Это тестовая репка для открытия в ГКомм? Или это запуск партии? Вообще, у меня к тестовой репке (MiddleEarth) были замечания, которые я в нашей рассылке озвучил, но на публику не выкладывал. Выложу на публику тогда. По-моему, слишком завышено количество планет - 300 планет на 24 расы, это по 12,5 на расу. В кдд4 были те же 300 на 36 рас, по 8,33 на расу. Завышение кол-ва планет приведет к повышению сложности рулежки к середине и особенно финалу партии, нафиг оно нужно. Кроме того, сильно завышены как минимальные (было 45, стало вроде 55, если не ошибаюсь) расстояния ХВ-ХВ, так и средние. На такой карте практически невозможны войны без цап. То есть нельзя будет ни вылететь в атаку без цапы, ни прилетев на цапе и потеряв ее, вернуться домой или полететь к новой расе своим ходом, не дожидаясь прибытия новой цапы. Да и на цапах в атаку придется с инкамом летать даже к ближайшему соседу. То есть мое мнение, что нужно сделать с картой (в порядке уменьшения важности): 1) уменьшить кол-во планет (вместо 300 сделать 200) 2) уменьшить средние расстояния между расами раза в полтора. То есть если грубо говоря сейчас 8 рас помещаются на рукаве длиной 800 (средние расстояния в рукаве между расами - 100), то те же 8 рас должны помещаться на рукаве длиной 500-550, средние расстояния между расами будут 60-70. 3) уменьшить минимальные расстояния между расами. Я бы предпочел оставить прежнее значение - 45. Ну 50 еще допустимо, но не больше. Мое предложение адресовано всем участникам партии, как Чатланам, так и Пацакам.
|