Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
12/24/2014 8:54:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Пигс

глайдер в консерваториях не учился и учебники не читал

12/24/2014 10:36:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Вообще Глайдер, с его одновременной теорией запрета "внутрикомандного зомбоводства" и безусловной легитимизацией командных альфа рас, напоминает вот эту картинку. Причем в мозгах ведь не клинит ни разу, выращивают их специально, чтоль?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/24/2014 10:54:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Вообще Глайдер, с его одновременной теорией запрета "внутрикомандного зомбоводства" и безусловной легитимизацией командных альфа рас, напоминает вот эту картинку. Причем в мозгах ведь не клинит ни разу, выращивают их специально, чтоль?

Пигс, тебе не надоело? Сколько раз надо повторить, что мне пофиг?
Хотите оверкилится - ради бога. Только делать это должны обе команды, и обе команды должны знать заранее, что это
возможно и разрешено, а не одна.
Хотите растить суперрасы - пожалуйста. Не хотите - пожалуйста. Вот я вообще не вижу ничего плохого ни в первом ни во втором.
В одних ситуациях будет выгодно первое, в других - второе.

Все мои претензии не к опциям игры, мне на них фиолетово.
А к подыгрыванию ГМ-а за пацаков, и к использованию пацаками оверкила в одностороннем порядке, когда другая команда
считала что это невозможно и недопустима для двухкомандника.

WBR, Glider.

12/24/2014 10:58:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

>считала что это невозможно и недопустима для двухкомандника.

Ну т.е. еслиб одна команда проспала наличие также задокументированной команды G - использование ее противником было бы оверкиллом. Спасибо, объяснил.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/24/2014 11:02:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Жонглировать словами и не прислушиваться к аргументам любимая фишка Глайдера. До меня как до тугодума это доходило очень долго, но после того как дошло общаться с глайдером стало очень легко и непринужденно
*** Edited 24.12.2014 8:03:33 UTC by MSV***

12/24/2014 11:29:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
>считала что это невозможно и недопустима для двухкомандника.
Ну т.е. еслиб одна команда проспала наличие также задокументированной команды G - использование ее противником было бы оверкиллом. Спасибо, объяснил.

Мимо кассы. Включение или выключение команды G прописывается в опциях игры. Возможность или невозможность
передачи КАП-ы нигде не прописывается. На ГЛ это было запрещено. Пацаки проверили это в тесте, выяснилось, что
разрешено, почему нельзя было этой информацией поделиться?

А с G уместна такая аналогия - если в опциях игры написано, что G выключена, то никто даже не будет пытаться передавать
кому-то корабли. Но если одна команда вдруг каким-то способом узнает, что G включена (т.е. в опциях написано, что выключена,
но выключить ее ГМ забыл), то она сможет этим воспользоваться в решающий момент и выиграть. Будет ли эта победа честной?
По мнению пацаков - да. По мнению Пигса - тоже да, ведь никаких правил тут не нарушено. Ну и флаг им в руки.
По моему же мнению - нет, такая победа является классическим читерством.

WBR, Glider.

12/24/2014 11:47:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Я пожалуй откланяюсь, спорить с бараном выше моих сил.

12/24/2014 11:48:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Glider said:
А с G уместна такая аналогия - если в опциях игры написано, что G выключена, то никто даже не будет пытаться передавать
кому-то корабли. Но если одна команда вдруг каким-то способом узнает, что G включена (т.е. в опциях написано, что выключена,
но выключить ее ГМ забыл), то она сможет этим воспользоваться в решающий момент и выиграть. Будет ли эта победа честной?
По мнению пацаков - да.
WBR, Glider.

Вот не надо за пацаков приумывать что-то. Если в опциях игры сказано, что G выключена, а в действительности она работает - это баг. И требует немедленного исправления. И даже, возможно, отката.

Glider said:
Возможность или невозможность передачи КАП-ы нигде не прописывается.

Неправда. Возможность выгрузки капы прописана в правилах игры. Незнание правил - проблема незнающего.

12/24/2014 11:57:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Хрюндики

позиция глайдера проста и определение ей давно дано народом. А именно - у Федорки всегда отговорки

12/24/2014 12:33:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Xrundiki said:

Glider said:
Возможность или невозможность передачи КАП-ы нигде не прописывается.

Неправда. Возможность выгрузки капы прописана в правилах игры. Незнание правил - проблема незнающего.

Хорошо, убедили. Похоже это даже в ГЛ не было запрещено. Но вот лично я за 15 лет игры этой возможностью
никогда не пользовался, что уже и забыл, что это всегда было возможно. Точно также я отношусь кстати и к
микроапгрейду, как бы там Пигс его не раскхваливал.
Голосовать вдвадцатером на 5-м ходу в регулярке - тоже не запрещено правилами для достижения победы, только
пользуются этим далеко не все

Но тем не менее, прописано оно все же для регулярок, то, что это будет работать и в двухкомандниках мне и в голову
бы не пришло и не приходило, т.к. эта фича уж очень явно сдвигает баланс в двухкоманднике в пользу оверкила
прям со старта. Если для двухкомандников вводится некоторая специфика, например, командная видимость, 67%
на победу вместо 75 и т.п., то логично предположить для них и запрет на передачу КАПы.
У нас даже Уэфу, который большой фанат всех тонкостей, мелочей, ньюансов и микроменеджмента о возможности
передачи КАПы даже мыслей не было за все 4 игры.

Выходит пацаки победили за счет лучшего контакта с ГМ-ом и использования фичи, о которой другая команда не знала.

WBR, Glider.

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Please login or register to post.