Нет повести печальнее на свете, Чем о бароне и его предмете. - Одна принцесса по соседству проживала, Собой, скажу вам сразу, недурна. Как водится про принца всё мечтала, Но очень уж была она горда. - Притом глазами всё по сторонам стреляла, Смешлива и кокетлива была. Авансы всем соседям раздавала, Барона тем свела она с ума. - И кстати, к слову, её образ чудный Не только ему голову вскружил. И проживавший рядом, император грозный Чуть было руку ей не предложил. - Но, здраво рассудивши, передумал, Тем более,что голод обуял. Коня в другую сторону направив, На холодильник он принцессу променял. - И вот, не дожидаясь прочих аферистов, Вскочив в седло, послав коня вперед, Барон решился сам пойти на приступ. Ведь смелость как известно города берет. - Ему принцесса со скандалом отказала: - Ну, были б герцогом, хотя бы Вы барон,- Она ему капризно прокричала. - К тому же, извините, но Вы - клон ! - И вообще чатланка я, а Вы пацак! И ни к чему мне разноцветный брак ! Да, засмеют подруги наш альянс - Ведь это откровенный мезальянс! - Букетом по мордам барону надавала, Но так была её обида глубока, Что она еще пару гопников позвала. Конкретно чтоб ему намять бока. - Но, наш Ромео тут не сплоховал, К себе вернувшись, фейс пред зеркалом поправил. Затем люлей он всей компашке навалял, Ну, и пинками по домам их всех направил. - А между тем всё принца ждет подруга. Пока не дождалась... трех ухажеров с юга. Затрясся дом от лошадиного галопа, - Встречай гостей радушно, Пенелопа! - Как водится тут начался кутеж - Пиры, веселье, танцы и галдёж. И где-то там, среди веселого процесса Уже не "virgo" стала та принцесса. - А в довершение всего еще добавив слез, Дворецкий ей такую весточку принес: - Так ерунда, пустое дело, Кобыла Ваша околела... - И вот неотвратимый, словно рок, Сей повести печальный эпилог: Принцесса безутешная рыдает, А что барон? да, что барон... в избушке с лесником бухает, да с бодуна в чатлан, как в уток, из окна стреляет... -------------- Вас автор сразу всех предупреждает За совпадение имен, событий, дат С реальною игрой, не отвечает. Откланяться теперь я буду рад! *** Edited 18.08.2015 17:19:00 UTC by asiris*** *** Edited 18.08.2015 17:21:27 UTC by asiris***
|