Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => У меня новичковый вопрос - что может значить, если моя раса не управляется, а в партии принудительно брошено Q?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
4/3/2015 1:37:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Rostov-on-Don | Joined: 12/9/2005 | Posts: 114 | Offline

Sith said:
Реактор, пока я не сгинул, открой секрет.
Как так получилось, что моя репка за пятый ход настойчиво мне утверждает, что ты лишился своих голосов в пользу Злобермана?
А на шестом он тебе их вернул. Вы что закольцевались?

Ты что, дурак? Я просто проверил, работает ли в партии команда V (команда A-то отключена), для чего отдал голоса за рандомную расу.

Что, Злоберманн мог бы на этом ходу неожиданно победить, набрав 75% голосов, и я был бы причастен к этому бесчинству? Не думаю, что 75%-ам рас в галактике пришла бы та же самая мысль, что и мне...

Не будем сетовать на эту ядовитую злобу: наука, труд и недоброжелательство - это три условия полезной критики, которая ничего не прощает своей жертве и ошибается лишь перед ней. (О. Кошен "Кризис революционной истории. Тэн и г-н Олар")

4/3/2015 1:51:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Rostov-on-Don | Joined: 12/9/2005 | Posts: 114 | Offline

Glider said:
Основная моя мысль сводится к тому, что лучше поиграть партию, в которой есть зомбовод
с зомбями, чем не поиграть вообще. Просто потому, что набор сейчас длится по полгода.

Нуу, не знаю, не знаю. Имхо, одна настоящая игра стоит 4-5 тупых. А игры с зомбями гарантировано будут тупыми, хаотичными; действия рас невозможно будет предсказать, потому что многие _не_будут_стремиться_к_победе_вообще. А как можно работать с человеком, который не имеет честолюбивых замыслов (IRL всё не так, там другая философия. Но в рамках данной игры...)?

Glider said:
А вторая моя мысль, что вмешательство ГМ-а в игру с его банами портит партию гораздо сильнее, чем сам зомбовод.
Вместо этого будет более чем достаточно просто сообщать о подозрениях в зомбоводстве (и во всем остальном) на стенке.
Если другие игроки при этом не примут меры - значит сами себе злобные буратины. И нафига тогда ГМ-у превращать
их игру в изи-мод, удаляя подозреваемых из игры неигровым методом?

Да, но чтобы убедить игроков, недостаточно голословных обвинений "я подозреваю вот его и ещё его!". Игроки потребуют доказательств, вскрытия механики обвинения. А Ерёма (да и GVNG в своё время так же) исповедует подход sub specie aeternitatis: вот скажет он обоснование, на котором подозревает расу (пусть даже общими словами, не углубляясь в конкретику), затем скажет ещё раз, и ещё. И так, глядишь, через 10.000 лет зомбоводы поймут, на чём их вычисляют, и стану вести себя так, чтобы этого избежать. И что тогда, спрашивается, делать?

В больном мозгу Ерёмы такое рассуждение - вполне аргумент. Полутонов он не знает; либо объяснить всё в подробностях, либо заткнуть всех, чтобы даже не спрашивали - вот его варианты. Естественно, при такой извращённой логике он выбирает второй, и даже при этом в каком-то смысле прав! В очень идиотском смысле, разумеется...

На самом деле это отстой, конечно - такие душевно больные ГМ-ы. Но другого сервера, к сожалению, нет - а поиграть хотелось. В принципе, одноходовка для человека, который _каждый_вечер_ может выделить немного времени на рулёжку - это и правда очень изматывает нервы. Так что тут, пожалуй, мне не стоит страдать и заламывать руки, что я интересной игры лишился.

Доиграю, конечно, если ГМ включит, ну и ладно.

Не будем сетовать на эту ядовитую злобу: наука, труд и недоброжелательство - это три условия полезной критики, которая ничего не прощает своей жертве и ошибается лишь перед ней. (О. Кошен "Кризис революционной истории. Тэн и г-н Олар")

4/3/2015 2:08:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sith

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Ты что, дурак?

Зачем так нервничать? Я просто спросил. Ну не знал я такой фичи.

4/3/2015 2:19:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sith

>Доиграю, конечно, если ГМ включит, ну и ладно.

А оно тебе надо?! У меня, пока, нет потеряных ходов и то уже не хочется.

А вот официального объявления от ГМ, что он ошибся, забанив меня, хочу!

4/3/2015 2:51:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

И чтоб ГМ прилюдно встал на колени и поклоны земные бил

И это при том, что ГМ не может достоверно знать ошибся он или нет

4/3/2015 3:47:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sith

Нет, поклоны не надо, даже извинения не нужно. Каждый может ошибиться.

Я, к примеру, очень часто ошибаюсь и проигрываю споры, серьёзно. Но у меня правило - не стесняюсь открыто признавать свои ошибки.

Если не последует объявления об ошибки, то я останусь заклеймённым позором. Стану читером, зомбоводом, человеком без чести. Для меня это важно.
*** Edited 03.04.2015 11:52:26 UTC by Sith***

4/3/2015 4:09:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Вот МСВ понимает ситуацию, когда мне приходится раскорячиваться как так корова, чтоб и нашим и вашим.

А насчет позора, так ведь ГМ тут совершенно не при чем, клеймил ты себя сам.

Это еще полбеды, но ведь на сладкое ты еще и публично признался, что верить никаким твоим клятвенным заверениям нельзя, а отсюда ...

Erema, vice GM.

4/3/2015 4:12:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Location: В ссылке на Земле. | Joined: 6/16/2006 | Posts: 409 |

Расстрелять, обязательно расстрелять. Но прежде непременно напоите их чаем.

4/3/2015 4:12:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sith

>Это еще полбеды, но ведь на сладкое ты еще и публично признался, что верить никаким твоим клятвенным заверениям нельзя, а отсюда ...

Это когда я в таком признавался?

4/3/2015 4:17:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Erema, vice GM.

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => У меня новичковый вопрос - что может значить, если моя раса не управляется, а в партии принудительно брошено Q?

Please login or register to post.