Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  96  97  98  99  100  >>  >|
12/19/2014 6:45:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Надеюсь все оценили, как вдова сама себя высекла? Цените же впредь мои диагнозы!

И да, та команда, в которой глайдера нет, с вас магарыч за легитимизацию ваших действий лично Глайдером

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/19/2014 10:28:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Надеюсь все оценили, как вдова сама себя высекла? Цените же впредь мои диагнозы!
И да, та команда, в которой глайдера нет, с вас магарыч за легитимизацию ваших действий лично Глайдером

Пигс, ты становишься просто до уныния предсказуемым, я прям был уверен в появлении подобного сообщения .

Само собой, все написанное мной справедливо когда правила игры равны для обоих игроков, и когда обоим игрокам
они известны заранее. А когда одна команда считает, что передача КАП невозможна и запрещена, а другая - начинает
это использовать - это уже просто неравные стартовые условия и тот самый изи-мод, который тебе так нравится.

Ну и еще добавлю, по поводу суперрас в двухкомандниках. Это совершенно не самая оптимальная стратегия для
двухкомандника в целом, как об этом тут многие пишут. Все зависит от изначальной рассадки рас. Если расы команд
строго чередуются и карта получается такой, что ни одной расы не будет в тылу и будет как минимум один сосед из
другой команды, то стратегия раскачки суперрасы с 0-го хода в данном раскладе будет проигрышной. Если же расклад
такой, что появляются тыловые расы, то скорее всего наоборот. И я не вижу тут никаких существенных минусов для игры,
как Пигс или МСВ и никаких противоречий.

Ну и еще до кучи, мое мнение по поводу включения-выключения передачи КАП. Я считаю, что "джентельменское соглашение" -
это не вариант. Если это нельзя реализовать технически, то надо оставлять как есть. Но в этом случае, раз можно передавать
КАП-у, то я считаю, что надо просто включить команду G, т.к. результат будет почти тот же, но геморроя с рулежкой - меньше.

WBR, Glider.

12/19/2014 11:27:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

пеши исчо! Особенно доставили шахматисты, которые в командной игре посчитали идеальной стратегией игру сильнейшего игрока за всех. И ведь не поспоришь!

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/19/2014 11:50:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Location: Vladivostok | Joined: 5/3/2006 | Posts: 511 | Offline

ИМХО Glider слишком честный
- увидели пацаки неравный расклад - сменили карту
- увидели касяк с видимостью планет - сразу письмо GM и откат

пацаки нашли выгрузку Капы и никого не информируя применили
молодцы, хотя в принципе ОНО ничего уже не меняло

Если бы не "честность" Glider пацаки бы продули 100% *** Edited 19.12.2014 8:51:31 UTC by Forest Dog***

12/19/2014 12:25:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
пеши исчо! Особенно доставили шахматисты, которые в командной игре посчитали идеальной стратегией игру сильнейшего игрока за всех. И ведь не поспоришь!

Все 4 игры серии КДД4 по большому счету были выиграны за счет суперрас, которые ближе к концу игру действительно играли за всех.
Аналогично кстати было в свое время в партиях серии фрактал, что не удивительно.

Удивительно для меня другое, что Пигс оптимальную стратегию в играх такого рода считает.. а фиг поймешь, чем он ее считает, когда
человек не может внятно излагать мысли. Но вроде как получается, что раскачка суперрас это что-то плохое.
Но еще более удивительно, что при этом оверкилл с использованием недокументированной фичи, которая должна быть запрещена
в двухкоманднике для достижения этой плохой по его мнению цели, он считает вполне достойным приемом. Чудеса.

С моей стороны это выглдятит так: когда я говорю, что суперраса это нормально - Пигс начинает уверять, что это плохо и ваще изи-мод.
Когда я говорю, что оверкил - это ненормально, Пигс уже говорит, что все ок, все по правилам, и это никакой не изи-мод, а наоборот, проявление мастерства и знание тонкостей игры (внезапно!).

И кто-то еще сомневается в том, что человек, который на протяжении последних нескольких лет только и делает, что срется со мной
на всех форумах и считает лажой любую вещь, какую бы я не утверждал (даже если начинает противоречить при этом сам себе),
может быть не предвзят к команде, к которой, где я капитанил? Ха три раза! КДД4 это наглядно продемонстрировала.

WBR, Glider.

12/19/2014 12:26:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Форест Дог

Самому не смешно

Какой откат то с видимостью планет?

Как раз нужно было откатывать на ноль, но продолжили играть с использованием чатланами преимущества, хотя по идее нужно было откатывать, но ибо карту уже меняли, то откатывать было некомильфо и пришлось играть с тем что есть

По поводу Капы. так это то в отличии от предыдущего как раз не косяк а нормальная возможность игры. Может нужно было еще сообщить о том, что капу на планетах можно строить или там науки изучать?

При этом никто не полез использовать данную возможность с самого начала хотя об этом и знали и кроме того никто не пошел возить капу втихую скрытно от чатлан, хотя можно было организовать подобное, однако возили в открытую и чатлане видели все это своими глазами. А что не возили так сами себе буратины

Ну и по поводу слишком честный. Человек не может быть слишком честным или не слишком честным. Он или честный или нет

12/19/2014 12:29:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер

По поводу Пигса Асирис по моему четко сказал. Скучно на Олимпе, посраться не скем

именно потому разумной стратегией в отношении общения с ГМ-ом периодически давать ему такую возможность, а то ведь забросит ГМ-во и чего тогда мы все будем делать?

12/19/2014 12:37:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

И кстати по поводу минусов для игры. Я их как раз также не вижу особо. Это ряд чатлан озвучили свою озабоченность вопросом. И я в свою очередь предлагал варианты которые могут причину данной озабоченности устранить. Меня самого это даже не колышит

12/19/2014 12:40:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Earth

Location: г. Старый Оскол | Joined: 10/11/2006 | Posts: 17 | Offline

Да хватит уже, было - не было... кому это надо-то теперь? Более интересно думать о том что будет...

Не понимаю почему так все резко испугались супер рас и кинулись с ними бороться, они же не грибы после дождя...
Для того чтобы создать супер расу нужно очень постараться и потратить много ресурсов, много чем пожертвовать. Так что думаю что надо оставлять все как есть и не морочить голову.
Признать возможность передачи КАПы - как фичу и все.

Кобра.

12/19/2014 12:44:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Поддерживаю насчет смотреть вперед

И раз говорим по поводу следующей партии то все же наиболее интересным видится нелинейка с возможностью передавать капу

Ибо присутствуют все возможные стратегии развития + все же суперрасость не будет столь выпукло проявляться оставляя большой простор для альтернативных стратегий

More: |< <<  96  97  98  99  100  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-Дза 4. Неутешительные вести с полей.

Please login or register to post.