Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => KDD5. Боты против зомби.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  35  36  37  38  39  >>  >|
9/11/2015 8:58:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Arbis

Profile Send Private Message Send E-Mail

Асирис, МАЛЧАТЬ!!!
Нет на тебя Аирли с парабеллумом, уже расстреляла бы тебя пять раз.
Ты выбалтываешь важнейшие секреты - структуру принятия решений в команде,
теперь придется все менять!
У чатлан все это оказывается в зачаточном состоянии.

9/11/2015 9:39:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Arbis said:
Асирис, МАЛЧАТЬ!!!
Нет на тебя Аирли с парабеллумом, уже расстреляла бы тебя пять раз.
Ты выбалтываешь важнейшие секреты - структуру принятия решений в команде,
теперь придется все менять!
У чатлан все это оказывается в зачаточном состоянии.

Да какие там секреты, эта классическая схема, которой 20 лет отроду,
с небольшими вариациями. Это у нас Уэф все пытается придумать что-то
новое, свежее и демократичное

WBR, Glider.

9/11/2015 10:06:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

А я-то и не знал, что у нас есть должность начштаба...
Вот ведь блин, и как я все это время играл?!

9/11/2015 10:36:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!
Вообщем, понятно. Начштаба нафик не нужен - это функция капитана.
Координаторы операций нафик не нужны - их заменяет концепция ресурсов.
Разделение на структуры планирования и исполнения только подразумевается, не описано никаких подробностей.
Намека на две других ключевых для меня концепции децентрализованного управления командой - шаблонов и протоколов - нет вообще.
Как вообще отдаются у пацаков приказы и проверяется что они приняты к исполнению?

Уэф.

9/11/2015 10:59:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Координатор операции - это один из координаторов секторов, если в операции задействованы расы нескольких секторов. Либо просто раса другого сектора временно или постоянно переходит в сектор, координатор которого проводит операцию.

Функция "нач штаба" размыта - ее выполняют координаторы секторов и капитан. Либо кто угодно, у кого есть время и умение посмотреть на ситуацию глобально и написать свое видение стратегического развития (обычно они и являются координаторами секторов). С ним либо молча соглашаются и координаторы секторов рулят в соответствии с написанным глобальным планом, либо также молча игнорируют, либо начинаются споры. Иногда спор разрешает капитан, если ему не лень заглянуть и черкнуть пару строк. А иногда капитан пропадает на неделю-другую.

Честно, говоря, я не знаю, как контролируется исполнение локальных планов в других секторах.

У себя в секторе я проверяю и доруливаю-переруливаю сам. Когда бывает время и понимание сразу, что надо делать - пишу на форуме инструкции. Правда, что писать, что не писать, исполняются они лишь частично и не всегда точно, так что все равно приходится проверять и доруливать.

Уэф, а у вас там как все с этим обстоит?

9/11/2015 12:02:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!
У нас с контролем сейчас хуже, чем у вас, фактически, рулить чужой расой без опасности конфликта у нас можно только при прямом разрешении рулевого.
Бывает, действуют из лучших побуждений, а получается хуже, чем если бы не действовали вообще.

Контроль локальных планов понятен, а как идет взаимодействие в деталях?
Например, нужно провести разведку области, накрываемой двумя секторами, но ни один не накрывает всё сразу. Кто отдает приказ другому сектору подсветить именно эту планету и кто проверяет, что это выполнено?
Или взаимодействия в деталях нет, рулят на своё усмотрение, а капитан переруливает косяки взаимодействия? (Это тоже работоспособная схема).

Глайдер, пытаюсь придумать, чтобы компенсировать отсутствие Глайдера. Без него старая схема централизованного управления уже не работает с прежней эффективностью. Как управлять командой, если нет эффективного управляющего центра? Очевидно, что только организационным механизмом, не требующим эффективного управляющего центра. А все "классические" командные схемы этому требованию не соответствуют.
Дело в том, что я не считаю эту задачу неразрешимой. Потому и пытаюсь.

Уэф. *** Edited 11.09.2015 8:08:34 UTC by Мегабайт***

9/11/2015 12:39:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

> Например, нужно провести разведку области, накрываемой двумя секторами, но ни один не накрывает всё сразу. Кто отдает приказ другому сектору подсветить именно эту планету и кто проверяет, что это выполнено?
> Или взаимодействия в деталях нет, рулят на своё усмотрение, а капитан переруливает косяки взаимодействия?

Игроки договариваются самостоятельно. Обычно накрытие разведкой поручается кому-то одному, если он не достает до части планет, он сам или координатор просит другого игрока светить конкретные планеты в течение какого-то времени. Проверяется либо координатором, которому нужен свет области для принятия решений (он самое заинтересованное лицо), либо никем. Бывают косяки, что часть планет не накрывается или вроде как накрывается, но не в один и тот же ход.

Капитан у нас точно детали не проверяет и не переруливает косяки сам. Разве что долет цап контролирует, если не забил еще на это. И когда не в отпуске и не на даче. Я бы сказал, что основная функция капитана - разрешение споров, когда игроки (координаторы) не могут прийти к единому решению. Все остальное - не важно по сравнению с этой основной функцией. Считать, планировать, рулить, контролировать - это все координаторы (наиболее опытные игроки), капитан тут не нужен.

Кстати, лично я бы не хотел совмещать должность капитана с координатором сектора, т.к. в этом случае мне пришлось бы вникать в слишком большое количество нюансов во всех секторах, на что не хватит времени/сил. И был бы нанесен ущерб качественному планированию/рулежке/контролю действий в своем секторе.

А бардака у нас достаточно. Правда, в этой партии вроде поменьше, чем раньше было, но все равно хватает.

9/11/2015 12:50:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!
Всё ясно - взаимодействие у пацаков неформальное и нерегламентированное. Хорошие игроки хорошо взаимодействуют, плохие - плохо. Минимального гарантированного порога качества нет. Ничего нового узнать не удалось.

Так это очевидно, что капитан не должен быть координатором сектора - слишком большая нагрузка. У нас тоже так.

Уэф.

9/11/2015 5:53:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hochseeflotte

Profile Send Private Message

Ну что за люди !!
Делаешь, делаешь, стараешься. А им бы все испохабить !!

Нет, ну какой некролог написал. Заранее.
До сих пор перечитывать приятно.

А Mordred взял, и все испортил !!

9/12/2015 6:50:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Xrundiki said:

А я-то и не знал, что у нас есть должность начштаба...

Вот ведь блин, и как я все это время играл?!

А с кем ты интересно вторую партию собачишься?

Официально нет, а фактически есть. Или ты хочешь сказать, что все игроки, за исключением твоей оперативной группы, взаимодействуют сами по себе?

А ведь по большему счету у каждого координатора своих дел по уши, чтобы еще и другие сектора смотреть.

И кстати, загляни в любой из периодически выкладываемых МСВ обзоров, о текущем положении дел и задачах на ближайшее время, и сравни с тем что реально делается

Особых различий то и не наблюдается, а те, что есть, вполне укладываются в рамки озвученных планов. Или это все случайные совпадения ?

Хочу в этой связи кое-что напомнить.

До 20 хода одиннадцать чатлан (ФСТ в ожидании атаки закапывался и не был способен атаковать) воевали только с ... восемью пацаками. Три расы пацаков были заняты сначала только выносом ФСТ,

а затем подготовкой к выходу в центр, раса asiris тупо качалась.

При этом мы потеряли только Чисса и Дэзи, а вот чатлане потеряли Сиринса и Лиджена, наполовину был снесен Stomper, надкушен илишен цаппы Холодильник и загнан в закоп Mordred.

А кто собственно руководил общими действиями этих восьми? Типа сами так управились ?

И кстати, помнишь, что сказал МСВ, во время грандиозного срача, когда почти вся команда начала вопить, что пора бы расе asiris принять участие в игре?

Он ответил, что мол, если бы мы продолжали выполнять его рекомендации по реализации общего плана игры, а не занимались "отсебятиной", как на ФСТ и Лиджене,

то продолжали бы рвать чатлан до победы вообще без участия данной топовой расы.

Я поэтому ему и отдал руль своей расы, чтобы он мог в тылу, а не на передовой под свист снарядов, спокойно обдумывать планы, уделяя рулежке самый минимум.

Чтоб не получилось как в прошлой игре, когда поставил перед Дэзи и Смокером задачу выпилить "бриллиант" из Кобры и Уэфа,

но не проконтролировал, что там народ пилит, поскольку был занят, в том числе, спасением своей расы в центре... Ну, а что там в итоге получилось, ты надеюсь не забыл?

А в этой партии, несмотря на то, что в западном секторе сменилось три координатора, сектор отыграл весьма неплохо и продолжает выполнять поставленные еще в начале игры задачи.
*** Edited 12.09.2015 5:07:35 UTC by asiris***

More: |< <<  35  36  37  38  39  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => KDD5. Боты против зомби.

Please login or register to post.