Увы, но мы тут видим классический случай, когда власть портит человека "Текущий ГМ не объявляет о санкциях и причинах их применений. Мне так нравится.". Очень наверное приятно чувствовать себя богом в своей крохотной песочнице. "Вы серьезно хотите дать недоноскам обратную связь, стимулирующую нарушение правил сервера?". Это просто фэйспалм какой-то. Каких еще недоносков? Играет оставшиеся несчастные 20 человек, нахрен никому уже не надо нарушать эти дурацкие правила сервера ради каких-то мифических достижений в игре которую уже и живой то назвать сложно. По пунктам 1.1 и 1.2, это просто смешно. Они были актуальны, когда играло 1000 человек и запускалось по несколько игр в неделю. Сейчас играет 20. В каждой партии на 90% один и тот же состав игроков. Допустим раса А победила вместе с расой Б. Далее они записываются в следующую игру и снова играют вместе. С какой дури это должно вдруг считаться нарушением пункта 1.2, если расы А и Б хотят играть, но просто физически не могут записаться в разные игры, т.к. стартует 1 игра в полгода? С такой логикой 1.2 сейчас применим практически ко всем, кто побеждает с кем-то в альянсе. Далее. Пункт 1.1. В современных реалиях умирающей галакси+. Смешно. Хочет кто-то управлять зомбями - да наздоровье! 10 лет назад зомбоводство вредило игре. Сейчас игре вредит борьба ГМ-а с зомбоводством и его влезание во все дыры, лишь бы потешить свое самолюбие. Это я говорю просто по собственному опыту. Даже если действительно сейчас есть зомбоводство, то выпиливание этих рас вредит игре уже гораздо больше, чем сами эти зомбоводы. Почему нельзя просто подумать хоть раз своей головой а не тупо следовать правилам, которые были написаны 15 лет назад для игры, в которую играло несколько тыщ человек? Почему нельзя просто объявить на стенке: "раса А рулит за расы Б и С" без всяких банов и прочей неигровухи? Оставшиеся игроки сами разберутся. Ну и постоянное хамское общение с игроками в стиле "я тут бог, а вы - говно". Это наверное такой способ привлечь новых/старых игроков? Или попытка удержать текущих, наверное вытекающая из предположения, что те, кто еще тут играет, явные мазохисты и только такого общения и заслуживают? Также не стоит ждать от ГМ-а конкретных ответов на конкретные вопросы. Намеки и полунамеки - это наше все! Наверное такой стиль общения способствует повышению ЧСВ. И особенно в этой ситуации меня умиляет, когда этот человек начинает рассказывать, что это ГМ-ство ему задаром не нужно, что он тут пашет как раб на галерах уже столько лет, что это все тяжкий труд и мало кто за такое возьмется. Только вот есть тут одно противоречие. Если все это ГМ-ство не в радость и тяжкий труд, то почему нельзя свести свою ГМ-скую функцию просто к запуску партий и устранению иногда возникающих технических проблем с сервером? Но нет ведь. Обязательно надо взвалить на себя эту непосильную ношу борьбы с "недоносками". Это ж надо на стенки писать, приваты читать, баны прописывать, за скриптами следить, на форуме ругаться, и наверняка еще кучу действий делать. И ради чего ГМ на себя взваливает эту ношу? Ради сервера. Ха 3 раза. См. мое первое предложение. И что тут можно посоветовать? Да ничего. Не повезло последнему серверу галакси с ГМ-ом, увы. WBR, Glider.
|