сделал и не по вашему и не по нашему, да еще и два раза. Тут то обвинения со всех сторон и понеслись.

12/17/2014 4:05:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

MSV said:

Чисс

Те кто будут как однояйцевые близнецы - не будут использовать бонус командного взаимодействия со всеми вытекающими. Я знаю о чем говорю

МСВ, не забудь учесть свойство человеческой натуры - это сладкое слово "халява" .

Так что лимит халявы выберут все, чуть раньше или чуть позже, а уж потом пойдет расслоение.

И ты будешь, кстати, в первых рядах, к капе и сайзу еще и техи!!!

Но естестественно с научным обоснованием, что это не просто так, а жизненно необходимо

Поэтому я согласен с Чиссом - и за простое ограничение батл техов.

-

А что касается суперрас, то если весь смысл игры сводится к ее раскачке, то тут я согласен с ФлайПигсом -

одна раса и рулить вдесятером .

МСВ вот ты обзоре горевал о провале атаки Дези-Смокерса на Уэфа.

А какой основной посыл у нас был к атаке? "Кобра скоро докачается и снесет их в легкую.

А так может хоть ее затормозят". И как обычно кавалерийская атака захлебнулась. Тоже было в в принципе и с Фри.

Т.е. мы по сути жертвовали ими, чтобы отсрочить атаки Кобры.

-

А что нас так пугает перспектива, что будет воевать 24 примерно равных по силе рас?

Тут тоже надо их скоординировать, чтобы игра не распалась на отдельные анклавы,а наоборот действия в

каждом велись с перетеканием из этапа в этап. А появление тыловых раскачанных рас было сопоставимо с атакой

пары ФарСтар-Глайдер по Бесу-Есимити. Неприятно, но не смертельно.

Или рейд Кобры под конец партии, когда расы и флоты тупо сносились, не имея технологической возможности сопротивляться, намного интереснее?

12/17/2014 4:32:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

CrazyTigers said:

[sarcasm on]О как МСВ в нелинейлу вцепился. На воре шапка горит - уверен он, что при нелинейке у него больше шансов на победу, вот так сильно за нее и ратует. А без нелинейки побаивается.[sarcasm off]

LLleJIecT (КДД4)

Такое чувство, что поиск внеигровых преимуществ Чатлан уже начался. И это мы ещё карты не видели... Чем пацакам помочь, чтоб всё у них было не так грустно?

А что-нибудь пооригинальнее есть?

Насколько я помню против нелинейки высказывалось двое чатлан и, как мне кажется, ни один из них не претендовал на озвучивание командной позиции. Официальные заявления от имени команды только капитан может делать (да и то отнюдь не любое высказывание капитана является выражением мнения команды). А в команде чатлан капитана нету.

Вот и плохо что нет. Поэтому и нет консолидированного мнения команды, а следовательно будем еще воду в ступе долго толочь.

*** Edited 17.12.2014 13:36:27 UTC by asiris***

12/17/2014 4:53:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Асирис

Рейд на Уэфа при нормальной реализации мог уполовинить Уэфа и резко замедлить развитие Кобры без всякой жертвы со стороны Пацаков. То что получилось это эпический слив по комплексу причин, а не задуманная жертва. Более того силы смокерса с длинным дулом далее должны были сманеврировать на соединение с Фри и во взаимодействии с последним работать по ФГГ

По поводу одной расы и руления вдесятером. Так блин и суть двухкомандника так распределить роли в команде, чтоб общая эффективность превышала простое суммирование потенциалов рас. В этом и состоит основной момент в командной игре

А если вдесятером одной расой то это немного не то

По последнему высказыванию не понял что ты хотел сказаь. меня ничего не пугает, отдельных представителей чатлан возможно, хотя иные вроде как открещиваются

Тигры

По нелинейке. Вцепился я потому, что именно нелинейка решает озвученные опасения ряда игроков.

По поводу моего умения играть на нелинейных техах. Да я сыграл партии 3 или 4. последней была то ли WW4, то ли какая то партия на ГЛ сыгранная за Emperor

Наверное года 4 прошло или более. Не помню

Или за MSV на ГЛ отыграл, не помню уже *** Edited 17.12.2014 15:10:11 UTC by MSV***

12/17/2014 5:15:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

asiris said:Вот и плохо что нет. Поэтому и нет консолидированного мнения команды, а следовательно будем еще воду в ступе долго толочь.

Могу с уверенностью сказать, что до Нового Года набор не начнется, поэтому пока можно и на форуме порезвиться. Я понимаю, что хочется побыстрее, но сейчас многим не до Галакси.

MSV said:По нелинейке. Вцепился я потому, что именно нелинейка решает озвученные опасения ряда игроков.
По поводу моего умения играть на нелинейных техах. Да я сыграл партии 3 или 4. последней была то ли WW4, то ли какая то партия на ГЛ сыгранная за Emperor

Видать зря я тэг с сарказмом вставил. Тут всё всерьёз...

More: |< <<  93  94  95  96  97  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.