Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  12  13  14  15  16  >>  >|
12/27/2014 9:29:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Profile Send Private Message Send E-Mail

Xrundiki said:
Прошу кого-нибудь из Чатлан озвучить свою официальную позицию, явно указав, что выступаете от имени команды, а не от себя лично.

Насколько мне известно, капитаны команд сейчас ведут переговоры и я думаю, что официальная позиция высказывается там. Надеюсь, что о ходе переговоров и результатах капитан пацаков свою команду информировать будет. А на форуме можно заниматься агитацией и пропагандой.

12/27/2014 10:40:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

По поводу откатов в кдд5.
Насколько я знаю, существует такое предложение: все решения по откатам принимает только ЛГМ, просьбы команд не принимаются и не рассматриваются.

Вопросы такие.
А как ЛГМ будет узнавать о каких-то проблемах в партии?
На основании какой информации ЛГМ будет принимать решения об откатах?
Вы хотите повторения ситуации, когда ни одна команда отката в кдд4 не хотела, но он случился?

Мое мнение - решение по откатам должен принимать ЛГМ, но только на основе сформулированных и аргументированных позиций команд. Если не будет аргументов от команд - ЛГМ не будет обладать необходимой информацией для принятия решения. А сформулированная командой аргументированная позиция фактически и будет в некоторых случаях являться просьбой об откате или просьбой об отказе в осуществлении отката. Без этого мы рискуем получить от ЛГМа решения, которые будут вызывать недовольство команд (одной или обеих).

Другое дело, что можно до начала партии попробовать сформулировать общие правила для ЛГМ (одобренные обеими командами), в каких случаях откат должен быть, а в каких нет.
Например, нарушение целостности БД, приводящее к невозможности продолжения партии - откат делать.
Неработоспособность сервера и/или всех (некоторых) каналов связи для отправки приказов и получения препов в течение менее ХХ часов до ходопроизводства - откат не делать; в течение более ХХ часов - делать откат.

В каких случаях ЛГМу останавливать ходопроизводство в партии?
Тот же случай неработоспособности каналов связи за УУ часов до ходопроизводства - лучше стопануть ходопроизводство и запустить его после восстановления работоспособности каналов, чем генерить ход с непринятыми приказами от части рас. Опять-таки обнаружение косяков на сервере будет производиться играющими, а не ЛГМом, и без просьбы играющих ЛГМ просто даже не узнает о необходимости своего вмешательства.

12/28/2014 4:46:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Vladivostok | Joined: 5/3/2006 | Posts: 511 | Offline

Опять сорок восемь ! В регулярках откаты бывают крайне редко и решает всё сам GM.

12/28/2014 7:45:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Forest Dog said:
Опять сорок восемь ! В регулярках откаты бывают крайне редко и решает всё сам GM.

И где противоречие? Разве в регулярках игрокам запрещено писать ГМу письма? Я возражаю лишь против ограничения ЛГМ в получении информации (просьбы команд не принимаются и не рассматриваются).

Это как в обычной жизни запретить гражданам обращаться в суд. Типа судья сам должен догадываться о том, что где-то с кем-то поступили несправедливо и требуется вмешательство суда. Но это же бред! Без обращения в суд пострадавшей стороны дело никогда не начнется и ситуация не будет исправлена. А у нас предлагается запретить обращаться в суд, типа пусть ЛГМ сам за всем своевременно следит и сам принимает решение, когда требуется его вмешательство.

12/28/2014 10:08:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

В КДД4 пацаки крутили GMом как хотели

12/28/2014 10:18:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

CrazyTigers said:

Насколько мне известно, капитаны команд сейчас ведут переговоры и я думаю, что официальная позиция высказывается там. Надеюсь, что о ходе переговоров и результатах капитан пацаков свою команду информировать будет. А на форуме можно заниматься агитацией и пропагандой.

Ох, уж мне эти вечные тайны мадридского двора...

Кстати, а как продвигается у вас агитация и пропаганда? Судя по представленным вами данным, по самым скромным подсчетам, вы отстаете минимум на двух участников. Не хотелось бы отказывать желающим, только потому, что мест нет.

Может, действительно, по совету Шелеста Саласа и К*?

12/28/2014 10:21:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Forest Dog said:

В КДД4 пацаки крутили GMом как хотели

Протестую!!! и бездакозательно!

12/28/2014 10:55:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Это моё личное мнение. Имею право. *** Edited 28.12.2014 7:55:59 UTC by Forest Dog***

12/28/2014 12:27:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

asiris said:Ох, уж мне эти вечные тайны мадридского двора...

Ну так вы сами захотели сначала поделиться на команды, а потом записываться. Вот теперь результат и имеем - каждая команда что-то обсуждает, а перенос этих обсуждений в публичность затруднен.

12/28/2014 2:26:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

CrazyTigers said:

Ну так вы сами захотели сначала поделиться на команды, а потом записываться. Вот теперь результат и имеем - каждая команда что-то обсуждает, а перенос этих обсуждений в публичность затруднен.

Тигр основной костяк команд, если я не ошибаюсь, изначально переходит из партии в партию. И вокруг них уже собираются остальные участники.

И собственно каждый решает сам за какую команду ему играть. Например, Фессони, регулярно меняет сторону

А предложение рандомно распределять игроков... Ну, это мы уже обсуждали выше. И кроме тебя и Шелеста, если я не ошибаюсь, никто больше эту идею не поддержал.

-

Кстати, раз уж мы теперь ждем вашего ответа по ЛГМу, то может сразу сообщите консолидированное мнение по фичам и карте?

More: |< <<  12  13  14  15  16  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Please login or register to post.