Glider said: Далее. Пункт 1.1. В современных реалиях умирающей галакси+. Смешно. Хочет кто-то управлять зомбями - да наздоровье! 10 лет назад зомбоводство вредило игре. Сейчас игре вредит борьба ГМ-а с зомбоводством и его влезание во все дыры, лишь бы потешить свое самолюбие. Это я говорю просто по собственному опыту. Даже если действительно сейчас есть зомбоводство, то выпиливание этих рас вредит игре уже гораздо больше, чем сами эти зомбоводы. Почему нельзя просто подумать хоть раз своей головой а не тупо следовать правилам, которые были написаны 15 лет назад для игры, в которую играло несколько тыщ человек? Почему нельзя просто объявить на стенке: "раса А рулит за расы Б и С" без всяких банов и прочей неигровухи? Оставшиеся игроки сами разберутся.
Нет, ну вы уж совсем-то не заговаривайтесь. Я, конечно, помню вашу остроумную мысль о зомбоводстве - что, дескать, игрок, который играет сразу двумя расами, не может тратить помногу сил на каждую и в результате вместо того, чтобы играть за одну расу с полной отдачей, играет да две, но за обе - плохо (некачественно, с ошибками). Но на это можно возразить, что в две партии одновременно люди как-то умудряются играть, и утверждают, что качество рулёжки при этом не падает (вот больше, чем в две - уже другое дело). А две расы в одной партии - это должно быть всё-таки легче, чем столько же, но в двух разных. Поэтому такой зомбовод может всё-таки сильно испортить нормальную игру другим - хотя бы потому, что читает их письма "с двух точек зрения", а некоторые настолько перевоплощаются от случая к случаю, что ощущают дикую неловкость, что кто-то видит их в двух обличьях. Да и потом - да, тупо играющая, без интереса к игре раса может испортить игру другим ещё как, и безо всякого нарушения правил. Но зомбовод (по крайней мере, его "мусорная" раса) способен ведь сделать ровным счётом то же самое, и даже вернее! Так что лучше зомбоводов всё-таки ловить. По крайней мере, им придётся больше усилий тратить на скрытие своей активности - и, следовательно, меньше на собственно игру, что и является критерием срабатывания вышеприведённой мысли Глайдера. То есть я хочу сказать: если их совсем не ловить, то играть им будет легче, и они смогут улучшить качество своей игры, продолжая оставаться нарушителями - что уменьшит вероятность для них схлопотать "воздаяние" от более сильно играющих игроков и, следовательно, увеличит несправедливость ситуации.
|