Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|
5/7/2015 12:30:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:
Предлагаю уже засчитать в КДД5 победу чатлан (т.к. ЛГМ пацакский, а партия не запущена).
После чего начать набор в КДД6, которую запустить ближе к осени.

WBR, Glider.

Глайдер, допоможи! Почитай нашу рассылку, почему пробный репорт не открывается в ГКОМ? В ГВНГ открывается.

5/7/2015 1:01:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Да все уже, забыли и забили. Ловите репки.

Erema, vice GM.

5/7/2015 1:16:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Это тестовая репка для открытия в ГКомм? Или это запуск партии?

Вообще, у меня к тестовой репке (MiddleEarth) были замечания, которые я в нашей рассылке озвучил, но на публику не выкладывал.
Выложу на публику тогда.

По-моему, слишком завышено количество планет - 300 планет на 24 расы, это по 12,5 на расу.
В кдд4 были те же 300 на 36 рас, по 8,33 на расу. Завышение кол-ва планет приведет к повышению сложности рулежки к середине и особенно финалу партии, нафиг оно нужно.

Кроме того, сильно завышены как минимальные (было 45, стало вроде 55, если не ошибаюсь) расстояния ХВ-ХВ, так и средние.

На такой карте практически невозможны войны без цап. То есть нельзя будет ни вылететь в атаку без цапы, ни прилетев на цапе и потеряв ее, вернуться домой или полететь к новой расе своим ходом, не дожидаясь прибытия новой цапы. Да и на цапах в атаку придется с инкамом летать даже к ближайшему соседу.

То есть мое мнение, что нужно сделать с картой (в порядке уменьшения важности):
1) уменьшить кол-во планет (вместо 300 сделать 200)
2) уменьшить средние расстояния между расами раза в полтора. То есть если грубо говоря сейчас 8 рас помещаются на рукаве длиной 800 (средние расстояния в рукаве между расами - 100), то те же 8 рас должны помещаться на рукаве длиной 500-550, средние расстояния между расами будут 60-70.
3) уменьшить минимальные расстояния между расами. Я бы предпочел оставить прежнее значение - 45. Ну 50 еще допустимо, но не больше.

Мое предложение адресовано всем участникам партии, как Чатланам, так и Пацакам.

5/7/2015 1:23:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Такой карты еще не было.
Расстояния как в России Матушке К "соседям" три дня на оленях.

5/7/2015 2:15:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Можно я не буду посылать вас всех на юг, а просто отмечу:

а) карта сгенерирована на основе присланных мне данных

б) подобная пробная карта были высланы вчера капитанам, которые судя по всему ее смотреть не стали, и только сейчас решили посмотреть.

Вот именно поэтому я и не хотел браться за это дело, так как даже (я надеюсь некоторые) капитаны, подписавшись под указанными параметрами оказывается их не смотрели от слова совсем. Полный аншлаг.

Erema, vice GM.

5/7/2015 2:44:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

К слову я что то увидел только на форуме, после чего полез в рассылку и увидел общение в части обсуждения репки порядка 15 сообщений.

Вполне понятно ответа от капитанов не было ибо чего было писать если обсуждение еще только шло

Я вот тольок думаю Пигс чего то много времени дал на просмотр тестовой репки. Можно было минут через 15 посылать с той же мотивировкой

5/7/2015 2:53:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Кот, ключевое в моем сообщении - присланные параметры. Т.е. те параметры, которые вы должны были уже 100 раз обсудить на уровне команд.

Но даже без этого: нахрена обсуждать заведомо (по вашим словам) неверную карту? Т.е. если даже вы каким то образом сосали лапу во время обсуждения предыдущих параметров ранее, увидев сейчас - что карта в корне неверная, вы должны были моментально мне это сказать. Ибо остальное обсуждение в этом случае малоценно.

Ну аншлаг же, блин

Erema, vice GM.

5/7/2015 2:54:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

И да, я сгенерил игру как только получил от вас сообщение о невозможности части команды смотреть репки. Чего вы там обсуждали то?

Erema, vice GM.

5/7/2015 3:19:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Брэк!

ГМ прав, опять сами накосячили

А собственно, "кто пробовал съесть слона?"

Да, на такой карте мы еще не играли. Ну и что? У нас гравицаппы есть? Есть!

Вот и давайте их использовать на полную катушку! А то нас всё по старинке тянет на "тупые" инкамы.

Сайза для такой игры завались.

Тем более, что счас начнется - то карта большая, то маленькая, то рассадка не та...

В результате, ГМ точно пошлет нас лесом...

Мы обещали ГМ, что он запускает партию и мы от него отвянем? Обещали.

Вот и давайте, как в своё время, сказал Хрюндики, искать новые способы, стратегии и тактики.

Или неинтересно?

Что кстати, думают чатлане? Вас карта устраивает?

5/7/2015 3:51:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Vladivostok | Joined: 5/3/2006 | Posts: 511 | Offline

Всё как всегда. Генералы готовы к прошлым войнам. *** Edited 07.05.2015 11:52:35 UTC by Forest Dog***

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Please login or register to post.