Ну, не знаю, мне все же вариант с ограничением техов кажется все же предпочтительней, чем нелинейка. Во-первых, нелинейка практически исключит использование на старте такого приема как атака инкамом. Во-вторых, для рас ударившихся в раскачку это будет стоит гораздо больших усилий. Даже для достижения такого уровня как 3-3-3-0 (если брать общую сумму потраченного на техи потенциала), например в этой партии асирису, находящемуся в тепличных условиях потребовалось 27 ходов, Уэфу - 30 ходов. В партиях обычно рас, имеющих такую возможность, не более 2-х с каждой стороны. При этом расы полностью выпадают из общекомандной игры на это время. Остальные расы, активно участвующие в боевых действиях, в основном ограничиваются техами на уровне 1,5-2. Но, извините, при этом соотношении уровня техов удачно действовавшая на начальном этапе раса вполне может адекватно противодействовать отсиденцу, компенсируя его большую массу и техи, как статикой-полустатикой, так и помощью флотов других игроков. И в прошлой игре, Уэф, мы дважды удачно гасили Ваши "пожары", пока разрыв в техах не сделал сопротивление бесполезным. Все-таки даже снести "крупному гравифлоту" всю прикрышку - это совсем не то, как угробить флот только в надежде случайно снести ему цаппу. И кстати, на полеты "крупных гравифлотов" всегда возможна контратака уже вынесенных, но не потерявших флотов и цапп рас, что полностью исключает настоящее положение дел. А что касается, МСВ, обсуждения и желаний, то насколько я помню, перед стартом высказалась едва ли половина записавшихся игроков, причем половина из них сказала, что им "фиолетово" с какими фичами играть. Поэтому если и обсуждать и голосовать что-то, то именно сейчас, когда как говорится, результат на лице. Да, и то я думаю обсуждение пройдет в рамках максимум 5-6 игроков, а остальные в лучшем случае проголосуют. А что касается ограничения партии по времени, то тут скорее будет больше повод для срача, чем для повышения интереса, особенно, если одна из сторон чуть-чуть не успеет до финального свистка или наоборот, при приближении финала поторопиться, пойдет ва-банк и продует *** Edited 29.10.2015 17:37:14 UTC by asiris***
|