Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|
12/29/2014 4:42:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Xrundiki said:
PS
Если мы договоримся, что в кдд5 неприем сервером приказов хоть в течение всего времени между соседними ходами не является причиной для отката - пусть будет так, я не против. Но правило должно быть сформулировано и согласовано на берегу, а не придумываться Глайдером по ходу партии.

Оно не придумывалось по ходу партии. Сервер походил? Походил. База не была разрушена? Не была.
Подобные ситуации встречались и раньше, и я был свидетелем неоднократно, ГМ либо просто посылал
жаждущих подобного отката лесом сразу (если речь шла о недоступности сервера в течении часа-двух при том,
что игра 2-3-х ходовка), либо ставил игру на паузу и предлагал устроить референдум о >50% игроков в пользу отката.
А тут в КДД4 вдруг внезапно все пошло совершенно по-другому сценарию, мнение одной команды было просто
проигнорировано в пользу другой.

WBR, Glider.

12/29/2014 5:37:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Profile Send Private Message Send E-Mail

Забавный такой пост от Глайдера был 23.04.2014 13:18:49 (25-я страница темы про кдд4)

http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1720&page=25

Glider said:
...
Когда я вчера писал, что откат на 23-й ход максимально выгоден пацакам - я был убежден в этом совершенно искренне,
т.к. пацаки могут довольно много поменять и много ошибок исправить. Но я был не прав, уже хотя бы истерика пацаков меня
убедила в обратном ))). Сейчас я считаю, что текущий откат примерно равнозначен для обоих команд, т.к. послезнанием могут
воспользоваться все.

Откат на конец хода - это неприятное, но нормальное явление в галакси. Прецедентов полно. В нашем случае этот откат
произведен наиболее мягко, по той простой причине, что на 24-м ходу не было никаких решающих битв, никто не выиграл
на 5% и т.п. Поэтому настолько категорическая позиция пацаков мне просто непонятна.
...
WBR, Glider.

Такая кардинальная разница в оценке одного и того же события тогда и сейчас, вероятно, вызвана тем, что сейчас Глайдер уже проиграл и ему надо найти виноватого, а тогда он еще надеялся победить и виноватых искать не требовалось.

12/29/2014 5:44:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

На тему сабжа. Как я вижу, полная импотенция и лень уважаемых игроков с годами только растет, поэтому все таки придется разжевать. Вот перечень необходимых условий для ЛГМа (это не мои условия, это требования к обязанностям).

1. Понимать формат mkg и map файла
  2. В случае допилки рассадки уметь коректно поменять рассадку рас в файлах п1
  3. Уметь обращаться с телнетом для отсылки броадкастов, управления расписанием (и осуществления всяческих откатов, если договоритесь о необходимости оных)
  4. Понимать dtd формат для формирования xml, в который нужно будет превратить указанные в п1 файлы
  5. Уметь пользоваться почтовым клиентом, и писать понятные письма ГМу на его почту, для решения оперативных вопросов.

В принципе преобразователь п1 в п4 у меня есть, да и написать его не сложно. Вот только п1 и п4 это никак не отменяет, так как ответственность за правильность генерации xml сценария несет исключительно ЛГМ, который должен будет проверить файл на ошибки.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/29/2014 5:45:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Xrundiki said:

Забавный такой пост от Глайдера был 23.04.2014 13:18:49 (25-я страница темы про кдд4)

Там вообще много забавного, я сегодня перечитывал, получил заряд бодрости.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/29/2014 5:49:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

FlyPigs said:2) Косвенная - была надежда получить порцию смеха, когда кто нибудь вышлет поддельный приказ. Судя по реакции команд, шанс должен был быть выше нормы.

Я так понимаю, что косвенную цель достичь удалось - мы все весело по смеялись на сотню страниц.
Но собственно, именно эта неопределенность, когда ГМ вроде как готов был принять приказы от команд и привела к несогласию чатлан на проведение процедуры. Мы ж не знали, что приказы нужны только для юмористического шоу.

12/29/2014 5:51:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

киса, я вот что скажу. Есть люди, которые когда чего то не понимают, задают вопросы. А есть люди, которые строят догадки. Я вот не помню, чтобы вы писали ГМу вопросы.

12/29/2014 6:57:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Xrundiki said:
Такая кардинальная разница в оценке одного и того же события тогда и сейчас, вероятно, вызвана тем, что сейчас Глайдер уже проиграл и ему надо найти виноватого, а тогда он еще надеялся победить и виноватых искать не требовалось.

Ну что тут скажешь. Да, так и есть. Когда я писал то сообщение, я еще не мог знать точно, чем для нас в центре обернется
переруливание Гераклом и переброс его в центр. Я предполагал изначально, что это будет сильно хуже для нас, именно поэтому и был
против отката, но кто-то меня видать тогда переубедил, что будет приемлемо. И как результат оказалось, что в том сообщении я был
не прав и отчасти в результате этого отката мы все же проиграли.

WBR, Glider.

12/30/2014 9:10:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

Xrundiki said:

Ну что тут скажешь. Да, так и есть. Когда я писал то сообщение, я еще не мог знать точно, чем для нас в центре обернется

переруливание Гераклом и переброс его в центр. Я предполагал изначально, что это будет сильно хуже для нас, именно поэтому и был

против отката, но кто-то меня видать тогда переубедил, что будет приемлемо. И как результат оказалось, что в том сообщении я был

не прав и отчасти в результате этого отката мы все же проиграли.

WBR, Glider.

С этим в раздел фантастики или юмора

Глайдера кто то переубедил

Самому не смешно?

1/13/2015 10:17:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Ну что, всех с наступившим НГ и с наступающим старым НГ!

А что там с кдд5 у нас? Запускать партию будем или где?

1/13/2015 11:59:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Xrundiki said:... с наступающим старым НГ!

Погоди, последняя новогодняя пьянка осталась. Потом можно и запускать.

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Please login or register to post.