| Нет повести печальнее на свете,   Чем о бароне и его предмете.   -   Одна принцесса по соседству проживала,   Собой, скажу вам сразу, недурна.      Как водится про принца всё мечтала,   Но очень уж была она горда.   -   Притом глазами всё по сторонам стреляла,   Смешлива и кокетлива была.   Авансы всем соседям раздавала,      Барона тем свела она с ума.      -   И кстати, к слову, её образ чудный   Не только ему голову вскружил.      И проживавший рядом, император грозный   Чуть было руку ей не предложил.   -   Но, здраво рассудивши, передумал,   Тем более,что голод обуял.   Коня в другую сторону направив,   На холодильник он принцессу променял.      -   И вот, не дожидаясь прочих аферистов,   Вскочив в седло, послав коня вперед,   Барон решился сам пойти на приступ.      Ведь смелость как известно города берет.   -   Ему принцесса со скандалом отказала:   - Ну, были б герцогом, хотя бы Вы барон,-   Она ему капризно прокричала.   - К тому же, извините, но Вы - клон !      -   И вообще чатланка я, а Вы пацак!   И ни к чему мне разноцветный брак !   Да, засмеют подруги наш альянс -   Ведь это откровенный мезальянс!      -   Букетом по мордам барону надавала,      Но так была её обида глубока,   Что она еще пару гопников позвала.   Конкретно чтоб ему намять бока.   -   Но, наш Ромео тут не сплоховал,   К себе вернувшись, фейс пред зеркалом поправил.   Затем люлей он всей компашке навалял,      Ну, и пинками  по домам их всех направил.   -   А между тем всё принца ждет подруга.   Пока не дождалась... трех ухажеров с юга.   Затрясся дом от лошадиного галопа,   - Встречай гостей радушно, Пенелопа!   -   Как водится тут начался кутеж -   Пиры, веселье, танцы и галдёж.   И где-то там, среди веселого процесса   Уже не "virgo" стала та принцесса.      -   А в довершение всего еще добавив слез,   Дворецкий ей такую весточку принес:   - Так ерунда, пустое дело,   Кобыла Ваша околела...      -   И вот неотвратимый, словно рок,   Сей повести печальный эпилог:   Принцесса безутешная рыдает,      А что барон? да, что барон... в избушке с лесником бухает,      да с бодуна в чатлан, как в уток, из окна стреляет...      --------------   Вас автор сразу всех предупреждает   За совпадение имен, событий, дат   С реальною игрой, не отвечает.      Откланяться теперь я буду рад! *** Edited 18.08.2015 17:19:00 UTC by asiris****** Edited 18.08.2015 17:21:27 UTC by asiris***
 |