Xrundiki said: Будет ли являться нарушением джентльменского соглашения следующий сценарий? Раса-донор строит на своей планете капу, так что накапливаются ее излишки. Раса-акцептор сбамбливает планету полностью за один ход и заселяет. Излишки капы, валяющиеся на планете, насколько я помню, не бомбятся, а переходят новому владельцу. Что говорит соглашение по этому поводу?
Да, это будет являтся нарушением. Особенности дж.соглашения в том, что его нельзя обходить хитростями и читерством. По сути, мы договариваемся о том, что не будет передачи КАПы между расами. Сейчас ещё пересмотрел правила Dragon Galaxy (2-я редакция) по бомбардировкам: "Если после бомбардировки на планете остается население, то она продолжает производство и может к следующему ходу построить, например, корабль. Если на планете остались, также и колониальные блоки, то они превращаются и население, а накопленное оборудование возмещает потери индустрии. В том случае, если на планете не остается населения, планета становится необитаемой и может быть колонизирована заново. При это все запасы материалов, оставшиеся на планете после бомбардировки, сохраняются и переходят к новому владельцу. Все оборудование пропадает." Т.е.тот способ, который вы описали теоретически невозможен (на практике - не знаю). Гринскин.
|