asiris said: М-да-а-а... И как вы с такими представлениями о командной игре до сих пор пацаков выигрывали? уму нерастяжимо
Ну как бы в других играх серии КДД, особенно в паре первых, представления о командной игре у нас были другим  Собственно, Велд, он же Танкордия, после КДД1 не захотел больше играть в другие командные партии, именно потому, что ему приходилось действовать как нужно команде, а не как он хотел и считал сам, о чем он даже писал подробно на одном из форумов. Мегабайт said: Именно поэтому в принципе неправильно заставлять игрока "отцепить малую толику". Поэтому часто непросто сделать в группе игроков то, что при одиночной игре делается элементарно. MSV не учел, что не все действия определяются стратегической целесообразностью при командной игре, есть условия социального и культурного взаимодействия. Пример с Гринскином показал, что ещё и бессмысленно идти против мнения игрока, в котором он уверен, даже если ты хотел бы сделать по-другому. Это совершенно правильно, я тоже так поступаю, поэтому подобные действия одобряю и принимаю.
Увы, но это крайне порочная практика, и я считаю, что как раз наоборот, она в корне неправильна. Команда, которая играет, как группа индивидуумов в условиях "социального и культурного взаимодействия" всегда проиграет команде, которая играет, как одно целое. Это просто аксиома, всегда так было и всегда так будет. Такая команда может выиграть только у другой такой же  Попытка же из самых благих намерений сделать как тебе кажется лучше для победы, но без учета игровых интересов сокомандника, может привести, как показывает пример Гарки, только к худшему результату, даже в игре. И понимаешь, что лучше бы ты этого вообще не делал, не стоит оно того, лучше пусть флот сливается.
Хм, ну а попытка учитывать все игровые интересы отдельных игроков, всякие заигрывания и нежности с ними: "фиг с ним, пусть делает что хочет, лишь бы рулить не бросил и не ушел!", приводят просто к поражению. Так что, как ни крути, а приходится выбирать меньшее из двух зол, третьего варианта тут нет. WBR, Glider.
|