Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  15  16  17  18  19  >>  >|
12/29/2014 1:32:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Чиз, мне абсолютно пофиг что просили пацаки или чатлане. Я только смею утверждать, что обе стороны пытались выгадать в свою пользу. Кот там потрясал какими то непрошедшими приказами, чтото втюхивал.

Да мне то тоже уже пофиг, момент уже "заигран" как говорят футбольные комментаторы. Особого смысла доставать скелетов из шкафов не вижу. Пора бы уже от обсуждения КДД4 перейти к КДД5

12/29/2014 1:35:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ну, меня там повеселило утверждение какого то чувака, который рассказывал как он подделает трансляцию. Я так понимаю, единственный способ это сделать, это взлом сервера. Вот так откровенно в этом признаваться, это надо быть семи пядей во лбу, не иначе.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/29/2014 1:37:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

По поводу запада ты память то освежи. Я недаром оперирую понятием выигрыша центра. Безусловно Смокерса скорее всего бы потеряли, но не тогда и не так и совершенно другая роль была бы у Петро в партии. Так что внимательно посмотри

Логика прочего проста. Приказы не прошли у нас. Самая задница была у меня, при этом коснулась двух ходов ибо в одном приказы не прошли с апгрейдами и строительством, а следующим отработались положив корабли в апгрейд. С учетом того, что у меня как раз отстраивалась цапа и планировалось мое участие в операции в последовательном сносе 4-х чатланских рас центра. Помимо меня более мелкие косяки были еще по моему у двух пацакских рас

При этом подобный косяк прошел не по вине пацаков а по факту проблем на сервере.

Конечно чатланам было выгодно, чтоб все осталось так как есть. Чего нет то все замечательно у противника полный расколбас в операции из за косяков на сервере. Вот потому по большей части и против они были

Если же отвлечься от влияния отката и перейти на те события что шли в партии и которые совпали по времени с откатом, но произошли без него дабы понять как произошел перелом в партии от отката или нет:

- снос хома Йагга пацаками ходом когда на нем должна была построится гравицапа (по факту снос расы) как успешное начало операции против центра

- отлов и уничтожение гравицапного флота Репало на Геракле (тем самым предотвращена угроза со стороны сил Репало Гераклу, а сам Репало потеряв гравицапу выпал из активного участия в партии на некоторое время)

Эти события произошли до отката и на них откат не повлиял никак.

Что изменилось по факту отката:

- чатлане атаковали Аирли на ход ранее, что последовательно привело к быстрому сносу смокерса и далее выкидывание петро из технологической гонки и уничтожение последнего и Катара (хотя на тот момент петро рассматривался и имел таковую возможность) как один из двух кандидатов на превращение в суперрасу

- пацаки сместили движение флота Геракла с Репало в центр (просто потому что была утрачена внезапность удара на Репало), тем самым Репало получил возможность пожить некоторое время, помочь продержаться подольше Ревности, а так же получил возможность нанести удар по Котопсам и Зергу

- чатлане силы ФГ вместо вывода на помощь в центр бросили в атаку на Геракла

Как понимаю предполагалось сдать центр (возможно только спринтера и думали, что Варт и Тигры сами удержатся), но быстро зачистив Геракла далее снести Шулеров и Зерга с выходом к Эрбису, справедливо предполагая, что в условиях полной транспортной доступности центра любой кто там будет находится будет легко доступен для удара

Таким образом имеем однозначно положительный эффект для чатлан на западе

И спорный в центре и на востоке.

Предположим что никаких косяков с сервером не произошло и соответственно отката не было и все развивалось как оно и развивалось бы

тогда имели бы существенное улучшение для пацаков на западе по сравнению с тем что было

и на востоке ибо Репало был бы по ударом с подчищеными колониями, геракл не под ударом, Ревность без поддержки и под ударом, на итого существенно более быстрый снос Ревности и Репало

В центре ситуация была бы лучше дя чатлан, но в зависимости от того как прошло бы дело

Стали бы чатлане парировать удар на хом Спринтера, то либо победили бы либо проиграли. если бы проиграли, то было бы все примеро так же. Снесенный Варт, но бодания на тиграх. Если бы выиграли, то для чатлан в центре лучше, но ФГ без цап со всеми вытекающими.

Если бы не стали парировать удар, то неопределенностей по центру было бы больше. Но однозначное улучшение для пацаков на западе и востоке

При этом четких выводов несколько:

- основное улучшение произошло в партии для пацаков еще до отката (снос Йагга и отлов цапного флота Репало)

- после отката основной неуспех для чатлан заключался в провале наступления на геракла взамен от участия в борьбе за центр. При этом во многом провалом было даже не отказ от входа в центр, а именно провал в действиях против Геракла так как если эти действия были бы успешными, то удалось бы сохранить за собой как ревность, так и Репало, что компенсировало ьы потерю центральных рас

- однозначное улучшение в следствие отката позиций чатлан на западе ибо выигрыш темпа в один ход на аирли дал выигрыш в темпе на Смокерсе предварительно ходов в 5, а к переходу к воздействию на петро еще более. При этом далеко не факт, что Смокерс был обречен или снос его был бы так же быстр, так как пацакам удалось бы выстроить на нем оборону и разложить удержатели с предотвращением мгновенного сноса Смокерса что произошел по факту. Можно точно утверждать это. Мгновенного сноса Смокерса при развитии ситуации каак до отката не последовало бы
*** Edited 29.12.2014 10:46:55 UTC by MSV***

12/29/2014 1:42:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

FlyPigs said:

Чиз, мне абсолютно пофиг что просили пацаки или чатлане. Я только смею утверждать, что обе стороны пытались выгадать в свою пользу. Кот там потрясал какими то непрошедшими приказами, чтото втюхивал.

Я предлагал совершенно прозрачную вещь: отработать те приказы, наличие и содержимое которых ГМ может подтвердить. Если приказ потерян вследствии останова и не может быть подтвержден - значит пытайтесь убедить соперников. Не получилось? Значит приказа нет.

Поскольку вы не приняли ни нулевой вариант, с отработкой приказов, чей приход мог быть подтвержден, ни какой то компромисный вариант, а вместо этого начали дружно дорулить отруливать, можно смело утверждать что откат устроил обе стороны полность.

Так мы именно то же самое и просили. именно отработать те приказы. Тем более что они именно что дошли, но не отработались нужным ходом, а отработались позднее. Но чатлане были категорически против. Сначала что то говорили только за почтовые, потом просто против так как посчитали, что пацаки каких то приказов понапишут.

те приказы, что нас попросил сбросить ему, а он как я понимаю ГМ-у отправлялись как я понял именно для облегчения ГМ-у в поисках тех приказов. Я не знаю как на сервере все устроено, но предполагаю когда указываешь конкретно что не прошло, то возможно ГМ-у легче это найти.

12/29/2014 2:43:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

МСВ, еще раз - не было на западе у нас никакого улучшения вследствии отката. Там снос Аирлай, Смокерса и выход к Петро
был распланирован Уэфом на много ходов вперед, с учетом достройки и подвода новых сил. Мы ну никак не смогли бы в результате
отката ускорить строительство кораблей кобры и подвод резервов, а следовательно никак не могли ускорить эту атаку глобально.
Локально да, мы ее ускорили, атаковав Аирлай на 1 ход раньше, но в целом это не меняло вообще ничего. И шансов у Смокерса
также там не было, у него был чистые 0% в любом раскладе.

WBR, Glider.

12/29/2014 3:01:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:

Я предлагал совершенно прозрачную вещь: отработать те приказы, наличие и содержимое которых ГМ может подтвердить. Если приказ потерян вследствии останова и не может быть подтвержден - значит пытайтесь убедить соперников. Не получилось? Значит приказа нет.

Поскольку вы не приняли ни нулевой вариант, с отработкой приказов, чей приход мог быть подтвержден, ни какой то компромисный вариант, а вместо этого начали дружно дорулить отруливать, можно смело утверждать что откат устроил обе стороны полность.

0-й вариант мы не приняли, потому что ГМ не удосужился объяснить нормально, в чем вообще проблема.
О том, что откат был неизбежен мы узнали уже после совершения отката. Если откат был неизбежен из-за непрошедших приказов
и недоступности сервера, почему он точно также не делался на 22-м, 21-м ходу? Или даже ранее? Т.к. некоторые приказы у нас
непроходили перед самым ходом и до 23-го хода.
И потом, каким образом предполагалось выполнить "прозрачную вещь: отработать те приказы, наличие и содержимое которых ГМ может подтвердить", если сервер при этом не был даже остановлен? Некоторые игроки отрулили уже сразу после хода (просто потому что
они рулили и рулят так всегда), и откат после подобного отруливания уже происходит с повреждением базы, как выяснилось позже.
Т.е. эта самая "прозрачная вещь" предлагаемая ГМ-ом, как выяснилось, в той ситуации была просто невозможна.

WBR, Glider.

12/29/2014 3:05:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер. Ты как всегда не смотришь в цифры, но при этом ими оперируешь. Ну так имеем с твоих слов тот же план, но сдвинутый на ход

итак ты назвал 0% у смокерса

Так по факту даже с учетом темпа у него в бою было 6% на победу (а не ноль). С учетом потери хода и как строительства так и поддержки соседей с ходу его не взять (или пытаться брать имея процент противника и сложиться) и это уже как я писал потеря темпа существенная. тот рывок с аирли был возможен именно из за выигрыша темпа.

Так что улучшения позиций чатлан на западе на лицо и отрицать его как минимум глупо
*** Edited 29.12.2014 12:09:10 UTC by MSV***

12/29/2014 3:12:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Уважаемые спорщики!

Данный топик был создан, по предложению Тигра, чтобы отделить

обсуждение новой партии от срача по старой.

Так что, если не трудно, плз, может переместитесь туда?

Он и так за сотню перемахнул, думаю и вторую осилит

12/29/2014 3:22:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
Глайдер. Ты как всегда не смотришь в цифры, но при этом ими оперируешь. Ну так имеем с твоих слов тот же план, но сдвинутый на ход

итак ты назвал 0% у смокерса

Так по факту даже с учетом темпа у него в бою было 6% на победу (а не ноль). С учетом потери хода и как строительства так и поддержки соседей с ходу его не взять (или пытаться брать имея процент противника и сложиться) и это уже как я писал потеря темпа существенная. тот рывок с аирли был возможен именно из за выигрыша темпа.

Так что улучшения позиций чатлан на западе на лицо и отрицать его как минимум глупо
*** Edited 29.12.2014 12:09:10 UTC by MSV***

Где у него было 6%? Ты не забывай учитывать, что "потеря хода" при более ранней атаке была не только у вас, но и у нас.
Если Смокерс мог построить обороны больше, так и Уэф с Коброй могли подогнать массы больше на ход позже. И ничего бы
не изменилось, об чем и речь.

WBR, Glider.

12/29/2014 3:30:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Не путай. Ему строить а Вам на цапах подгонять. Вы тупо вместо подскока тем же числом упали в кластер ранее. Так что более подогнать не могли

+ за счет ранней атаки на Аирли не стало шансов, а они могли быть при атаке на ход позднее

А 6% было в бою на его хоме

More: |< <<  15  16  17  18  19  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Please login or register to post.