Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
12/24/2014 12:39:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Profile Send Private Message Send E-Mail

MSV, я отвечаю даже больше не Глайдеру, а другим потенциальным посетителям, которые будут читать форум. Чтобы высказывания Глайдера не вводили их в заблуждение.

12/24/2014 12:41:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Если перевести сказанное Глайдером на человеческий, то пацаки победили вопреки собственным ляпам и чатланскому рендому из за игры по правилам

12/24/2014 12:42:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Хрюндики. Я вон в КДД3 тоже больше другим посетителям отвечал объясняя прописную истину так что даже язык смозолил

12/24/2014 12:46:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Glider said:
Выходит пацаки победили за счет лучшего контакта с ГМ-ом и использования фичи, о которой другая команда не знала.

WBR, Glider.

Глайдер, твою позицию думаю все уже поняли. Часть игроков с ней согласна, часть нет, и переубедить друг друга в этом вопросе мы вряд ли сможем.
Предлагаю не топтаться на месте и двигаться дальше.

12/24/2014 1:08:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Кстати раз идти дальше.

Помнится в обсуждении КДД3 упоминалось, что инкамы это не тот технический прием, который можно признать удачным для серии КДД в ответ на мое высказывание, что стоило его применять

Я на тот момент мог дискутировать только теоретически и на агргументы типа - "вот я воевал, а ты не пойми где был и потому я лучше знаю" мог чтолько рассуждать что то о теории

но в КДД4 я принимал участие сам а потому можно момент с инкамами рассмотреть подробнее

Например инкамы против чатлан

Итак всего 18 рас. 4-е из них остались к концу партии относительно живыми. Соответственно 14 мертвыми или почти мертвыми

при этом убивание 11-и из этих 14-и производилось с полным или частичным использованием инкамов и только 3 было убито без их использования

Может чатлане проиграли не из за мифических причин, а из за того, что пацаки инкамы применяли?

12/24/2014 2:17:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

МСВ, спор тот был не о инкамах вообще, а о двухходовых инкамах, и именно в начальной фазе игры.
Да, вы их как раз реализовали на Лакабе и Гринскине. Да, на Лакабе все у вас было отлично и шансов у нас
почти не было. А вот на Гринскине вам просто повезло. Но даже убийство Гринскина повлекло почти сразу
ответное убийство Беса, а позже и почти катастрофу пацаков в центре и в целом худьшее положение, вплоть
до самого отката. Ты не находишь, что причина такого вашего провала в центре в 10-20-х ходах - это все
следствия того самого первого двухходового инкама на Гринскина? Я нахожу.
Таким образом, вопрос о двухходовых инкамах остается также спорным.

WBR, Glider.

12/24/2014 2:25:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Glider said:
МСВ, спор тот был не о инкамах вообще, а о двухходовых инкамах, и именно в начальной фазе игры.
Да, вы их как раз реализовали на Лакабе и Гринскине. Да, на Лакабе все у вас было отлично и шансов у нас
почти не было. А вот на Гринскине вам просто повезло. Но даже убийство Гринскина повлекло почти сразу
ответное убийство Беса, а позже и почти катастрофу пацаков в центре и в целом худьшее положение, вплоть
до самого отката. Ты не находишь, что причина такого вашего провала в центре в 10-20-х ходах - это все
следствия того самого первого двухходового инкама на Гринскина? Я нахожу.
Таким образом, вопрос о двухходовых инкамах остается также спорным.

WBR, Glider.

Выгодность использования 2-ходового инкама перед 1-ходовым на Гринскине была доказана математически.
Если и есть сомнения, то касаются они вопроса в принципе целесообразности безцапной атаки в начале партии на Гринскина. При этом если выбран вариант атаки, то дальнейшая альтернатива между 1-ходовым инкамом и 2-ходовым однозначно решается в пользу 2-ходового.

12/24/2014 2:26:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Xrundiki said:
MSV, я отвечаю даже больше не Глайдеру, а другим потенциальным посетителям, которые будут читать форум. Чтобы высказывания Глайдера не вводили их в заблуждение.

Дык и я точно также отвечаю не пацакам, а потенциальным посетителям, у которых может сложится впечатление, что пацаки
наконец-то победили путем лучшей тактики и стратегии, а не подачки от ГМ-а в виде отката и оверкила.
А переубедить в чем-то МСВ - дохлый номер. Это человек с повышенным ЧСВ и самомнением, который всегда и во всем прав,
такое уже не лечится.
Но поспорить, так, ради поддержания спортивной формы, можно .

WBR, Glider.

12/24/2014 2:33:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Xrundiki said:
Выгодность использования 2-ходового инкама перед 1-ходовым на Гринскине была доказана математически.
Если и есть сомнения, то касаются они вопроса в принципе целесообразности безцапной атаки в начале партии на Гринскина. При этом если выбран вариант атаки, то дальнейшая альтернатива между 1-ходовым инкамом и 2-ходовым однозначно решается в пользу 2-ходового.

Дык, кто ж спорит, что двухходовый инкам в подобной ситуации будет выгоднее математически, чем одноходовый?
Так он потому и выгоднее, что позволяет привлечь больше ресурсов в атаку на меньших техах. Но это происходит за
счет ослабления всех рас, принимающих участие в этой атаке. И спор с МСВ после КДД3 у нас был как раз не в том,
выгоднее двухходовый инкам или одноходовый, а спор был в целесообразности двухходовых инкамов вообще, которые
хоть и позволяют убить жертву, но ослабляют при этом целый ряд рас-агрессоров делая их в свою очередь легкой мишенью.
И в КДД3 я доказывал МСВ, что двухходовый инкам там был нецелесообразен, т.к. повлек бы сразу ответную атаку на
расы, потратившие ресурсы на двухходовые инкамы.
Ну и в КДД4, я считаю, что двухходовый инкам на Лакаба был целесообразен, а на Гринскина - все же нет.

WBR, Glider.

12/24/2014 2:48:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Glider said:
Дык и я точно также отвечаю не пацакам, а потенциальным посетителям, у которых может сложится впечатление, что пацаки
наконец-то победили путем лучшей тактики и стратегии, а не подачки от ГМ-а в виде отката и оверкила.

Правильная формулировка будет такой: победили даже несмотря на использование чатланами бага сервера (баг видимости).
Ну и благодаря тому, что никто из чатлан за все 4 проведенные игры так и не додумался до такого простого и эффективного приема, как выгрузка капы на планеты союзников. *** Edited 24.12.2014 11:48:40 UTC by Xrundiki***

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Параметры КДД5. Создай свою Галактику!

Please login or register to post.