Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|
2/26/2015 6:46:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

У меня возражений нет. Сегодня вечером напишу письмо.

2/27/2015 10:48:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Насчет после партии обмен перепиской

А по поводу кдд4 обмен то состоялся?

А то то, что пацаки вывалили переписку в открытый доступ я насколько помню на форуме мелькало. А вот переписки от чатлан я не видел. Возможно просто проскочило мимо меня

Если не сложно ткните носом где можно прочитать переписку чатлан по КДД4

2/27/2015 10:55:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

МСВ, а ты в партию писаться будешь? За какую команду?

2/27/2015 11:04:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!
Я за послеигровыми событиями не следил, но если чатлане ещё не дали ссылку на переписку КДД4, значит за суетой забыли, а пацаки не напомнили.
Не вижу проблем, думаю, такая ссылка от чатлан будет. Сейчас только команда утрясется...

Обзор КДД4 от Уэфа будет ориентировочно после 10 хода КДД5. Ибо хороший обзор немыслим без оценок "это сделали хорошо, а это плохо, надо было так", а по таким оценкам пацаки могут спрогнозировать новую стратегию чатлан, что на нулевом ходу нежелательное преимущество, а на 10-м уже и так будет ясно.

Уэф.

2/27/2015 11:21:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Собственно потому и хочется почитать переписку. Увидеть логику иной стороны. А то пацакская логика уже пару месяцев как на всеобщем обозрении читай не хочу.

так что очень хочется увидеть побыстрее, пока память хоть что то по партии помнит

Хрюндики

Писаться и хочется и колется. Нагрузка большая сейчас. Я Чиссу и Асирису ответил. Нужно в рассылку ответить, но сначала думал, что в нее и отвечаю, а оказалось персонально

2/27/2015 11:40:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Кстати, а кому пришла в голову "светлая" идея переименовывать расы? Мне одному кажется, что это клинический идиотизм?

Erema, vice GM.

2/27/2015 11:48:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

не знаю кому пришла идея

С учетом добавления префикса все равно имя расы теряется, а потому меня более устроило бы именовать расы номерами от 1 до 12 или 15

Ну или еще как

2/27/2015 12:17:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Собственно если в интерфейсе ЛГМа есть возможность переименования - пусть занимается. Если нет, значит не повезло.

Ну и я бы рекомендовал извращенцам сделать свои дела до генерации 1го хода. Мало ли чего.

Erema, vice GM.

2/27/2015 12:58:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Erema said:
Кстати, а кому пришла в голову "светлая" идея переименовывать расы? Мне одному кажется, что это клинический идиотизм?

Мне пришла.
Но это клинический идиотизм только для обычных партий. А для двухкомандника серии КДД с резервными расами в команде - это очень даже разумное решение.

Объясню логику и цель:

Главный недостаток двухкомандников КДД, который обсуждался ещё в КДД1 - это необходимость жертвовать отдельными расами ради стратегических интересов команды. Тогда Тормозок очень критиковал чатлан за "слив" некоторых рас ради общих интересов. Потому что страдает интерес игры конкретных людей. И, в отличие от обычных партий, нельзя записаться в аналогичную, их нет, а человек хотел поиграть именно в данном типе партий, ибо записался. В КДД4 такая беда произошла с Лакабом и Гринскином, активность которых в партии, даже в общении, резко снизилась после потери своих рас.
Чтобы уменьшить такой отрицательный эффект в двухкомандниках, в КДД5 чатлане решили завести 2-3 резервных расы без владельцев на начальном этапе партии. В начале партии ими рулить не сложно, а после первых потерь резервные расы перейдут к рулевым погибших рас. Это существенно поддержит интерес к игре. "Засыпания" и бросания своих рас в команде чатлан за 4 партии практически не было, я таких ситуаций не припомню.
Поэтому резервныне расы и нужны.

Теперь другая проблема: структура команды, деление на сектора, в четырех предыдущих партиях КДД формировалась после выяснения, кто куда попал.
Эта структура, в отличие от регулярок, составляет существенную часть геймплея двухкомандников, вообщем, кто в соседях из сокомандников - важно.
В прежних партиях без резервных рас тоже могли быть желания обменяться местоположением с сокомандником, но неудобство рулить чужим именем того не стоило.
С резервными же расами смена местоложения расы игрока практически неизбежна. Так как рас больше, чем игроков, то на первом этапе резервная раса должна быть рядом с основной того, кто ей временно рулит, иначе значительно падает эффективность рулежки - детально разбираться в ситуации в двух разных частях галактики сложнее, чем в одной. И резервная раса не должна быть в активной зоне, так им планируется уделять немного внимания, иначе перегрузка рулевых и падение эффективности рулежки.

То есть, получив нулевой ход, придется перераспределить игроков команды по расам, это неизбежно для эффективной рулежки. А зачем же давать поблажку противнику?

Если не переименовывать расы, то ник игрока перестанет совпадать с названием расы в общем случае (но кому-то повезет), это очень неудобно. Если переименовать расу с соответствии с ником игрока, то получится, что как бы всем повезло попасть туда, куда надо.
Тут конфликт интересов - либо дополнительная работа ГМ по обмену местоположения рас на нулевом ходу, но игрокам будет удобно играть в течение всей партии, либо ГМ ничего не делает, но игрокам придется мириться в течение партии с неудобством несовпадения ника игрока и расы. Например Uef будет рулить не расой Uef (наиболее вероятно).

Не знаю, как проще технически осуществить переименование - либо заменить имя владельца у трех начальных планет, либо указать новые номера планет во владении у данной расы. Естественно, что происходит только обмен начальных планет внутри команды, изменений размещения команды в целом не происходит.

Уэф.

2/27/2015 1:21:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Два момента:

а) при наличии ЛГМа это проблема ЛГМа

б) если человек не в силах аргументировать позицию в 2-3 предложения, я обычно не читаю. Сделал исключение, снова убедился что не было смысла читать:

переименовываем, чтобы поддержать интерес к игре у тех, кому игра неинтересна.

Erema, vice GM.

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Please login or register to post.